Fixed Gear Club - Страница 350
+ Ответить
Страница 350 из 2572 ПерваяПервая ... 501502503003203403453483493503513523553603804004505506508501350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,491 по 3,500 из 25718

Тема: Fixed Gear Club

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    и пересечь их иначе как под очень острым углом - ну просто без вариантов. короче, перспективы грустные
    Поэтому я всегда поднимаю переднее колесо перед всякой такой хернёй, типа рельс, стыков асфальта. Независимо от угла атаки, а в особых случаях и жопу с седла, готовясь к тому, что заднее колесо понесёт.

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Ха! Трекстенд - вообще клёвая тема )
    Таки-да...
    https://www.youtube.com/watch?v=gZCaJRqt0is

beckerbongo
    Guest

кстати, пострадал от ключей в правом кармане штанов - я ж на тот самый бок приземлился, вот ими только и поцарапался.
    а меня всегда уже напрягали острые предметы рядом с моими кишками и позвоночником .
    приобрёл себе кожаный мешочек для ключей и карманных денег

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Таки-да...
    ну это просто абзац какой-то. Умеешь ты реплику кинуть!

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от tri3angle Посмотреть сообщение
    Вообще, на веле там сильно проблематично ехать быстрее 30-ки, а значит, вам стоило просто поднять руку и плавно сбавлять ход вплоть до черепашьей скорости, т.к. авто за вами тащилось макс. на 3й скорости. И убрав ногу с газа, машина очень активно тормозит мотором даже с акпп.
    ехал не быстрее 30, наверно, но и встречный чудик несся неплохо так. а задний уже конкретно висел на хвосте и явно намеревался обойти меня впритрику слева, а потом увильнуть (возможно, в меня) от встречного дебила. в общем, если бы я стал оттормаживаться, он, может, и успел бы, а может и нет. а если нет - у него были три варианта: уходить влево и ловить лобовое, уходить вправо на газон и ловить дерево, ну или тупо прямым курсом сносить меня. ну или боком меня резать и опять же сносить. и я не уверен, что он не выбрал бы вариант "снести меня и отделаться чуть поцарапанным бампером", ибо моя жизнь ничего не стоит, а разбей он свое драгоценное ведро, да еще в таком месте, где он ни по каким правилам в принципе не должен был находиться - был бы "сам виноват". а так - сшиб лисапедиста да поехал дальше, пока никто хай не поднял)))
    так что нафиг такие гадания на кофейной гуще, лучше на газоне траву пособирать...
    А я всё учусь делать банник на фиксе. От таких вот ситуаций чтоб спастись. На свободной поверхности получается норм. А вот когда нужно именно что-то перепрыгнуть, педаль поставить в нужное положение ещё не научился до конца. Надо это уметь делать, коль уж на фиксе по городу катаешь. Иной раз еду по дороге, справа, как положено, бордюр, слева машины едут. И мысль: возьми какой-нибудь чёрт, и начни прижимать, или любят у нас разворачиваться прямо перед носом. Вот, казалось бы, нормальный вариант - прыг, на тротуар - и спасён. Ан нет, даже с фривилом такой "прыг" не факт, что у меня получится, тем более, на фиксе. Так что, не зря все эти трюки, могут спасти жизнь и здоровье.
    да, такой трюк как "прыг на тротуар" - это была бы чумовая вещь, и реально во многих ситуациях может спасти жисть. но я даже на нефиксе ничего близко похожего изобразить не могу. сигануть обратно с тротуара - на полной скорости, с довольно высокого порой, под острым углом, на фиксе, да еще аккуратно приземлиться на оба колеса - эо пожалуйста, но никак не наоборот. хотя вон для ВэМэХеров это и не трюк даже, а вполне обычное дело. но то бмх... был бы кто знакомый, умеющий такое на обычном веле - поучился бы...

