Fixed Gear Club - Страница 349
+ Ответить
Страница 349 из 2572 ПерваяПервая ... 491492492993193393443473483493503513543593793994495496498491349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,490 из 25720

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    потому как, выйдя на предельный каденс, можно послать все это нафиг, сброситься и катиться себе накатом, а на фигсе с этим каденсом придется ехать)) поэтому при двух концептуально одинаковых байках более высокая передача на фигсе видится мне вполне разумной
    Сейчас открою Великую тайну:
    оказывается на фигсе все же можно катиться накатом:
    послать все это нафиг (предельный каденс), сбросить ноги с педалей и катиться себе накатом!

dimas000
    Guest

не, ну так не прикольно... особенно кто ездит без тормозов - пока педали обратно поймаешь, тормозить уже не надо будет.
    хотя у меня тут баг случился - ехал на дачном алкобайке с озера. после грязевой "дороги" подошвы все в грязи, а педали там стоят, на которых я ездил еще черт знает когда на старом-старом мтб - короче, весь когда-то имевшийся рельеф на них стерся, и теперь они плоские, гладко отшлифованные и потому скользкие, как только начинается грязь. так вот, на кочке соскакивает нога, а педаль спереди в этот момент. я эту ногу отвожу назад, подкручивая в воздухе вперед и жду, когда педаль под нее приедет. а педаль все не приезжает... смотрю вниз - а педали-то вообще стоят, как и остановились при толчке. шозанах??? паника!!! потом только осознаю, что это ж фривил, и меня отпускает)))

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

У меня в молодости велосипед "с прокруткой" был.
    Обычный сингл (со свободным ходом), но "с прокруткой".
    Неисправность какая-то в задней втулке была.
    Заключалась неисправность в том, что в любое неподходящее время при разгоне втулка превращалась в фиксовскую.
    Может собачки клинились, или еще что, но в такие моменты ноги срывались с педалей и педали по-фиксерски больно колотили по пяткам!
    Вот эта вещь и была "прокруткой".

Вез я однажды на руле бидончик молока домой.
    А тут "прокрутка"!
    Как боец, кидающий гранату, швырнул бачок вперед себя!
    Педали колотнули по пяткам и я сдирая в кровь ладошки, въехал на пузе в молочную лужу!
    Дома, конечно, похвалили: "Молодец, сразу три литра молока выпил!!!"

dimas000
    Guest

бывает, да. хотя обычно не так хардкорно - просто педали, бывает, подкручивает, если рядом катить, но чтобы прямо с усилием против твоей воли крутило - это уже ахтунг какой-то...
    недавно тоже вон на платформе поезда жду, смотрю тетка идет и катит рядом стелс-синголспид-дроческоп, ну самый обычный который, с ножником. она идет, а педальки плавно так, красиво крутятся. я такой сразу: о, нифига, тетка фиксер, думаю, да еще в деревне-то! потом пригляделся - рычаг от ножника торчит. а потом и втулку у ней отпустило. а я уж было подумал, что из чего только фиксы не собирают))
    Может собачки клинились, или еще что, но в такие моменты ноги срывались с педалей и педали по-фиксерски больно колотили по пяткам!
    это был добрый знак! вырос - заимел настоящий фигс!))) от судьбы не уйдешь))

