Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1404
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    И вообще бетонит это скорее антизадирная паста, а не смазка, которая хороша на колодках тормоза а не во втулке.
    Ну почему же ты так плохо о бентоните? Ведь благодаря нему больше народу поверит, что планетарки только для дедушек, а перекидки для пацанов, больше народу купит многоскоростные цепи с ресурсом 1500 км.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Совковельщик, Смайлик забыл, а так да.

Бентонитовые смазки эффективнее пластичных, в которых в качестве загустителей используются алюминиевые, кальциевые и литиевые мыла. Хорошие результаты были получены при испытании смазок, содержащих сульфохлорированные присадки. [3]

Но бентонитовые смазки могут применяться лишь в течение короткого времени. В специальных случаях такие смазки используются, однако, при более высоких температурах. Так, например, при загущении ди-2 - этилгексилсебацината дециламинбен-тонитом ( 15 %) и графитом ( 30 %) была получена смазка, с успехом работавшая в вентилях установки каталитического крекинга при. [4]

И еще

Специфическая особенность бентонитовых смазок заключается в способности сохранять свою консистенцию н прочно удерживаться на металлических поверхностях при нагревании до 200, в этом отношении они превосходят самые лучшие мыльные смазки. [8]

Полученные образцы бентонитовых смазок показывают, что по физико-химическим свойствам они не уступают констали-нам и солидолам. [9]

Основные недостатки бентонитовых смазок заключаются в невысоких противоизносных свойствах, низкой водостойкости и низкой химической стабильности, плохих защитных свойствах. [10]

В общем для горного дела пойдут, а вот в велосипд врядли.

Цытаты из большой инцеклопедии нефти и газа.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 21.08.2016 в 20:02.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Реализация нормальная. Грязи есть куда выдавливаться.
    В фэт-ветке есть один пользователь. Условия, сам понимаешь, не паркет. Можешь у него узнать.

Это какие?
    Ну, я как то переводил сетования англоязычного пользователя ременной передачи с планетаркой.
    Моих познаний хватило на то, что бы понять, что он обратно переходит на дерайлер, потому, что если сильно натянуть ремень, то он оказывает существенное сопротивление, при вращении педалей.
    А если натягивать не очень сильно, тогда, при движении в горку, в мокрую погоду, периодически происходит проскок, на зуб.
    В грязи это усугубляется, еще больше.
    Кстати, где то на Ю-тубе, я слышал примерно то же по русски, про другой велосипед с ремнем.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Кстати, где то на Ю-тубе, я слышал примерно то же по русски, про другой велосипед с ремнем.
    Что далеко ходить, загляните в ветку к стридаводам, особенно смотрите зимние посты.
    bromptonlab.ru

Совковельщик, Смайлик забыл, а так да.

Бентонитовые смазки эффективнее пластичных, в которых в качестве загустителей используются алюминиевые, кальциевые и литиевые мыла. Хорошие результаты были получены при испытании смазок, содержащих сульфохлорированные присадки. [3]

Но бентонитовые смазки могут применяться лишь в течение короткого времени. В специальных случаях такие смазки используются, однако, при более высоких температурах. Так, например, при загущении ди-2 - этилгексилсебацината дециламинбен-тонитом ( 15 %) и графитом ( 30 %) была получена смазка, с успехом работавшая в вентилях установки каталитического крекинга при. [4]

И еще

Специфическая особенность бентонитовых смазок заключается в способности сохранять свою консистенцию н прочно удерживаться на металлических поверхностях при нагревании до 200, в этом отношении они превосходят самые лучшие мыльные смазки. [8]

Полученные образцы бентонитовых смазок показывают, что по физико-химическим свойствам они не уступают констали-нам и солидолам. [9]

Основные недостатки бентонитовых смазок заключаются в невысоких противоизносных свойствах, низкой водостойкости и низкой химической стабильности, плохих защитных свойствах. [10]

В общем для горного дела пойдут, а вот в велосипд врядли.

Цытаты из большой инцеклопедии нефти и газа.
    Хотелось бы считать, что Шимано применила смазку с бентонитом не злонамеренно, а из рациональных соображений однако... попала мне в руки втулка Нексус 3, с роллерным тормозом.
    И там... да!
    Эта самая бентонитовая глина.
    Вот, зачем?
    Ведь там нет тормозных колодок работающих по тормозному барабану, экстремально маленького диаметра которые, действительно могут перегреться.
    А в шестернях и подшипниках, эта смазка "не хуже солидола"...
    Но, ведь солидол для колесных подшипников - довольно таки отстойная смазка!

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Вот, нашел.
    https://www.youtube.com/watch?v=Hfj4kI2NMLM
    Причем человеку, явно очень нравится его велосипед, он его не хочет менять и не гоняется, в отличие от иностранца.
    Но начиная с 3.20, простодушно говорит, практически тоже самое.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Ну, я как то переводил сетования англоязычного пользователя ременной передачи с планетаркой.
    Какой ременной передачи? Кто изготовитель? Английские бракоделы? Англичане вообще рукожопые по жизни. Их карданы тоже чего стоят, у них от люфта шестерёнки проскакивают при педалировании, это эпик.

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Про ресурс на оригинальной смазке не скажу, но вскрывал несколько втулок после двух-трех недельной эксплуотации в москве зимой и во всех были очаги корозии на дорожках подшипников, что на втулках с термофлексом и другими качественными пластичными смазками не встречал. Видимо это особенность смазок на бетоните -высокая гироскопичность.
    Расстроил, неужели всё так хреново. У меня 5,5 тыс. км. без вскрытия, на родной заводской смазке. И осень, и зима, и весна. Значительно больше 2-х-3-х недель. Поездки на работу в любую погоду. Но окунания в воду не было. Если всё так плохо, то, по идее, скоро ей кранты, и надо готовиться покупать новую? Но почему она до сих пор работает идеально, практически бесшумно, как новая. Переключения чёткие. Я даже сомневался, стоит ли вообще в неё лезть? Поезжу до отпуска (в сентябре), и буду смотреть. Ещё надо найти термофлекс. А вот родной шимановской, на бетоните, запасся. Получается напрасно?... Так после промывки, перед смазкой термофлексом, всё-таки, стоит окунуть в низкотемпературную трансмиссионку, и дать стечь?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    А вот родной шимановской, на бетоните, запасся. Получается напрасно?...
    Зря ты эту хрень купил, имхо.

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Зря ты эту хрень купил, имхо.
    Ну это сразу, вместе с втулкой, на ВК. Запасливый я

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    У меня 5,5 тыс. км. без вскрытия, на родной заводской смазке. И осень, и зима, и весна.
    Недавно вскрывал свою трёшку, у которой подшипник полетел. Пробег почти 3 тыщи, на родной смазке. Смазка несколько потемнела - где-то, вероятно, частицы металла от износа, но в большей степени, как мне показалось, от нагрева при пользовании ножником. Утоплений не было, но в сырости эксплуатировалась - и под ливнями, и небольшой пробег осенью-зимой по оттепелям и реагентам. Следов коррозии внутри явных нигде не обнаружил. Вообще, следов проникновения влаги/загрязнения снаружи не увидел нигде.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)