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Поэтому я всегда поднимаю переднее колесо перед всякой такой хернёй, типа рельс, стыков асфальта. Независимо от угла атаки, а в особых случаях и жопу с седла, готовясь к тому, что заднее колесо понесёт.
    да ну, перед всякой шляпой каждый раз скакать козлом... частенько прохожу на скорости всякие такие дела - если что-то более-менее ощутимое, то привстаю и переношу вес сначала назад, потом вперед, ну как обычно. иногда бываает, что замечаешь в последний момент, а несешься на всех парах - особо колесо не дернешь на такой скорости - приходится проскакивать "на авось".
    вот у нас в последний месяц где-то че-то активно взялись менять везде асфальт. при этом они срезают своим трактором старый слой в несколько см глубиной, а сам срез после той пилы ровный и вертикальный. а дорога после таких срезаний - почти не хуже нового асфальта едется, даже на шоссере-то. да, в выщербинах или в "лесенке" все, но в целом ровно, можно ехать, не снижмая скорости, если на сталюге. а потом раз - и начинается несрезанная еще часть, и ровный вертикальный срез с острым углом!
    как-то вообще прикол был. и когда из дома выхожу, выезжаю дворами, через арку попадаю на тротуар, по нему до перекрестка, а там уже по пешику и на дорогу. так вот, там сначала тротуар идет ровно, а потом понижение, и заезд с дороги во дворы идет на 20-30см ниже. и сделаны две ступеньки, а слева от них такой скат вниз (видимо, из заботы о нас, двухколесных, а также всяких роллерах, мамаш-с-коляскаме и прочих, да и пешеикам всем лень пройти две ступеньки целых, тоже все туда прутся). и там, в принципе, все хорошо просматривается, да и нету обычно никого, так что я, когда еду в сторону спуска, частенько перед ним разгоняюсь получше, потом прыжок, и сам спуск не съезжаю даже, а перелетаю.
    так вот, поехал как-то с утра, а перед тем самым местом пришлось каких-то пешиков объезжать, так что для эффектного прыжка разогнаться уже не успел, ну и ладно - просто скатился, да еще на спуске раскатило чутка (хоть он и длиной не больше метра, но все же спуск). и тут смотрю - фигак, а дорогу-то (въезд во двором) тем самым трактором порезали! ну, вниз проваливаюсь без проблем, это ладно. с грохотом, с пинком по жопе, приземлившись черт знает как (нежданчик же), но без проблем. а дальше интересно... скорость огого, а обратная "ступенька" уже через пару метров, не больше. ну не оттормаживаться же, один хрен поздно уже. пока пытаюсь че-то рулем выдернуть, с грохотом запрыгиваю на это дело... вроде все нормально, не пробился, ничего, офигеваю и еду дальше... съездил куда надо, вернулся, на обратном пути уже спокойно и аккуратно пересек эту фигню. потом че-то вечером куда-то надо было поехать. а темно уже. ну, выезжаю такой, в том месте сразу медленно, аккуратно, потихоньку так съезжаю с того спуска, готовлюсь соскочить вниз, как вдруг.... ничего не просиходит! смотрю, а там, оказывается, ничего и нету уже, новый асфальт за день закатали. но прикол в том, что неожиданное отсутствие перпятствий мне взорвало мозг покруче, чем неожданное их наличие)))
    ЗЫ. респект тем дорожникам, кстати, которые между пластиковыми своими барьерами оставляют "велосипедный" промежуток где-нибудь! а то толкаться через какой-нибудь объезд, когда весь проспект пытается запихаться в одну полосу - да ну его, проще по перекопанному

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    приобрёл себе кожаный мешочек для ключей и карманных денег
    о, точно, эта тема! давно хочу, да чего-то все вспоминаю об этом не в тот момент вечно. а то уже сколько штанов изорвал этими ключами

---------- Добавлено 07.09.2016 в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение 03.09.2016 было в 13:58 ----------

а знаете, кто был одним из первых фиксеров на Руси? не поверите!

предлагаю флэшмоб - "знаменитые фиксеры нашей родины и не только". только чтоб лисапед был боль-мень соразмерен ездоку))

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

не поверите!
    прикольно! ) Так-то, все они так или иначе ездили на великах, а тогда, фиксы только и были, наверное. Лев Николаевич, точно катался, фото где-то проскакивало.

dimas000
    Guest

ну, я видел картинки фривила как минимум 1902 (или 1903) года, так что Николаич уже мог вполне быть в новой модной теме...
    а еще где-то в музее видел лисапед то ли Николашки 2-го, то ли кого-то очень приближенного. обычный такой дорожник. кроме керосиновой фары за сто лет ничерта не изменилось. правда, ни про какие фиксы тогда знать не знал, так что не обратил внимания. но точно помню что цепь была нашенская, не с дюймовым шагом.
    а самый крутой фикс - это все равно пенни-фартинг! никакой тебе грязной цепи. никакой смазки, никаких люфтящих кареток, вообще ниче не надо, только колеса раз в пару лет перебирай. правда, передаточное соотношение не поменяешь, только вместе с колесом))

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

только вместе с колесом
    Каретка и планетарка в передней втулке. Есть модель лигерада такая.
    Последний раз редактировалось Balor; 08.09.2016 в 15:37.

Сегодня в первый раз выехал с передним тормозом и в стрепах (раньше без тормоза и в самодельных диагональных ремнях). С передним тормозом реально удобнее/лучше/легче. А вот стрепы чет не понравились, тяжеловато выстегиваться (а может не притерлись еще).

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Стал ездить почти каждый день на веле на работу, заинтересовался темой сингла/фикса хотя бы на зиму, а там видно будет. Поизучал тему, решил переоборудовать свой мтб пока, а весной посмотрим. Покатался неделю не трогая манетки на передаче 44/17 - нормально, на эстакады въезжаю и максималка вполне комфортная. Вопрос вот такой: если делать флип-флоп конфигурацию, то имеет ли смысл исходя из соображений практичности ставить разные звезды и если да, то какую больше а какую меньше?

PS ах да, ещё вопрос. Если кто из Москвы, подскажите - говорят где то в соколях есть точка специализирующаяся на фиксах. А где именно чтобы не искать? Попробую там сначала глянуть, может не придётся запчасти из Англии везти.
    Последний раз редактировалось Black Serge; 09.09.2016 в 21:49.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    если делать флип-флоп конфигурацию, то имеет ли смысл исходя из соображений практичности ставить разные звезды и если да, то какую больше а какую меньше?
    на фиксовую сторону ставить меньше, на фривильную - больше.
    На фривиле ездить реально тяжелее - на себе ощутил. На фиксе передача 3,125 мне по кайфу, а на фривиле 3,125 я еле тяну и скорость упала очень сильно по сравнению с фиксом

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

из своего опыта: для фикса идеально 3-3,1
    а для фривила 2,7-2,8

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)