Что нужно знать отправляясь в велопоход по Карелии - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 95

Тема: Что нужно знать отправляясь в велопоход по Карелии

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    А куда ещё ездил?
    Просто всё познается в сравнении..
    Во, так уж сложилось, что в этом году я был и в Карелии, и на Алтае.

Дорога в Карелии:

Дорога на Алтае:

В Карелии - ни одного комара. На Алтае - тучи комаров в первые 5 дней.
    В Карелии - из 9 дней все солнечные. Алтай - из 15 дней каждый день шёл дождь от часу и до 4-5 часов кряду.
    А ещё в Карелии есть магазы и не надо бухло тащить )))
    Аркашка, думал ты один тут умеешь троллировать, азазаза!
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Дорога на Алтае:
    Что это вы перекаты обносите?
    Отчеты здесь: itravel.bike

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Решили что нагрузки маловато, решили потаскать, а то больно легко всё шло. Кстати, вот тот плёвый перекат в правой части фотки пройден, а вот после него стенка вертикальная, решили по ней на борт ущелья лодки вытащить, а то опять же неспортивно как-то по пологому выносить.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    это им так понравилось, что решили повторить.

В мой первый весенний сплав (в Карелии) один из порогов на таком адреналине прошли, что уговорили инструктора, и по берегу пронесли рафт наверх метров 500 (чтобы разогнаться как следует), чтобы еще разок.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Аркашка, спасибо за фото. Цепляют.
    И всё же, я за Карелию на авто.

Да я уже и так понял, что вы дальше заголовка не читали, и дальше Карелии не выезжали...
    Вы, сударь, откровенный хам. Я выезжал гораздо дальше. Но козырять этим не хотел бы. Как и своим туристским стажем. Ваши "опусы" мне лично не интересны, да, уже с их первых строк. Почему, я уже постарался объяснить. Не обессудьте...

По Карелии ездил трижды, по 1000 км за поход. По одному и тому же месту пока два раза еще не проезжал. Грунтовок в маршрутах почти не было, в основном грейдера и местный асфальт. Впечатления только положительные. С местным "быдлом" не встречался ни разу, люди нормальные. Погода за все походы была самая разная, так что перекоса в жару или сырость не наблюдал.
    Репеллент и накомарник брал с собой всегда, но пользовался далеко не каждый день - тут сильно зависит от времени года, август - оптимально. По расходам укладывался в ~15 тр вместе с билетами на поезд (2016 г.).
    На основе личного 4-летнего опыта велотуризма нахожу благоприятными для этой формы отдыха Карелию и Беларусь (если заграницу во внимание не брать).

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Ладога — да, это другое дело, сюда мы будем приезжать, и не раз, но без велосипедов!
    Ну, вот так и знал , что в Карелии виды с ласипедов премного уступают видам с борта лодки. Короче, крутить нельзя грести только.

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Вы, сударь, откровенный хам. Я выезжал гораздо дальше. Но козырять этим не хотел бы. Как и своим туристским стажем. Ваши "опусы" мне лично не интересны, да, уже с их первых строк. Почему, я уже постарался объяснить. Не обессудьте...
    С вами лично - только так! Я вам ещё Велопуть не забыл... Так что, сударь, попрошу на выход из темы!

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    Ну, вот так и знал , что в Карелии виды с ласипедов премного уступают видам с борта лодки. Короче, крутить нельзя грести только.
    Да! Именно поэтому количество гребущих на порядок перевешивает количество крутящих..

Во, так уж сложилось, что в этом году я был и в Карелии, и на Алтае.
    Так уж сложилось, что Алтай для меня был домашними горами на протяжении многих-многих лет.
    Аркашка, думал ты один тут умеешь троллировать, азазаза!
    Лично у меня - и в мыслях не было..

И вообще, граждане, я конечно ожидал некоторый негатив в свою сторону - иначе это была бы не Веломания.. Но никак не перевес над положительными оценками! Столько вам красивых фотографий показал, а оценили только два человека, за что им огромное спасибо!
    Честно говоря, совершенно непонятно чему тут большинство комментаторов возмущается?!
    С тем, что я не испытал бурного восторга от карельских щебеней, вам всем всё равно придётся смириться - нравится не нравится, терпи красавица.. У всех свои предпочтения в плане эстетики, свой путь каждый выбирает для себя - я об этом и в тексте упомянул.
    А вот по фактам есть что-то возразить? Где я наврал?
    Может в этой части Карелии больше двух асфальтовых дорог? Или может на грунтах не приходится постоянно таскать велосипед через грязь и разливы? Или слалома между луж нет? Или рельеф расслабляющий? Или комары и мошкара отсутствуют?. Или под ногами исключительно минералка течёт?
    Таки по фактам-то будет чего?[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Аркашка; 28.08.2016 в 08:16.

[/COLOR]
    С вами лично - только так! Я вам ещё Веломанию не забыл... Так что, сударь, попрошу на выход из темы!

Да! Именно поэтому количество гребущих на порядок перевешивает количество крутящих..

Так уж сложилось, что Алтай для меня был домашними горами на протяжении многих-многих лет.

Лично у меня - и в мыслях не было..

И вообще, граждане, я конечно ожидал некоторый негатив в свою сторону - иначе это была бы не Веломания.. Но никак не перевес над положительными оценками! Столько вам красивых фотографий показал, а оценили только два человека, за что им огромное спасибо!
    Честно говоря, совершенно непонятно чему тут большинство комментаторов возмущается?!
    С тем, что я не испытал бурного восторга от карельских щебеней, вам всем всё равно придётся смириться - нравится не нравится, терпи красавица.. У всех свои предпочтения в плане эстетики, свой путь каждый выбирает для себя - я об этом и в тексте упомянул.
    А вот по фактам есть что-то возразить? Где я наврал?
    Может в этой части Карелии больше двух асфальтовых дорог? Или может на грунтах не приходится постоянно таскать велосипед через грязь и разливы? Или слалома между луж нет? Или рельеф расслабляющий? Или комары и мошкара отсутствуют?. Или под ногами исключительно минералка течёт?
    Таки по фактам-то будет чего?[COLOR="Silver"]
    А я то думаю, вот задашь на форуме вопрос, совета спросишь и что-то ни один гуру ничего не посоветует, ни одного ответа, куда думаю все подевались, а оно вот куда оказывается, вот куда народ делся и чем занимается Такие тут междоусобные войны бывают и такие срачи разводят (это я про тему про палатки и комбриго- любов и фобов). Спасибо за фотографии, классные!
    Данил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)