Fixed Gear Club - Страница 363
+ Ответить
Страница 363 из 2569 ПерваяПервая ... 631632633133333533583613623633643653683733934134635636638631363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,630 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    Насчет сумок через плечо: рекомендую попробовать сумку на пояс. Я с такой катаю. Не такая вместительная, как рюкзак, но кошелек/ключи/телефон место есть, а U-lock можно повесить на ремень сумки (сумку застегнуть так, чтобы проходила сквозь дугу). Я сам ни инструментов, ни замков сейчас не вожу, только кошелек, ключи и телефон, ибо не прокалывался давно (последний прокол больше года назад, на старой плохой резине) и если что доеду на ободе/троллейбусе/пешком раз в год..
    Надеюсь поясная сумка с алиэкспресс поможет в следующем сезоне при каждодневных поездках на работу, ибо рюкзак это мокрая спина в 99 % поездок. Заказывал сдесь https://ru.aliexpress.com/item/iTECH...664029214.html

недавно освоил новый для себя способ торможения - скип стоп называется

смысл в том, чтобы чуть приподнять заднее колесо на скорости

эффективность чуть выше обычного противодействия, но хуже скида
    зато покрышка не стирается и по коленям не бьет, как при скиде

делается легко, рекомендую попробовать, кто не знает

Последний раз редактировалось Danny Perish; 19.09.2016 в 01:26.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Есть у кого такое? Или мне достался уникальный экземпляр Фуджи Декларации 13 года? )
    у меня на ЧС2Т при старте бывает, особенно когда стартуешь в повороте, раздается одинокий легкий щелчок, по ощущениям спереди. рулевая отрегулирована нормально, гайки затянуты, я хз. но в этом байке вообще барабашка живет, который звенит где-то в неустановленном месте. не так чтоб очень сильно, но дребезжит. крылья хорошо закреплены, цепь свеженатянутая не может так бряцать, а тем более под нагрузкой ей вообще не до этого, седло у меня люфтит, но под весом опять же прижимается и прыгать не может - в общем, так и не нашел демона. возможно, в свое время кто-то уронил внутрь рамы какую-нибудь фигню типа шайбочки, вот и болтается где-то в трубах. я забил в итоге, а потом даже привык - байк более живой какой-то)))

Цитата Сообщение от Danny Perish Посмотреть сообщение
    кто-нибудь обращал внимание не жесткость рамы при активном силовом педалировании или при вилянии рулем? мне кажется, что виляя рулем, у меня задняя часть рамы сама по себе гуляет, как хвост
    обращал. что на Сюрлике, что на ЧС2Т - все зашибись. никакой колбасни, как только рулем перестаешь дергать, все тут же едет дальше ровно. зато на стулсе-ситибайке из водопровода - как говно. с титаном та же история, а если багажник нагрузить - полный ахтунг. правда, обычно печально все как раз не в заднем треугольнике (там-то пространственная конструкция, плюс перемычки всякие), а как раз в переднем - верхняя и нижняя трубы прямо видно как винтом ходят на целые сантиметры

Насчет сумок через плечо: рекомендую попробовать сумку на пояс. Я с такой катаю. Не такая вместительная, как рюкзак, но кошелек/ключи/телефон место есть, а U-lock можно повесить на ремень сумки (сумку застегнуть так, чтобы проходила сквозь дугу)
    да, тоже думал насчет такой темы. по идее, неплохо, но осенью-зимой дофига всякой толстой одежды ниже пояса, одно с другим плохо как-то сочетается. если только поверх, но не будет ли сползать?

а еще крутится затея сшить для улока эдакий "лифчик" - типа там крест-накрест две полоски по диагонали, липучками или чем еще фиксируем скобу, снаружи кармашек для ключей и прочей мелочи, ну и из стропы и пряжек лямки как у рюкзака. если по уму сделать - должно хорошо вентилироваться и не сильно мешать. но надо хорошо продумать...

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    звенит где-то в неустановленном месте. не так чтоб очень сильно, но дребезжит
    гайка на ниппеле звенит

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

на моей раме из хромоля 4130 тоже нет колбасни.
    Что характерно: прошлогодняя рама, которая типа тоже из хромоля, очень заметно гуляла при встречно-боковом ветре - по первости я даже останавливался и проверял заднее колесо. Потом свыкся. И эта рама визуально гораздо мощнее новой рамы. Да и по массе на 1,3 кг тяжелее О_о
    А задний треугольник мягче...

