Там можно разделить абонентов по группам (или просто каждого по мак адресу, можно каналы сетевухи так же поделить) и выдавать всем по разному. Только это обычно никто не делает и потому странно на это думать (недавно Мишка про это все писал где то и кстати как раз как это отчасти обходить в его конкретном случаено он этот раздел не читает скорее всего)
.. а еще на компе могло что нить юзать интернет, скачивать, обновляться или просто сливать пользователя с потрохами за океан ))) Может это на скорость повлияло. Если вы не настраивали всякие QoS'ы это врядли- я например Отжал себе на комп у родителей почти всесь свободный от телека канал, т е когда мне что то оч надо у мамы комп не летаетно еще никто не разу не жаловался на это
Кстати когда роутер дешевый там с процом проблемы - и для расчета этих разделений часто не хватает проца, начинаются лаги глюки и зависания. Говорят что в дешевых устройствах это почти не работает. Хотя у меня в длинке за 800р (до подорожания цен, он старый очень) все это работает и даже не виснет он особо от того (но там с реализацией прикол- ширина канала вручную вбивается и так же на клиенты, если не знать что провайдер выдает и написать меньше- считай сам себя рубанул на интернет)
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------
Я столько всего написал.. Это как через адаптер?
Последний раз редактировалось o_la_la; 22.09.2016 в 21:20.
DLink виснут в основном из-за глючного софта, перегрева проца и нестабильного питания. Первоего лечится перепрошивкой на OpenWRT, второе разборкой и наклейкой радиаторов, третье - доработкой питания.
Но проще их не покупать. В качестве хорошей дешевой железной платформы лучше взять тот же TP-Link. Прошивки у них тоже не блещут, а вот железо вполне. Так что сразу шить на OpenWRT и будет счастье. Я уже и забыл что такое повисший роутер. Если что - ищу причину где угодно, но только не там.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
По wifi я подозреваю.Я уже вроде писал по этому поводу выше.
Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
- Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
- Да. Надо идти!
Второй там- как раз ТП линк :D там от гпона уходит сначала на ТП линк, потом на длинк. Вот на телек и компы (на длик провод) делит ТП линк, дальше на компы и вай фай Д линк. Они все меньше виснут при такой конфигурации. И стоили они одинаково дешево. Кстати мой друг сказал что это нах так делать и купил асус как типа надежный и крутой. И так и не смог настроить себе так же удобно все- менял прошивки, клеил радиатор и ничего не помогло. Мои стоили меньше 2к, а его один - 4. Я кстати ничего не клеил- все и так норм уже много много лет
Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
- Да. Надо идти!
Советую кинуть провод если так. От вай фая даже моя мама отплевалась со временем
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
У меня на другой квартире микротик с 10ю портами и двумя антенками вай фая))) Вот он от такого не виснет, он еще умеет все на что фантазии хватит и можно на тач скрине даже смотреть сколько он куда отдает. Как то теле приставка часто висла и квадратами показывала все, когда один роутер делил все. Я на этой должности попробовал 3- одинаково все неважно. И кстати роутер гпона хуавей виснет чаще, когда в него напрямую всунут провод приставки телека. (он и вай фай не любит на много устройств раздавать- я это тоже дальше по цепочке перенес) Я конкретно не в курсе в чем там причина- но так меньше виснет и дешево- поставил и забыл, меня устраивает
Последний раз редактировалось o_la_la; 22.09.2016 в 21:44.
Вайфай отлично работает сейчас только на 5 ггц. У меня стабильная скорость по нему не менее 100-120 мегабит по всей квартире.
Про 2.4 надо забыть.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------
У меня уже много лет tl-wdr4300 с тремя антеннами и двумя диапазонами. Впрочем 2.4 я давно выключил и работает только 5.
Процессор грузит не скорость, а большое кол-во открытых соединений, которые генерят в основном только торренты. Все остальное для роутера не нагрузка.
Вот у 4300 под торрентами загрузка процессора не поднимается выше 25-30%.
- Да. Надо идти!
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)