Т.е. за той проставкой, которая идёт за гайкой, сразу стоит подшипник?!
Screenshot_2016-09-20-12-38-12.jpg
Вообще нет никаких объективных причин делать так, что бы это всё выпирало. Непонятно чем думали инженеры.(ну или маркетологи, хе)
Если всё так, как кажется на фото-похоже педальки говнецо и лучше их заменить.
Зы. На простеньких веллго этот узел утоплен и закрыт пластиковой пробкой на резьбе, так что с внешней стороны педаль герметична1474383205.jpg
Последний раз редактировалось Artyoom; 20.09.2016 в 18:02.
этим занимаются не присадки а твёрдые добавки по типу дисульфида молибдена, тефлонового порошка и т.п.
И насчёт поиска смазки с высоким NLGI, во первых-не найдёте(ну я не нашёл) Как-то тоже были мысли что мне нужна именно такая кое-куда. Но потом подумал и понял что это не верно. Из "щели"-узла скольжения, её выдавит в любом случае, что бы не выдавливало нужно твёрдое смазывающее покрытие,а не смазка. А вот выдавленную мягкую липкую смазку запиханую в узел в достаточном количестве теоретически может затягивать обратно, чего точно не будет с твёрдой смазкой, которая останется лежать там, куда её выдавило.
Единственное, да, смазка с высоким NLGI будет дольше вымываться, но это уже как по мне проблема конструкции узла.
Не чушь, а учебники читайте. Про загустители и как они влияют. По теме "пенетрация" масла. Густая смазка убирает люфты, снижение вязкозти - добавляет люфты.
Добавки типа MoS2 делают разные плёнки. Допуски есть даже на это дело.
А про фразы "не существует" - надо думать и уточнять при каких условиях.
Смотря какая щель и какую смазку давить. Битум тоже смазка - залейте в педаль и попробуйте выдавить
https://books.google.ru/books?id=JfH...%D1%8E&f=false
---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------
стр. 48 по ссылке
есть "вязкозть" это грубо то что "выдавливается"
а есть "маслянистость" - плёнка на поверхности металла, которая выдавливается совсем по другому.
зря ты так о присадках, может там тоже перебор маркетинга, но все таки улучшать свойства базового масла\мыла для тех или иных условий они способны.
но копнуть поглубже , отсутствие даташитов не дает.
вот и мечутся пытливые между всем этим разнообразием : морские, для буровых, для паровозов, для подводных лодок и прочего космоса...
но что-то мне подсказывает, что корень основных проблем нифига не в смазках.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)