кстати, у меня череда неудач продолжается после того тупого падения с педалью. кто там говорил, что "не падает тот, кто не летает"? сегодня вот слетал)) впрочем, сам виноват по большей части.
    короче, местные поймут, о чем речь (Денис Сергеич, тебе особый привет!): проезжаю всю Славу, пересекаю Сортировку, не доезжая до Володарского моста выбираюсь окольными путями на набережную (ибо там последний светофор возле метро, а потом, вроде как. только прямо на мост погонят) - Обуховская или какая там она, которая со стороны центра, короче, не пересекая реку. а окольные пути выводят на перекресток, откуда левого поворота на набережную нет, а мне налево как раз. ну ладно, встаю, выхожу на тротуар, перехожу через пешеход эту улочку, еду до ближайшего перекрестка, там перехожу по светофору набережную... и в конце уже замечаю, что че-то там не так... короче, там по-идиотски сделано: сначала "встречная" полоса, потом "попутная", потом два трамвайных пути, а потом только тротуар на другой стороне. трамвайные пути ничем не отгорожены, дорожное полотно в одном уровне все. везде, где я раньше вообще был, трамвайные пути сделаны посередине, между рядов, а тут вот так через жопу! поэтому я не сразу и сообразил-то, че за фигня. а когда уже до конца дошел, огляедлся. че да как... светофор уже машинам загорелся, все едут плотным потоком и почти впритирку к ближайшим к ним рельсам. то есть, я хотел сразу вернуться, залезть в свой ряд и поехать как человек, но при таком раскладе вклиниваться туда было стремно уже. посмотрел в одну сторону, в другую - трамваЁв никакх нет на горизонте (и хз, ходят ли они там вообще). ну, думаю, пока проедусь тут, в колее, а там на ближашем светофоре вернусь куда следует. еду себе, в зеркало мониторю, чтоб сзади трамвай внезапно не возник. вместо трамвая вижу, как какой-то умник едет по рельсам - типа самый хитровыделанный, всех обогнать решил. ну ладно, объеал он меня, еду дальше. вижу впереди свет фар. там умник еще умнее - правда, я так и не понял, как он там оказался, ибо чтобы туда попасть, ему нужно было пересечь сначала всю встречку, а чтобы вернуться обратно - пересечь всю встречку еще раз, а возникни встречный трамвай - я хз, что бы он делал. ладно, проезжает и он мимо меня. а набережная идет себе и идет, и пока ни одного перекрестка, ни одного свефтороа, а поток слева такой же плотный. дальше картина маслом - вижу фары в зеркале и вижу фары впереди. аж сразу двое таких мудаков выехали навстречу друг другу. а там узко, пути впритирку положены, чтобы только-только два трамвая прошли (а трамвай он узкий), а слева тоже все вплотную едут - в общем, эти дебилы и без меня с трудом разъехались бы. а тот, что сзади, вместо того, чтобы притормозить, подождать пока встречный проедет мимо нас, а потом меня обогнать, наоборот ускорился и решил протолкнуться между мной и встречным дебилом. что слегка нереально там. мне либо оттормаживаться, но был неплохой шанс, что меня сзади и "поймал" бы, ибо он на хвост наседал здорово, ехал впритирку почти, либо ждать пока они друг в друга впилятся, а потом неизвестно, кого куда отшвырнет, и меня еще между ними сплющит. а у меня слева рельс и справа рельс. и пересечь их иначе как под очень острым углом - ну просто без вариантов. короче, перспективы грустные: либо тормозить и словить этого мудака в спину себе, либо ехать прямо, надеясь, что их раскидает куда-нибудь подальше от меня при ударе, либо таки переезжать эти чертовы рельсы под углом, что практически гарантировано чревато полетом, но все же шанс есть. даже не на уровне разума, а на уровне инстинктов выбираю последний вариант, как самый безопасный - ну упаду сам с собой в сторонку, без столкновений и не под колеса. даю вправо, стараясь максимально резко свернуть, насколько это возможно на такой скорости в таком ограниченном пространстве... переднее проходит на удивление ровно, и вот оно уже на другой стороне. потом чувствую, как заднее проваливается в ложбинку, через мгновение заднюю часть подкидывает - колесо пытается перекатить через рельс, а спустя еще какие-то миллисекунды я уже лечу аки птица)))
    а там справа, на мое счастье, газон с травой. лечу такой, значится, и пофиг на все остальное, одна только мысль "только до газона долететь бы, чтоб не на асфальт")) долетаю. растянувшись, как летящий с трамплина лыжник, плашмя шлепаюь на землю и проезжаю на пузе еще хз сколько - может, метр, может больше. оглядываюсь - байк лежит в стороне от асфальта, тоже на газоне. а этот мудила, что сзади был, едет себе дальше, как ни в чем не бывало. даже не притормозил. не то чтобы спросить, жив ли я вообще - этого я от него и не ждал, но хотя бы выслушать, что он мудак и не прав - так нет же!
    а все так красиво как-то получилось - я не зацепился ни за какой руль, не полетел крутить сальто вместо с байком, байк не увело в занос на 90+°, закружив меня вместе с ним, - как свернул, так аккуратно, ничего не задев, и полетел себе вперед выбранным курсом... красота!
    ладно, встаю, осматриваюсь. вроде бы, локоть чуть царапнул, но крови не видать, грязь одна. причем зацепил болячку от прошлого раза, но вроде не разодрал даже. собираю все, что вывалилось. поднимаю байк и вижу, что правая тормозучка стоит под каким-то неестественным углом. первая мысль: "звезда рулю" - думал, руль погнуло. потом вижу, что нет. только ручку свернуло набок.
    оттряхнулся, спустился к реке, благо там набережной как таковой нету, обычный берег, да еще что-то типа бетонной мини-пристани с лесенкой. отмылся - никакой крови нигде нет, грязь только. ну и одежка конечно вся в грязи. тормозучку вправил на место, шестигранником подтянул хомут, да поехал себе дальше. через минут десять ничего и не болело уже. больше всего, кстати, пострадал от ключей в правом кармане штанов - я ж на тот самый бок приземлился, вот ими только и поцарапался. ну а так - обделался легким испугом, испачкался и красиво полетал (звучит странно, но в каком-то смысле мне даже понравилось).
    а теперь самое главное - мораль сей басни такова: надо было подождать (может быть, до следующего светофора), вернуться в свой ряд и ехать как человек в потоке. вылезая на эти чертовы рельсы, я жопой чувствовал, что не к добру это. и знал же, падла, что в случае чего я из этой колеи никуда не денусь - только останавливаться и убираться оттуда пешком или резко дернув в поворот/перескочив передним колесом и уведя его в еще больший поворот, либо вот таким вот способом... и все равно поехал ничуть не лучше тех мудаков, из-за которых все случилось - типа, ладно уж, до светофора как-нибудь доеду, а там выберусь.. доехал! выбрался!
    вот он этот кусок на карте, кстати:
    http://www.openstreetmap.org/#map=18/59.89053/30.44067
    обратите внимание, что выше по карте правый ряд причудливо пересекает рельсы, и далее они идут по-нормальному, в середние дороги.
    так что, други, в незнакомых местах (я там как-то раз проезжал, кажется, но это было давно и неправда, да к тому же ночтю на пустой дороге) не надо искать какие-то сомнительные обходные пути, которые чреваты потенциальными сюрпризами. езжайте как положено - и все, по крайней мере, будут знать, чего от вас ожидать.
    а то я сколько лет ездил без всяких проблем, а тут второй полет за неделю - фигня какая-то((

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Ты это, того... завязывай уже падать! Может отдохнуть надо получше и побольше.

