Тест антикоррозийных свойств консистентных смазок. - Страница 82
+ Ответить
Страница 82 из 93 ПерваяПервая ... 3252727780818283848792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 926

Тема: Тест антикоррозийных свойств консистентных смазок.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    1. присадки в маслах для того и есть чтобы не дать соприкоснуться деталям = убирают люфты
    бред сивой кобылы

2. попробуйте выдавить трансмиссионное масло между пальцев
    полная чушь
    у тебя пальцы из стали? давление в точке сжатия тысячи Па ??

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    Все литолы, что у меня были выглядели очень похоже и по цвету, и по консистенции. Я имею ввиду именно на литиевом мыле, а не на всяких комплексах (там может по-другому выглядеть).
    Финиш лайн - другой. Мне самому не нравится, что о его составе ничего не известно, но подшипники на нем крутятся (в руках, конечно, на байке разницы нет) совсем не так, как на литоле: с одной стороны, больше сопротивление, с другой стороны - они катят мягко и приятно. А "водяные тесты" из соседней темы однозначно показывают его принадлежность к солидолам. В конце концов, это не так важно, не знаю что вы до него докопались, т.к. вымывает из подшипника не только финиш лайн, на и архойл (один из лидеров водяного теста).

картинку-то на прошлой странице можно было и глянуть. Там этот подшипник виден, он прямо под гайкой. Не закрыт ничем.
    Если бы удалось поднять его живучесть с "одного дождика" до хотя бы "трех дождиков" - то это был бы успех
    Подшипник по конструкции вот такой, внутренний диамтетр 5мм. Понятно что там некуда пыльник вставить
    http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1Oyy0J...0x18x5-5mm.jpg
    Т.е. за той проставкой, которая идёт за гайкой, сразу стоит подшипник?!
    Screenshot_2016-09-20-12-38-12.jpg
    Вообще нет никаких объективных причин делать так, что бы это всё выпирало. Непонятно чем думали инженеры.(ну или маркетологи, хе)
    Если всё так, как кажется на фото-похоже педальки говнецо и лучше их заменить.
    Зы. На простеньких веллго этот узел утоплен и закрыт пластиковой пробкой на резьбе, так что с внешней стороны педаль герметична1474383205.jpg
    Последний раз редактировалось Artyoom; 20.09.2016 в 18:02.

Вы так безапеляционно заявляете это, что возмутительно просто :-/
    1. присадки в маслах для того и есть чтобы не дать соприкоснуться деталям = убирают люфты (насыпьте шариков между двух пластин - вот и пример)
    этим занимаются не присадки а твёрдые добавки по типу дисульфида молибдена, тефлонового порошка и т.п.

И насчёт поиска смазки с высоким NLGI, во первых-не найдёте(ну я не нашёл) Как-то тоже были мысли что мне нужна именно такая кое-куда. Но потом подумал и понял что это не верно. Из "щели"-узла скольжения, её выдавит в любом случае, что бы не выдавливало нужно твёрдое смазывающее покрытие,а не смазка. А вот выдавленную мягкую липкую смазку запиханую в узел в достаточном количестве теоретически может затягивать обратно, чего точно не будет с твёрдой смазкой, которая останется лежать там, куда её выдавило.
    Единственное, да, смазка с высоким NLGI будет дольше вымываться, но это уже как по мне проблема конструкции узла.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    бред сивой кобылы
    полная чушь
    у тебя пальцы из стали? давление в точке сжатия тысячи Па ??
    Не чушь, а учебники читайте. Про загустители и как они влияют. По теме "пенетрация" масла. Густая смазка убирает люфты, снижение вязкозти - добавляет люфты.
    Добавки типа MoS2 делают разные плёнки. Допуски есть даже на это дело.

А про фразы "не существует" - надо думать и уточнять при каких условиях.
    Смотря какая щель и какую смазку давить. Битум тоже смазка - залейте в педаль и попробуйте выдавить

https://books.google.ru/books?id=JfH...%D1%8E&f=false

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    А вот выдавленную мягкую липкую смазку запиханую в узел в достаточном количестве теоретически может затягивать обратно, чего точно не будет с твёрдой смазкой, которая останется лежать там, куда её выдавило.
    стр. 48 по ссылке
    есть "вязкозть" это грубо то что "выдавливается"
    а есть "маслянистость" - плёнка на поверхности металла, которая выдавливается совсем по другому.

Не чушь, а учебники читайте. Про загустители и как они влияют. По теме "пенетрация" масла. Густая смазка убирает люфты, снижение вязкозти - добавляет люфты.
    Добавки типа MoS2 делают разные плёнки. Допуски есть даже на это дело.

А про фразы "не существует" - надо думать и уточнять при каких условиях.
    Смотря какая щель и какую смазку давить. Битум тоже смазка - залейте в педаль и попробуйте выдавить

https://books.google.ru/books?id=JfH...%D1%8E&f=false

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

стр. 48 по ссылке
    есть "вязкозть" это грубо то что "выдавливается"
    а есть "маслянистость" - плёнка на поверхности металла, которая выдавливается совсем по другому.
    И вот присадка стала добавкой.

Похоже вы не различаете "твёрдость" или "густоту" смазки и вязкость базового масла.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от мякс Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Не порочь непорочное имя "солидол".
    Еще один верующий в Чудесную Присадку.
    зря ты так о присадках, может там тоже перебор маркетинга, но все таки улучшать свойства базового масла\мыла для тех или иных условий они способны.

но копнуть поглубже , отсутствие даташитов не дает.
    вот и мечутся пытливые между всем этим разнообразием : морские, для буровых, для паровозов, для подводных лодок и прочего космоса...

но что-то мне подсказывает, что корень основных проблем нифига не в смазках.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    что корень основных проблем нифига не в смазках.
    ну как бы логично...

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    но что-то мне подсказывает, что корень основных проблем нифига не в смазках.
    Когда нормальных уплотнений нет - начинаются поиски волшебных смазок...

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Когда нормальных уплотнений нет - начинаются поиски волшебных смазок...
    А что делать? Педали очень хороши по другим эксплуатационным параметрам, таким как вес, прочность, толщина и цепкость. На самом деле, ничего лучше по последним двум параметрам я не встречал. Если удастся увеличить срок между переборками, то я буду удовлетворен

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    А что делать?
    Придумывать самодельные уплотнения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)