Совковельщик, Смайлик забыл, а так да.
Бентонитовые смазки эффективнее пластичных, в которых в качестве загустителей используются алюминиевые, кальциевые и литиевые мыла. Хорошие результаты были получены при испытании смазок, содержащих сульфохлорированные присадки. [3]
Но бентонитовые смазки могут применяться лишь в течение короткого времени. В специальных случаях такие смазки используются, однако, при более высоких температурах. Так, например, при загущении ди-2 - этилгексилсебацината дециламинбен-тонитом ( 15 %) и графитом ( 30 %) была получена смазка, с успехом работавшая в вентилях установки каталитического крекинга при. [4]
И еще
Специфическая особенность бентонитовых смазок заключается в способности сохранять свою консистенцию н прочно удерживаться на металлических поверхностях при нагревании до 200, в этом отношении они превосходят самые лучшие мыльные смазки. [8]
Полученные образцы бентонитовых смазок показывают, что по физико-химическим свойствам они не уступают констали-нам и солидолам. [9]
Основные недостатки бентонитовых смазок заключаются в невысоких противоизносных свойствах, низкой водостойкости и низкой химической стабильности, плохих защитных свойствах. [10]
В общем для горного дела пойдут, а вот в велосипд врядли.
Цытаты из большой инцеклопедии нефти и газа.
Последний раз редактировалось tweakerm; 21.08.2016 в 20:02.
bromptonlab.ru
Ну, я как то переводил сетования англоязычного пользователя ременной передачи с планетаркой.
Моих познаний хватило на то, что бы понять, что он обратно переходит на дерайлер, потому, что если сильно натянуть ремень, то он оказывает существенное сопротивление, при вращении педалей.
А если натягивать не очень сильно, тогда, при движении в горку, в мокрую погоду, периодически происходит проскок, на зуб.
В грязи это усугубляется, еще больше.
Кстати, где то на Ю-тубе, я слышал примерно то же по русски, про другой велосипед с ремнем.
Хотелось бы считать, что Шимано применила смазку с бентонитом не злонамеренно, а из рациональных соображений однако... попала мне в руки втулка Нексус 3, с роллерным тормозом.
И там... да!
Эта самая бентонитовая глина.
Вот, зачем?
Ведь там нет тормозных колодок работающих по тормозному барабану, экстремально маленького диаметра которые, действительно могут перегреться.
А в шестернях и подшипниках, эта смазка "не хуже солидола"...
Но, ведь солидол для колесных подшипников - довольно таки отстойная смазка!
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------
Вот, нашел.
https://www.youtube.com/watch?v=Hfj4kI2NMLM
Причем человеку, явно очень нравится его велосипед, он его не хочет менять и не гоняется, в отличие от иностранца.
Но начиная с 3.20, простодушно говорит, практически тоже самое.
Расстроил, неужели всё так хреново. У меня 5,5 тыс. км. без вскрытия, на родной заводской смазке. И осень, и зима, и весна. Значительно больше 2-х-3-х недель. Поездки на работу в любую погоду. Но окунания в воду не было. Если всё так плохо, то, по идее, скоро ей кранты, и надо готовиться покупать новую? Но почему она до сих пор работает идеально, практически бесшумно, как новая. Переключения чёткие. Я даже сомневался, стоит ли вообще в неё лезть? Поезжу до отпуска (в сентябре), и буду смотреть. Ещё надо найти термофлекс. А вот родной шимановской, на бетоните, запасся. Получается напрасно?... Так после промывки, перед смазкой термофлексом, всё-таки, стоит окунуть в низкотемпературную трансмиссионку, и дать стечь?
Недавно вскрывал свою трёшку, у которой подшипник полетел. Пробег почти 3 тыщи, на родной смазке. Смазка несколько потемнела - где-то, вероятно, частицы металла от износа, но в большей степени, как мне показалось, от нагрева при пользовании ножником. Утоплений не было, но в сырости эксплуатировалась - и под ливнями, и небольшой пробег осенью-зимой по оттепелям и реагентам. Следов коррозии внутри явных нигде не обнаружил. Вообще, следов проникновения влаги/загрязнения снаружи не увидел нигде.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)