А новая рама вроде и ажурная достаточно, а по жесткости - супер.
    Могу ехать и быстро-быстро вилять рулем. На прошлогодней раме я так не могу (так же быстро не получается)

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

а я утром проснулся и думаю - ехать мне на велосипеде или на метро. А велосипед-то временно осинглоспиден, т.е. на фривиле.
    И что-то я так соскучился по фиксу, что решил ехать на метро, т.к. крутить фривил желания никакого не было. Даже жена удивилась, что я не на велике. Ты, говорит, странный какой-то
    А потом мне днем звонят из мастерской и говорят "забирайте свою фиксовую раму, всё готово".
    И вот я теперь сижу, как на иголках! До конца рабдня еще 1,5-2 часа, а меня просто выворачивает!
    Хочется скорее увидеть и результат перепайки и результат покраски (рал 3020 - траффик ред. Короче, как аглицкая телефонная будка)

Да кстати, гайки и колпачки на ниппелях можно спокойно снимать, если у вас не фикс-мтб.
    Вот как я ношу сумку на поясе:
    gCuS3DSNIdQ.jpg
    trWWXnnn_0I.jpg
    Ye3AnHl8h3Q.jpg
    AiGeUOskYIE.jpg
    Под курткой, если не тепло, сидит настолько свободно, чтобы не мешать дыханию, при этом не спадая, пока я стою. При езде не мешает, иногда даже проверяю, на месте ли она.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    гайка на ниппеле звенит
    нету гаек, обычный ниппель, резиновый
    Да кстати, гайки и колпачки на ниппелях можно спокойно снимать, если у вас не фикс-мтб.
    ура, можно сэкономить пять грамм!!!)))

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    Вот как я ношу сумку на поясе:
    Под курткой, если не тепло, сидит настолько свободно, чтобы не мешать дыханию, при этом не спадая, пока я стою. При езде не мешает, иногда даже проверяю, на месте ли она.
    во, где-то так я себе это и представлял! надо пробовать тоды...
    кстати, че вспомнил: у меня ж есть строительный страховочный пояс (широкий такой), так я, было дело, чтоб разгрузить рюкзак, в пеших походах вешал на него топор (примерно тот же улок по весу или чуть тяжелее даже). ниче, нормально носилось, легче чем в рюкзаке

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

чем такую сумку носить, проще по карманам все рассовать. я напр. так и делаю. и летом тоже, когда штаны только носил, а щас, с курткой то и вовсе
    you're never too old to ride if you're too young to die

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    чем такую сумку носить, проще по карманам все рассовать. я напр. так и делаю. и летом тоже, когда штаны только носил, а щас, с курткой то и вовсе
    Совершенно согласен. Второй день в сплавовском софтшелле с 4мя бездонными карманами, но запасную камеру и насос таки надо куда-то девать))) Лето отъездил с рюкзаком, в котором мягкая фляга с соской. И плевать на мокрую спину: жажда - всё , а в рюкзаке всегда была запасная футболка и иногда штаны)
    Но если ехать недалеко или на работу, то мое решение такое:
    P_20160919_220416.jpg
    P_20160919_220535_1_p.jpg
    Не мешает,- доки, ключи, табак, рем комплект - все с собой.
    Очень мне нравится фикс еще и тем, что ключ на 15 -для негг это достаточный мультитул

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Табаку сколько блоков с собой берешь?

Сегодня сел на свой любимый фикс после недельной езды на временном сингле.
    Местами, конечно, привык к фривилу и пришлось по новой привыкать к некоторым моментам, типа хотел привстать, чтоб пукнуть, привстал, а педали-то крутятся. Но переучился быстро, ибо ноги-то все равно всё помнят!
    Так вот, ребята, я так скажу: все-таки стоило погонять немного на сингле, чтоб потом сесть на фикс и понять на сколько же он хорош!
    Это же просто ракета между твоих ног!
    И после сингла это чувство единства между тобой и велосипедом проявляется особо остро - не ты поворачиваешь и не велосипед поворачивает, а вы вместе, как одно целое, как один общий организм. Я сначала даже что-то кричал от кайфа - так сильно меня переполняли эмоции.
    Это просто какой-то фейерверк! АААААааааААААААААААААА

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)