Fixed Gear Club - Страница 348
+ Ответить
Страница 348 из 2573 ПерваяПервая ... 481482482983183383433463473483493503533583783984485486488481348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,471 по 3,480 из 25721

Тема: Fixed Gear Club

Считаю, что для ободов 75 мм - перебор, 50 мм - норм, 30 мм -мало.
    Я сторонник средних чисел (золотой середины).
    Мир ободов состоит из кучи разных ободов, P&B и Mavic A719 взяты чисто из примера.
    Что дает приблизительно замена P&B 50 мм на Mavic A719 30 мм?
    Небольшой выигрыш в массе на (900-565)х2=670 г.
    Таким образом вес моего P&B Virens c ободами Mavic A719 составит 10,6-0,67=9,93 кг.
    И для чего это надо?
    разница будет очень заметной
    кажется, Денис Сергеевич недавно писал о своих впечатлениях, пересев на более легкие колеса

зачем тебе 50мм? 50мм имеет смысл только на карбоновых колесах для аэро, а аэро в городе оно такое
    и работает после 30км/ч только, т.е. надо топить

сам же, кстати, и процитировал

а прочность - 32 или 36 спиц на колесо и обода двойного на 20-23мм за глаза хватит
    при любом весе

ну так если пурефикс так крут и его можно аж мизинцем поднять, то зачем тогда менять обода? Они же такие красивые и прочные! Тем более зачем что-то покупать для фикса, если можно купить новый велосипед? Так тут вроде говорили чуть ранее

А я тем временем продолжаю отдыхать на Родосе, в Греции. Тут в городе такие перепады высот, что мама не горюй! И знаете что? Они тут как-то не только умудряются ездить на фиксах, но еще и умудряются сами делать для них рамы! Набрел на магаз где сами делают рамы из стали, люминя и карбона. Звать fidusa
    http://www.epixeiro.gr/media/k2/item...5a08085_XL.jpg
    это хозяин, он же фреймбилдер и маляр в одном лице. Болтал с ним и его товарищем сегодня

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Не спорьте. Если 30 мм мало - возьмите 32мм.

---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    блин, я тут вчера убился на ровном месте, шваркнув педалью об освальд в повороте.
    а я, блин, предупреждал. шатунах!

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:04 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А я тем временем продолжаю отдыхать в Греции. И знаете что? Они тут как-то умудряются сами делать рамы!
    В Греции всё есть... Приятного отдыха! Самое лучшее - покатать по горам, когда обгорел и пляж не выбор.
    Everything is fixed and you can't change it.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

ну так если пурефикс так крут и его можно аж мизинцем поднять, то зачем тогда менять обода? Они же такие красивые и прочные! Тем более зачем что-то покупать для фикса, если можно купить новый велосипед? Так тут вроде говорили чуть ранее
    Золотые слова!
    Только это не пурефикс , а полобайк мизинцем поднимается.

В настоящее время можно купить два полобайка по цене одного пуре- или фюдже-фикса!

50 мм обода полобайк в стоке делает.
    Поменяешь на 30 - видуха колхозная будет.
    Полный ацтой с пропорциями получится.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    а я, блин, предупреждал. шатунах!
    он самый, нах! на самом деле, нормально, ездить можно, главное помнить о нем и не увлекаться. ну и технику свешивания жопы вбок применять в скоростных поворотах))
    кстати, так-то я посмотрел - если сейчас звездой внутрь чейнлайн нормальный, и место между правым шатуном и каретошным стаканом еще есть - можно бы в перспективе поменять карету на покороче и звезду наружу поставить. можно бы... только, во-первых, золотое правило "не чини то, что не ломалось", во-вторых убыток терпеть, а в-третьих, и это самый главный фактор, тупо лень)))
    шатуны 165мм при росте под два метра я точно не хочу))

А я тем временем продолжаю отдыхать на Родосе, в Греции.
    вот это молодец, красава! а то все жаловался - на то денех нету, на это нету, тормоза дорогие... а сам, оказывается, на Грецию копил)) ну да и правильно. с дорогих железяк поимеешь разве что больше понтов (да и не всегда они работает лучше), а так впечатлений на всю жисть!