ЗЫ. Когда я был пешеходом, то очень радовался повышению благосостояния населения - все *у*аки накупили машин и переместились с тротуаров на дороги...

PPS. И отработать технику. Может всё же пошире шины? Не? Второй звонок. Какие сейчас, кстати?

Add: поставил руль-баран на Raleigh, обмотал резиной от камеры, завёл передний тормоз на ручку и поехал тестировать всё это дело. Да. Ещё Брукс вернул. Очень хорошо ехалось. Руль получился высокий с запасом. В нижнем хвате особо не ездил. Велик этот какой-то удачной геометрии - управляемость отличная и в то же время спокойная. Без рук и узким хватом - с полпинка. Шатунах - сам себе завидую. Померял свис каретки - всего 45мм. Был бы из хромоля - цены бы не было. Но похоже из хромоля именно таких и не делали.

Один раз, когда тормозил порезче, отметил, что жму обе ручки - передний и пустую. Ну и ногами ещё конечно.
    Последний раз редактировалось chelvel; 01.09.2016 в 23:32.
    Everything is fixed and you can't change it.

Димас, ну ты даешь! Чот не сошлись у тебя звезды в этом безобидном месте (это мой постоянный маршрут). Если еще раз туда поедешь, то у моста уходишь максимально вправо (как обычно) и едешь так прямо никуда не сворачивая. Ты сначала оказываешься по правую сторону от трамвайных путей попутного направления (они там редко ходят), а потом, когда трамвайные пути пересекаются с полосой для авто, едешь с тачками, как это обычно и происходит.
    Там вдоль путей хороший асфальт. Узкий, но ровный и непрерывный - кайф там ехать!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

dimas000, фееричная история)))
    . Нередко, проезжая по Обуховке в этом месте на машине, и сам наблюдал кудесников на встречных трамвайных путях при движении в центр, находившихся справа)))
    Вообще, на веле там сильно проблематично ехать быстрее 30-ки, а значит, вам стоило просто поднять руку и плавно сбавлять ход вплоть до черепашьей скорости, т.к. авто за вами тащилось макс. на 3й скорости. И убрав ногу с газа, машина очень активно тормозит мотором даже с акпп.
    Хотя щас представил, вспомнив как мне на пятки наступал горец у меня во дворах, когда я по всем правилам ехал не быстрее 20 км/ч....короче, хрен знает, может лететь курсом на газон оно и лучше)))

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

dimas000, триллер какой-то! Даже музыку выключил, пока читал. Осторожней, мужик! )
    А я всё учусь делать банник на фиксе. От таких вот ситуаций чтоб спастись. На свободной поверхности получается норм. А вот когда нужно именно что-то перепрыгнуть, педаль поставить в нужное положение ещё не научился до конца. Надо это уметь делать, коль уж на фиксе по городу катаешь. Иной раз еду по дороге, справа, как положено, бордюр, слева машины едут. И мысль: возьми какой-нибудь чёрт, и начни прижимать, или любят у нас разворачиваться прямо перед носом. Вот, казалось бы, нормальный вариант - прыг, на тротуар - и спасён. Ан нет, даже с фривилом такой "прыг" не факт, что у меня получится, тем более, на фиксе. Так что, не зря все эти трюки, могут спасти жизнь и здоровье.
    Последний раз редактировалось Rimskiy; 02.09.2016 в 08:01.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Так что, не зря все эти трюки, могут спасти жизнь и здоровье.
    Все трюки имеют практический смысл еще надежнее контролировать вел. А трэкстэнд и вовсе обязателен к освоению при езде со средствами фиксации стопы.)

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от tri3angle Посмотреть сообщение
    трэкстэнд и вовсе обязателен к освоению
    Ха! Трекстенд - вообще клёвая тема )
    Как-то зимой еду по тротуару (да, зимой я нарушаю ПДД и езжу по пешеходным дорожкам), доехал до перекрёстка, стою, жду своего (пешеходного) сигнала. Остановился, значит, сижу в трекстенде (на фиксе ж!), а мужик на перпендикулярном направлении тоже ждёт своего сигнала. Уже зелёный загорелся для него, а он уставился на меня в непонятках. Ну я ему головой махнул на светофор, мол, не тормози, ну он по газам. Весело было. Троллить пешеходов тоже, забавно наблюдать реакцию. Главное, самому не стать посмешищем, завалившись на ровном месте ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)