Смазка велосипеда - общее - Страница 94
+ Ответить
Страница 94 из 755 ПерваяПервая ... 44648489929394959699104124144194294394594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Похоже эта инструкция и составлена некомпетентными сотрудниками этого магазина и её основная цель не помочь в обслуживании байка, а отгородиться от гарантийных обязательств магазина перед покупателями, что она успешно и делает
    Тоже возникла такая мысль. Ибо для каждой вилки (если это не макет необслуживаемый) есть определенный регламент ТО, четко прописанный в соответствующем мануале. Рискну предположить, что для вилок разных производителей, но примерно одного класса, он может быть разным.

PS: это я безотносительно солидола.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ибо для каждой вилки (если это не макет необслуживаемый) есть определенный регламент ТО, четко прописанный в соответствующем мануале.
    Далеко не у всех производителей есть общедоступные мануалы Ну и кстати литолы реагирует с алюминием если есть вода (у многих из них коррозия меди 1b), учитывая что в дешевой вилке и сальники так себе, это возможно имеет смысл...
    Последний раз редактировалось LastDragon; 23.08.2016 в 09:07.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ригид рулит...то не надо...никогда...А титановая или хромолевая порой комфортнее убогих аммо...

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Ну и кстати литолы реагирует с алюминием если есть вода ...
    бред сивой кобылы

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    бред сивой кобылы
    А вот и нет, но обязательно нужна вода (с хреновыми сальниками она запросто попадет в штаны) см. http://forum.velomania.ru/showthread...26#post2293826. Ну и кстати в старых манаулах РШ (где-то до 2012 года) есть прямой запрет на использование литолов - желающие сами могут поискать у ни них на сайте
    Последний раз редактировалось LastDragon; 23.08.2016 в 09:11.

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

LastDragon, какой же ты упоротый упёртый!

у меня дома кофеварка 3атм
    байонетное соединение, выполненное из сплава алюминия, пришлось намазюкать литолом24

каждое утро, когда я варю кофе, стык алюминиевых деталей + литол24 подвергается "обработке" паром более 100С

НЕТ НИКАКОЙ КОРРОЗИИ АЛЮМИНИЯ!

НЕТ НИКАКОЙ КОРРОЗИИ АЛЮМИНИЯ!
    Я не упёртый, это просто кто-то химию с физикой плохо знает (в школе опыт реакции алюминия с водой не ставили?)

байонетное соединение, выполненное из сплава алюминия, пришлось намазюкать литолом24
    Если бы туда попадала вода то ты бы каждое утро пил кофе с литолом не думаю что ты настолько гурман В общем "тест" твой ни о чем (и как минимум нужен контрольный образец). и опять же никто ведь не говорит о том что оно возьмет и разъест, реакция будет протекать медленно. А насчет запрета я серьезно, можно даже поспорить на что-нибудь
    Последний раз редактировалось LastDragon; 23.08.2016 в 09:29.

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

LastDragon, тебе надо изучать не только химию, но и устройство велосипедов и другой техники (в т.ч. бытовой)

от тебя - только вред на форуме

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Далеко не у всех производителей есть общедоступные мануалы
    Не спорю. У Срама (RockShox) есть на сайте, именно по обслуживанию, а не "юзер'с мануал". Другими не интересовался в силу отсутствия у меня вилок других марок.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Ну и кстати литолы реагирует с алюминием если есть вода (у многих из них коррозия меди 1b), учитывая что в дешевой вилке и сальники так себе, это возможно имеет смысл...
    Я в химиях не шибко силен, но, насколько я понял, упомянутый в обсуждаемом "варнинге" солидол не относится к "литиевым" смазкам? Тогда прикольно получается: написано о том, что гарантия херится при наличии следов литиевых смазок, а в скобках написан солидол, хоть он и без лития.

тебе надо изучать не только химию, но и устройство велосипедов и другой техники (в т.ч. бытовой)
    Такое же бла бла бла как smol_ Иди учи химию, физику и из чего делают вилки (даже в дешевых сейчас есть детали из алюминия + кучка резинок, которые не обязательно будут маслобензостокими*), и ссылку наконец почитай - в присутствии воды алюминий прекрасно окисляется (и вспомни еще как народ вилки "обслуживает" - их и без литола прекрасно разъедает...).

Литол твой кстати еще большее говно чем Солидол Никак блин не могу понять этой экономии - за 300-400 рублей сейчас можно взять кучу нормальных смазок без лития (большая часть кстати будет на кальциевом мыле), нет же надо обязательно взять самое дешевое...

* в нормальных вилках с ними все ок

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Тогда прикольно получается: написано о том, что гарантия херится при наличии следов литиевых смазок, а в скобках написан солидол, хоть он и без лития.
    Так менегер наверное писал (впрочем оттирать засохший солидол то еще удовольствие - поэтому в списке запрещенных смазок он точно должен быть), хотя насчет вазилина он не сильно ошибся - Наливаич помниться алтайвитамины хвалил (а в мануалах в штаны обычно обычная моторка прописана)
    Последний раз редактировалось LastDragon; 23.08.2016 в 09:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)