Fixed Gear Club - Страница 362
+ Ответить
Страница 362 из 2569 ПерваяПервая ... 621622623123323523573603613623633643673723924124625626628621362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,611 по 3,620 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    мне кажется либо карбон, либо хромоль.
    Если брать хромоль, то я б заказал у москвича (6 тыщ вроде стоит) - вес выходит в районе 750-800 гр
    Да, мне тоже кажется что для ситибайка карбон нужен как собаке пятая нога) Мне от этих лишних 500 грамм не тепло не холодно. Зато вилка неубиваемая, и выглядит очень эстетично.
    а, че зашел-то. люди, кто-нибудь пользовал эти их мессенджер-бэги, которые "чо-чо, через плечо"? я не в том смысле, что захотелось выглядить модно и по-хипсторски, а просто рюкзак задолбал. причем если для ремнабора можно еще сподобиться и купить наконец сумочку на раму, то ю-лок на раму городить (есть штатная крепилка даже, у подруги вон без проблем работает, ничего не отваливается и не елозит, но сама идея мне что-то совсем не нравится) не хочется. вот и думаю, ежели взять что-нибдь эдакое, чтобы влезал криптонитовский улок, но не более того - будет ли толк?
    Тоже присматриваю) Если найдешь чо-нибудь достойное, кинь фото или ссылку плиззз)

ну, улок, вроде, не настолько тяжелый. больше волнует вопрос, не будет ли она съезжать постоянно. а так-то все же не во всю спину, площадь контакта здорово меньше...
    а вода и пара бананов?
    в велоформе вроде не потеешь, я вот штаны купил себе - небо и земля

Да, мне тоже кажется что для ситибайка карбон нужен как собаке пятая нога) Мне от этих лишних 500 грамм не тепло не холодно. Зато вилка неубиваемая, и выглядит очень эстетично.
    ну, не 500, а 200, обычная карбоновая вилка с алю штоком весит в районе 500-600 грамм
    она, кстати, такая же неубиваемая

тут уже дело вкуса и погоня за весом
    не на всех рамах хромолевая вилка будет смотреться вменяемо

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Danny Perish Посмотреть сообщение
    а вода и пара бананов?
    для воды поилка есть на раме. за бананами - на ближайшую пальму))

Цитата Сообщение от Danny Perish Посмотреть сообщение
    в велоформе вроде не потеешь, я вот штаны купил себе - небо и земля
    без рюкзака и в футболке нормально. кстати, мне тут подарили футболку типа специяльную лисапедную - ну да, она не пропитывается и не становится мокрой и холодной (и не липнет), но в ней душнее (все равно синтетика буэ), и в итоге разница есть, но не скажу, что в ней лучше.
    да и это все хорошо летом, когда тепло. а вот сейчас, а тем более зимой все равно надо облачаться в кучу всего, и там уже футболка игрет далеко не главную роль...

Зимой как раз велоформа играет большую руль, летом можно в шортах и футболке, а в межсезонье мокрая футболка это проблема.

а куда Коеь педальный пропал? сто лет его не видел на форуме

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Денис_Сергеевич, да бывает на форуме, судя по профилю. Переосмысливает методы общения, наверное
    Ребят, я тут недавно разгадал загадку века, как мне кажется, причину странных щелчков вилки и рамы при проезде трещин на асфальте. Переставляя переднее колесо, обратил внимание на сколы краски на дропаутах вилки. Похоже, что при наезде колеса на препятствие (особенно, когда не успел обработать руками) из-за разной упругости металла и лако-красочного покрытия, происходит локальное повреждение последнего. Вокруг гайки оси краска аккуратно так облупилась. А у меня, особенно по первости, чуть ли не паника: "блин! что-то треснуло, не дай бог накрылась вилка!" Сзади тоже такой мини треск случается, но реже, когда совсем уж влетаю в дорожные изъяны неаккуратно. Есть у кого такое? Или мне достался уникальный экземпляр Фуджи Декларации 13 года? )
    Последний раз редактировалось Rimskiy; 18.09.2016 в 19:02.

Добавлю 5 копеек насчет краски. На моем физере что ни скол так сразу до металла, вместе с грунтом! Сначала очень парился, потом забил, тупо замазываю мовилем, нереально крутая вещь, металл останется чистым и защищенным от коррозии до покраски рамы, проверено на автомобилях)) Думаю по окончанию сезона (летне-фиксерского) разобрать вел и продуть тем же мовилем все внутри, т.к после попадания под дождь видны следы ржавой воды, выходящей изнутри через технологические отверстия рамы...

вот эти ржавые потоки меня всегда смущали в стальных рамах

кто-нибудь обращал внимание не жесткость рамы при активном силовом педалировании или при вилянии рулем? мне кажется, что виляя рулем, у меня задняя часть рамы сама по себе гуляет, как хвост

Насчет сумок через плечо: рекомендую попробовать сумку на пояс. Я с такой катаю. Не такая вместительная, как рюкзак, но кошелек/ключи/телефон место есть, а U-lock можно повесить на ремень сумки (сумку застегнуть так, чтобы проходила сквозь дугу). Я сам ни инструментов, ни замков сейчас не вожу, только кошелек, ключи и телефон, ибо не прокалывался давно (последний прокол больше года назад, на старой плохой резине) и если что доеду на ободе/троллейбусе/пешком раз в год.

Насчет жесткости рам: когда катал на ситибайке, просил видео со стороны смотреть, когда я в гору стоя забираюсь. Рама гуляла в районе каретки, как и ожидалось. На пурфиксе хайтеновом гуляние было, но меньше, как и ожидалось. Других подопытных велов не имел, но рама в любом случае будет гулять, невозможно создать идеально жесткую конструкцию. Если задняя часть рамы гуляет, как хвост, т.е. сильно, советую проверить на поверждения раму, и если не найдено, забить.

beckerbongo
    Guest

если катать только по определенным местам , к примеру на работу или до вокзала ,
    то проще оставлять замок или якорную цепь на месте пристёгнутыми и возить с собой только ключи и небольшой , запасной замочек .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)