Не понял, дело в бОльшей степени в суперсмазке или в наличии дозатора. Интересно, если из технички просто цепь поливать периодически- тот-же эффект будет?
Не понял, дело в бОльшей степени в суперсмазке или в наличии дозатора. Интересно, если из технички просто цепь поливать периодически- тот-же эффект будет?
Смазка вполне себе супер - PAG'и рулят (если это оно, скорее всего оно), значительно лучше минералки. Но имеют тенденцию сосать воду из воздуха и цепь ржаветь начнёт (но вообще цепь желателно иметь нержавеющей в любом случае). И да, дождём смоется тут же - но это и хорошо, лучше чем альтерантива - смешение смазки с грязью и превращение в абразив.
Если поливать из технички - да, эффект будет такой же. Только техничка не у каждого имеется.
На мой взгляд, водорастворимая смазка должна быть замечательным вариантом "полевой досмазки" именно из-за того, что потом её будет очень легко смыть. Ну и эффективность очень высокая.
Впрочем, для езды по песку и пыли лучше воска всё равно нет ничего.
Я что про техничку) там просто в контексте применение в гонках рассматривается, как я понимаю нужны серьезные аргументы, что-бы гонцы себе масленку на вел закрепили.
Любителям, а уж паче простым катальцам, верно эта система вряд-ли понадобиться. А вот смазка вполне, значится.
Задамся вопросом:
интересно аналоги есть на рынке или надо ждать продаж этого ноухау (вроде цена даже указана в тексте)
Не, врядли. Глицерин, в отличии от сложных эфиров с его "участием" вряд ли обладает мощной смазыающей способностью, молекула невелика.
А вот полигликоли (полимеры вообще рулят) - очень даже. К слову, у меня завалялось малясь полипропиленгликоля, надо попробовать сравнить с PAG. Тут уж точно не может быть никаких проблем с безопасностью - 100% безопасный и даже съедобный продукт, те же е-курильщики им дышат вообще.
К слову, полиэтиленгликоль доступнее, лишь чуть более токсичен (тоже используется в медицине, например как слабительное) и за счёт более высокой полярности должен быть лучшей смазкой, если у кого-то есть - попробуйте! В принципе, он компонент кучи теплоносителей, можно тупо побутыхать цепь в смеси воды и PEG, за счёт полярности он "притянется" к металлу - по логике вещей.
Но полиалкиленгликоли должны быть лучшими по смазывающей способности, недаром именно их используют конкретно как смазки в последнее время, в том числе в смеси с водой - как смазочно-охлаждающие жидкости.
Разумеется, поэтому я и сказал, что для пыли, песка и грязи "правильной" парафиновой смазки (с добавками восков и наносимой в расплаве) ничего лучше быть не может. Он просто вообще не даст твёрдым абразивам попадать в пары трения.
Но учитывя, что для очистки трансмисии (и рук!) её будет достаточно просто полить водой...
Про воски, я тут что-то В приступе тумана купил пчелиного - он быстро темнеет в расплаве, похоже окисляются в нем примеси. На даче на процесс сочетаются пчелы и осы. Я так понял воски нужны какие-то необычные?
народ обычно использует натуральный пчелиный воск
поскольку большинство варят цепи в городских квартирах, проблем с осами и пчёлами не наблюдают
а вообще, добавление воска в парафин равносильно добавлению, ну скажем, малинового варенья )))
это БЕССМЫСЛЕННО
в конце концов есть озокерит
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=3...t=450#p1727927
и насекомые слетаться не будут )))
Неужели трение в цепи хоть как-то существенно влияет на усилие необходимое для вкручивания? По моей логике-под нагрузкой находятся только звенья, вытянутые в прямую линию сверху, между кассетой и передней звездой, в которой нагрузку воспринимают первый-другой зубья, дальше она просто лежит на звезде и двигается без нагрузки вниз и потом внизу к роликам переключателя
Последний раз редактировалось Artyoom; 05.09.2016 в 12:48.
Artyoom,
тут без тебя уже тыщу теорий предлагали и опровергали
затевать тут очередной флейм не надо ( и так уже более 400 страниц)
хочешь кататься на парафине, вари цепь и вперёд![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)