Что нужно знать отправляясь в велопоход по Карелии - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 95

Тема: Что нужно знать отправляясь в велопоход по Карелии

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от soar Посмотреть сообщение
    Это самый неприятный тип рельефа для велосипедиста — изматывает ужасно. На непродолжительном, но крутом подъёме ноги успевают устать, мышцы забиться, а за столь же короткий спуск отдохнуть не успевают.. А тут уже новый подъём. В итоге, езда по таким качелям получается даже тяжелее, чем преодолеть большой горный перевал — к концу дня выматываешься гораздо сильнее.
    Если говорить о Карелии в общем, то так далеко не везде. Карелия огромна, и там есть как практически равнинные участки местности, так и те, которые с "качелями". Если по старой и тем более грунтовой - это одно, а если по новой, реконструированной со спрямлением рельефа (а такие в Карелии тоже есть, и не так уж и мало) - то ощущения совсем иные.

А вообще на подобном рельефе, чтобы не вымотаться раньше времени, очень помогает грамотное пользование передачами и сознательное принудительное ограничение мощности (если проще - не пытаться заехать в подъем как можно быстрее на пределе возможностей) Порой это непросто, немного противоестественно итд, но со временем привыкаешь.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    А вообще на подобном рельефе, чтобы не вымотаться раньше времени, очень помогает грамотное пользование передачами и сознательное принудительное ограничение мощности (если проще - не пытаться заехать в подъем как можно быстрее на пределе возможностей) Порой это непросто, немного противоестественно итд, но со временем привыкаешь.
    Валентин, грамотное использование передач и физуху и технику позволяет сохранить

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    Валентин, грамотное использование передач и физуху и технику позволяет сохранить
    кто бы мог подумать!
    доны - вы прекрасны!

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    Аркашка, о чем написал... непонятно

цель топика создать темку для флуда, страниц на 50?
    Замахнулся на лавры Маверика. Но видно, что опытный турист, много разных мест видел. Только не велосипедист не разу.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    Вот в том и дело, что почитаешь такие отчеты и представляется, что в Карелии прям рельеф-рельеф, лужи-лужи и вообще с дорогами какая-то ж..па.
    А потом приезжаешь, катаешься и хочется побить сочинителей, за описание тех сложностей, которых, по факту-то и нет.
    Это эффект плацебо: все говорят, что в Карелии рельеф, и поэтому когда люди попадают в Карелию они начинают ахать от горочек.

Вот камушки острые на дорогах - это да, элемент местного колорита, не везде их так много, главным образом только в горных районах. У мну покрышка швабля с мощным кевларом жила без единого прокола с 2012 года, десятку тыщ наверняка прошла, а полгода карельских грейдеров её видать добили: порвалась она, забрала с собой еще две камеры, с которыми я пытался на ней доехать, и которых она видать не добрала в ходе эксплуатации. Хорошо, что обнаружил разрыв я уже на асфальте, когда худо-бедно на порванной покрышке до финского магаза смог докатить.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Если говорить о Карелии в общем, то так далеко не везде. Карелия огромна, и там есть как практически равнинные участки местности, так и те, которые с "качелями". Если по старой и тем более грунтовой - это одно, а если по новой, реконструированной со спрямлением рельефа (а такие в Карелии тоже есть, и не так уж и мало) - то ощущения совсем иные.
    Да, именно так.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    [B] Честно говоря не поняла, почему в теме столько разборок и негатива. Написал человек отчёт (кстати......., прочитав столько "-" комментов я его осилила, хотя и не собиралась ) Нормально написал человек, со своим имхо. Я бы даже так не написала, потому как отчёты не пишу, увы не умею, не моё. Прочла, сделала пометочки кое-какие...... на будущее, если (когда-нибудь) поеду в Карелию наконец то
    Да, понимаете, для некоторых людей есть только два мнения - своё и неправильное. Отсюда и мудрые советы, и желание съязвить, перейти на личности..

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    На тот же Велопуть 100% не пройдёт, даже и не думайте подавать. Не траться своё и наше время. В том числе и на "плевание" в нашу сторону.
    Бххх .
    Не льстите себе!
    Я уже говорил, что участвовал в вашем Велопути два раза - первый и последний..

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    Нормально написал человек, со своим имхо. Я бы даже так не написала, потому как отчёты не пишу, увы не умею, не моё.
    И это првильно - человек съездил в Приладожье, составил о нем свое мнение, поделился им - почему б не поделиься?
    Больше мнений - хороших и... разных!

Вот только когда ты делишься своим мнением о чем-либо (неважно, о чем), то, хочешь ты этого или нет, у читателя создается мнение не только об этом чем-либо, но и о тебе самом.
    Реакция автора на комментарии тоже весьма и весьма характеризует автора.

Короче, я свое мнение о ТС составил.
    Озвучивать не буду.
    wbr, Andrey

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Да, понимаете, для некоторых людей есть только два мнения - своё и неправильное. Отсюда и мудрые советы, и желание съязвить, перейти на личности.. [COLOR="Silver"]
    Бххх .
    Не льстите себе!
    Я уже говорил, что участвовал в вашем Велопути два раза - первый и последний..
    1. В зеркало посмотрел?
    2. Спасибо! (Наконец-то к ТС начали появляться тёплые чуйства)

Цитата Сообщение от sentier Посмотреть сообщение
    Вот только когда ты делишься своим мнением о чем-либо (неважно, о чем), то, хочешь ты этого или нет, у читателя создается мнение не только об этом чем-либо, но и о тебе самом.
    Реакция автора на комментарии тоже весьма и весьма характеризует автора.
    Короче, я свое мнение о ТС составил.
    Озвучивать не буду.
    А вы кто?..

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

В общем вывод такой: - Что нужно знать, отправляясь в велопоход по Карелии? - Аркашке не понравилось

Карелия (во всяком случае, северная) - это прекрасно!
    В названии темы, имхо, стоило бы акцентировать внимание на том, что это исключительно частное мнение.
    Честно говоря, в первый раз в неё заходил ожидая увидеть этакий мануал, и сверить со своим опытом. А тут...
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)