Китайкарбон клуб - Страница 1404
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    бла бла бла, пустобрехство
    Вот именно - "... бла бла бла, пустобрехство ..." как раз пустобрехство, ничего конкретного, жги еще

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    В прямом. Чужое. А есть свое.

Копируют, нет затрат на разработку, нет брендовых отчислений, меньше маржа, хуже ОТК, более дешевые компоненты. Список можно долго продолжать.

Теперь понимаю, к чему вы ведете, но я нигде не говорил, что китай-карбон лучше брендов.
    Читать еще раз.
    Да, да, все верно. Скопировать раму не удасться, можно повторить ее форму, а вот требуемую жесткость не удастся, ну и руль-баран аналогичный брендовому воссоздать не удастся Как пример, китайцы не используют теже материалы, что и бренд.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Ломал фирменый ричи при падении с небольшой горки. Поставил китайский, уже три года держится, хотя падения были страшнее.
    Возможно, исключения лишь подтверждают правила

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Парень, ты написал настолько очевидную херню, что остается только посмеяться Возможно, ты имел в виду несколько иную штуку, но написать это ты нормально не смог)))

Веломаньяк
    Байк
    Forward 5350 MTB Racing Tandem
    Записей в дневнике
    3

Ахтунг! Брендо%б в топике!

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    Парень, ты написал настолько очевидную херню, что остается только посмеяться Возможно, ты имел в виду несколько иную штуку, но написать это ты нормально не смог)))
    Да, спасибо, как говорил Пастор, я бы мог прочесть молитву короче, только мне лень

Цитата Сообщение от Ayrton Senna Посмотреть сообщение
    Скопировать раму не удасться, можно повторить ее форму, а вот требуемую жесткость не удастся
    Не все так просто и многое зависит от конкретной реализации. Хотя да, некоторые жалуются на недостаточную жесткость в каретке у китайских клонов.
    Но это не всегда так и не мешает удачным изделиям годами ездить без проблем.
    С другой стороны и между брендовыми рамами вечно холивар на тему жесткости, правильных технологий, которые у каждого производителя правильные, но свои.
    В велотеме вообще много вещей типа "корм для собак стал на 20% вкуснее", которые никак осязаемо не проверишь.

руль-баран аналогичный брендовому воссоздать не удастся
    Что значит аналогичный? И почему нужно сделать вот именно такой же, но никак не другой?
    Go out and ride!

Не все так просто и многое зависит от конкретной реализации. Хотя да, некоторые жалуются на недостаточную жесткость в каретке у китайских клонов.
    Но это не всегда так и не мешает удачным изделиям годами ездить без проблем.
    С другой стороны и между брендовыми рамами вечно холивар на тему жесткости, правильных технологий, которые у каждого производителя правильные, но свои.
    В велотеме вообще много вещей типа "корм для собак стал на 20% вкуснее", которые никак осязаемо не проверишь.

Что значит аналогичный? И почему нужно сделать вот именно такой же, но никак не другой?
    Я разговаривал с механиком, он занимается ремонтом карбо детаелей и рам, его мнение такого, что китайцы в принципе не покупают требуемые для создания детали марки карбона.

Знаю пару примеров, когда известный бренд американский, в подтверждение твоих слов, делает кареточный узел как то очень криво, в итоге у многих с ним проблемы, мне механик знакомый сказал, а потом друг подтвердил, что у него тоже есть проблема с кареточным узом Другой знакомый ездит на китайской рамме Йелео или как то так, и доволен проблем то и нет И на жесткость не жалуется

Brand-x и controltech это махровые odm китайцы, если что. Кстати, производством рам ibis занимаются полунеизвестные китайцы, от ибис дизайн и контроль качества. Приличные бренды, типа норко, не брезгуют оем карборамами в недорогом и среднем сегменте, что не так у китайцев?
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Я разговаривал с механиком
    мне механик знакомый сказал, а потом друг подтвердил
    Другой знакомый ездит
    То есть своего опыта нет?
    Все понятно, с моей стороны вопросов больше не имеется.
    Go out and ride!

То есть своего опыта нет?
    Все понятно, с моей стороны вопросов больше не имеется.
    Опыта небыло, не рискнул, был опыт покупки некарбоновых деталей, к примеру - роликов к заднему переклюку, в итоге, просто выбросил, они просто не встали, есть и другие примеры, для меня показательно.

Я вспомнил, у меня был полностью китайский вел, в нем рассыпались сухари во фрихабе, я их сам вытачивал и прокаливал, в итоге починил, вел был не карбоновый, тогда топовым материалом был только алюминий

К слову, о жёсткости. Раскладной говорил, что самая жёсткая и накатистая его карборама была китайцем, в сравнении и со спешем, по-моему. А с челом лучше не спорить, он не читал, но мнение имеет))
    Последний раз редактировалось Бальдр; 25.08.2016 в 12:20.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. kolinzu

Метки этой темы