Для ПШ вообще лучше большая 50. Реже придется сбрасывать на малую, меньше езды с перекосом цепи, меньше износ и т. д.
очень может быть, но
второе неверно ) у меня есть гостевой мтб (12 кг ригид на сликах)- вот когда я на нем выгуливаю всяких- еду сзади и ругаюсь чтобы перекоса не было. Вечно оставляют спереди большую и сзади тыкают тоже большую- чего в этом здорового, это и есть перекос и косяк. Явление повальное, мат не помогает
Извинения за оффтопппп....
А есть у кого поделиться РЕАЛЬНЫМИ, ИЗМЕРЕННЫМИ данными про " ...печальный, блин, летальный, блин фатальный."(С) ( https://www.youtube.com/watch?v=bafTwaN7EG4 , со 2й минуты) результат езды с перекосом?
На трансляции гонок я вижу, что если челу хватает передачи с большой звездой - он крутит комбинашку большая - большая, и ИКС- с ним, с перекосом. Я тоже замечал, что комбинацию большая-большая крутить легче, чем малая - ну какая там получится, чтоб сохранить передаточное число. (Правда, я не очень чуткий, поэтому данные других интересны).
На Х-Т есть тема грамотного чела, который и шоссейников заодно тренит, и в технике понимает, о том, что износ цепи при комбинации большая-большая существенно меньше: меньше натяжение цепи и меньше угол поворота звена цепи при заходе - сходе цепи на кассету.
Если вопрос рассматривался - буду благодарен за ссыль.
P.S. Сам, кстати, для проверки (заодно) в основном ездию на большой звезде.![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 21.08.2016 в 18:17.
Я тоже обычно пользуюсь большими звёздами, пока хватает. Может быть от этого и цепь быстро растягивается? 3тыс км службы цепи - как-то маловато.
Я не эксперт- я начитался что перекос- плохо. Я к вам в бригаду- мне тоже интересно. Умные люди учите нас =)
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------
у мменя на мтб на топталках по 1000-1500 считалось норм, когда интересовалсясо всякими стравами, кучей великов и т д- я не засекаю пробеги уже, растянулась- меняю. Т е даже примерно не в курсе сколько на шоссе она у меня проходит. Знатоки, 3 это много или мало?
Ну на двойнике перекос то побольше на большой- она вроде как дальше от каретки. Я сам спрашиваю- я не в курсе
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------
то что с ним норм едется я в курсе- у меня на мтб тройник шосс стоял одно времятам перекосы часто были я не парился, все временно стояло
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)