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Редкий случай, это может быть правдой - если судить по более современным исследованиям, для моих 180 мне нужны 160мм шатуны, причём ничего "плохого" до 140мм не будет, просто нужно пропорционально уменьшать передаточное соотношение.
    Впрочем, может зависить от индивидуальной "непереносимости" высокого каденса, кому-то это проще, кому-то сложнее.

dimas000
    Guest

не, я сейчас наоборот передачку поднял, и стало поприятнее. на высоких оборотах начинаю задыхаться, пульс зашкаливает, перегреваюсь... а с более тяжелой передачей если где-то ноги и устают (против ветра там долго пилить), то с дыхалкой, сердцем все нормально, и потеть меньше стал. в общем, ноги прокачиваются, а дыхалка че-то нет. по этой же причине бегать не могу толком - быстро сдыхаю.
    правда, в свое время 25м бассейн проплывал полностью под водой - но там, видимо, совсем другая специфика

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

по этой же причине бегать не могу толком - быстро сдыхаю.
    Дай-ка я догадаюсь, весишь много, мускулатуры тоже много? Знакомо.

на высоких оборотах начинаю задыхаться, пульс зашкаливает, перегреваюсь
    Что однозначно говорит о том, что у тебя энергия уходит не в мощность, а во внутренее трение между пучками мускулатуры, которое, будучи отчасти вязким, растёт сурово нелинейно по нарастании скорости сокращения (и чем больше мускулатуры вообще в этом участвует - тем хужее)

Прикол коротких шатунов в том, что за счёт уменьшения радиуса пути педали, линейная скорость сокращения мускулатуры уменьнается. Момент при этом тоже падает, так что мощность остаётся прежней, но каденс - растёт ("нахаляву"), что может быть полезно в некоторых случаях.

Вообще погугли "закон средних усилий и средних скоростей сокращения для мускулатуры", и всё становится понятно в плане каденса. Интуитивно мы выбираем оптимальный через передачи, но на фиксе/сингле об этом надо думать заранее. Зато бонус - т.к. фикс ЗАСТАВЛЯЕТ крутить в широком диапазоне каденсов, это весьма полезно для оптимизации техники педалирования, недаром большинсво спортсменом имеют фиксы и гоняют трек периодически.

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Да что там шатуны 165 vs 170... Поставить шины пошире: и повыше станет на сантиметр. Плюс комфорт.

не, я сейчас наоборот передачку поднял, и стало поприятнее.
    К концу лета велосипедисты передачу повышают, а руль понижают. (Народные приметы).

У меня тоже ограничение по ССС, а не по мышцам. Как купил пульсомер, так много узнал интересного. Высокий каденс - ну точно не моё, но шатуны 165 крутятся так же, как и 170. Возможно что и повеселее даже. (Заметки натуралиста).
    Everything is fixed and you can't change it.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Дай-ка я догадаюсь, весишь много, мускулатуры тоже много?
    задом-наперед совсем наоборот! дистрофик, вешу чуть больше 60, макулатуры только в ногах и много, а вообще костлявый я

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Прикол коротких шатунов в том, что за счёт уменьшения радиуса пути педали, линейная скорость сокращения мускулатуры уменьнается. Момент при этом тоже падает, так что мощность остаётся прежней, но каденс - растёт ("нахаляву"), что может быть полезно в некоторых случаях.
    черт его знает, я когда со 170 на 175 перешел (не на фигсе) - мне больше понравилось. короче, скоростное молотилово - не мое, скорее умеренное "давилово".
    и, кстати, на нефиксе передачка 2.5 всего, но я на нем не езжу и при этом вполне можно жить, потому как, выйдя на предельный каденс, можно послать все это нафиг, сброситься и катиться себе накатом, а на фигсе с этим каденсом придется ехать)) поэтому при двух концептуально одинаковых байках более высокая передача на фигсе видится мне вполне разумной

Поставить шины пошире: и повыше станет на сантиметр. Плюс комфорт.
    не влезут по крыльям и, возможно тормозам. да и не хочу. лишний вес только крутить, толку никакого. комфорт полностью устраивает. кстати, те же 35мм я набивал точно так же до упора, так что разницы особо никакой.

К концу лета велосипедисты передачу повышают, а руль понижают. (Народные приметы).
    низко летит - к дождю)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)