Fixed Gear Club - Страница 352
+ Ответить
Страница 352 из 2572 ПерваяПервая ... 521522523023223423473503513523533543573623824024525526528521352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,511 по 3,520 из 25718

Тема: Fixed Gear Club

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Просто фикс помогает крутить педали (в силу своей конструкции), а фривил - нет. Вот и разница.
    Чудеса...

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Сложнее мне было именно из-за увеличившегося диаметра колёс (2,3" против 2,1" - я почувствовал очень сильно, прокатывая один и тот же зимний маршрут...
    Давление держал на грани проворота камеры в покрышке.
    Диаметр там увеличился незначительно. Скорее всего все дело в сминании (на низком давлении) более толстых боковин. Вот тут как раз начинаются всякие тонкости типа TPI итд. ДХ покрышки действительно не лучший выбор, топовые КК той же ширины поедут существенно лучше.

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Чудеса...
    Помогает, помогает. Если забудете об этой помощи на долю секунды - он напомнит.
    Everything is fixed and you can't change it.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    Если забудете об этой помощи на долю секунды - он напомнит.
    Это не помощь, помощь - если электродвигатель стоит.
    То, что фикс "крутит ноги" - вычитается из наката, а не добавляет к нему.

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Сингл будет с натяжителем, то есть пофиг на меджек.
    К фикседу половинный линк и замена оси на сплошную, которую можно проточить немного. В крайнем случае придётся звезду +-1
    Сдаётся, что фигня получится... Но так делают - может и выйдет. Расскажите о том, как получится. Есть даже подфорум маунтингбайкеров:
    http://forums.mtbr.com/singlespeed/
    Там и фиксы иногда встречаются. Я и сам думаю в какой велосипед вкрячить широкие покрышки и что для этого надо предпринять. Но в вертикальные дропы для меня вообще не вариант.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Это не помощь, помощь - если электродвигатель стоит.
    То, что фикс "крутит ноги" - вычитается из наката, а не добавляет к нему.
    Помощь, помощь. В горку точно легче крутить. Этот факт отмечен повсеместно. Педаль сама подъезжает.

ЗЫ. Вот ещё роскошная ссылка:
    http://www.63xc.com/
    (The Offroad Fixed Gear Site)
    Последний раз редактировалось chelvel; 10.09.2016 в 20:56.
    Everything is fixed and you can't change it.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    В горку точно легче крутить. Этот факт отмечен повсеместно. Педаль сама подъезжает.
    Тут согласен, эффект как у овальных звёзд, только круче даже.

dimas000
    Guest

Но меня честно говоря волнует не столько тяга сколько безопасность на начальном этапе осваивания фикса в условиях улицы то есть в основном проезжей части в условиях небольших улиц в час пик и небольшого (!) количества препятствий в виде бордюров, рельсов итд.
    при наличии тормозов особых проблем не должно быть. единственное - надо помнить про такой фактор как возможность цепануть педалью в повороте, если слишком сильно завалить на скорости. правда, у меня шоссер, каретка там низкая - да и то очень мало мест, где реально возникает такая проблема, - на мтбшной раме с высокой каретой это менее актуально, но все же. если педали - какие-нибудь широкие лопухи, стоит поменять на что-то поуже. и желательно цельнометаллическое или с железной рамкой, ибо где-нибудь нет-нет да стукнешь, пластмасса в таком режиме долго не живет.
    и еще стоит отучиться ездить вплотную к поребрику (это полезно не только на фиксе), ибо педаль сверху, ясно дело, не подержишь, да и вообще дальше места для маневра уже не будет.
    трамвайные рельсы (главное не под острым углом, как я недавно), трещины, выбоины и даже срезанные на несколько см в глубину участки асфальта во время ремонта - без проблем, а уж на мтб так и подавно. лежаки в силу высокой каретки проблем вызывать не должны. а вот заезд на поребрики на фиксе не шибко удобен. надо просчитывать, чтобы педаль не оказалась снизу в самый неподходящий момент. иначе об этой самый поребрик можно смачно долбануть. правда, эту тему можно обмануть - если видишь, что педаль как раз снизу окажется, подъезжай змейкой, тем самым увеличив пройденное расстояния))
    первое время, вполне вероятно, будешь порой забывать, что на фиксе, и получать живительные пинки при попытке проехаться накатом. впрочем, никаких проблем это не создает, а только способствует привыканию.
    Вот если при всем при этом на фривиле некое передаточное комфортно, то переходя на фикс стоит на нем же и катать или чуть повысить?
    тут зависит от стиля езды. если можешь спокойно ехать с какой-то комфортной скоростью, ни за чем не гнаться и не переусердствовать, то ставь ту передачу, какая будет комфортна и достаточна для подъемов, встречных ветров и прочего. если же любишь гнать на все деньги, выжимать максимум из себя и байка и вообще носиться как угорелый - лучше для фикса побольше. ибо если на фривиле можно раскрутить кратковременно даже до гораздо большего каденса, чем можешь держать, а потом катиться себе накатом, то на фиксе если уж разогнался - придется ехать с тем каденсом, до какого разогнал. в итоге там, где можно было бы ехать быстрее, упираешься тупо в каденс.
    хотя это тоже индивидуально. мне вот легче давить более тяжелую передачу при той же скорости, чем молотить на высоких оборотах, ибо дыхалка слабая - сразу задыхаюсь, пульс зашкаливает, потею и т.д. если же сердце и дыхалка хорошие, да еще до кучи бегаешь/плаваешь, то можно попробовать и не сильно высокое что-нибудь - будет наоборот хороший стимулирующий фактор покрутить, подразогнать кровь там, где на фривиле тянет прохалтурить

Чудеса...
    у меня при переходе на сингл средняя скорость упала - факт. В мосты на той же передаче я еле забираюсь и устаю я сильнее - по ногам чувствуется.
    И вот еще что: на фиксе скорость ниже 30 на ровных длинных участках считалась мною "позорной" и означало это, что я ленюсь. На сингле же на тех же участках у меня скорость не выше 28-29 - и это я еду и "стараюсь", т.е. быстрее - это уже надо постараться.
    Т.е. у меня при переходе на сингл скорость вообще занизилась. Аж бесит!

Хочу до закрытия сезона сгонять на фикисе в областные центры семи соседних с московской областей, интересно получится ли доехать до Смоленска 400 км по адовым холмам, если у кого то будет интерес присоединиться пишите.
    Гоняю только по просторам интернета

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    у меня при переходе на сингл средняя скорость упала - факт. В мосты на той же передаче я еле забираюсь и устаю я сильнее - по ногам чувствуется.
    Просто кончилось лето.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    предлагаю флэшмоб - "знаменитые фиксеры нашей родины и не только". только чтоб лисапед был боль-мень соразмерен ездоку))
    Довольно сложное задание для соразмерности.
    Скульптуры и памятники строились конечно не для фиксации фиксеров.
    Но попробовать, конечно, можно. И желательно без фотошопа.

Эквилибристика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)