Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 429
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

От того, что эти модели похожи на фэтбайк и даже кем-то обозваны фэтбайками, они фэтбайками не стали. Из того, что не вызывало отторжения в стоке - Norco Bigfoot прошлогодние.

Всем здравствуйте. Возник следующий вопрос, был велосипед ROCKRIDER 520 B'TWIN, планирую приобрести GT ZASKAR SPORT, у них разные системы 8/3 и 10/2, как они и будут ли вообще различаться по скорости ,колеса у обоих 27,5 , так же интересует первые звезды при подьеме в гору.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Yuma,
    Есть такая штука http://www.gear-calculator.com/#KB=2...UF=2050&SL=1.5
    Выставляете все свои параметры (звёзды спереди/сзади, диаметр/толщину покрышки) сначала на одном, потом
    давите кнопочку "Compare two Setups", теперь выставляем тоже самое для второго. Сравниваем, если что-то не устраивает,
    то можно подумать на тему "сколько денег будет стоить заменить звёзды а)сзади б)спереди, чтобы мне подошло?".

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Yuma,
    Есть такая штука http://www.gear-calculator.com/#KB=2...UF=2050&SL=1.5
    Выставляете все свои параметры (звёзды спереди/сзади, диаметр/толщину покрышки) сначала на одном, потом
    давите кнопочку "Compare two Setups", теперь выставляем тоже самое для второго. Сравниваем, если что-то не устраивает,
    то можно подумать на тему "сколько денег будет стоить заменить звёзды а)сзади б)спереди, чтобы мне подошло?".
    Спасибо конечно ,но что то сложная штука + браузер некорректно открывает.... хотелось бы услышать мнения у обладателей таких трансмиссий

Цитата Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Возник следующий вопрос, был велосипед ROCKRIDER 520 B'TWIN, планирую приобрести GT ZASKAR SPORT, у них разные системы 8/3 и 10/2, как они и будут ли вообще различаться по скорости ,колеса у обоих 27,5 , так же интересует первые звезды при подьеме в гору.
    Скорее всего (декатлон скромно умалчивает про характеристики) тройник спереди это 22х32х42, а восьмерка сзади - 11-32
    В варианте Zaskar будет 38х24 и 11-36
    Таким образом, нижняя передача была 22-32, станет 24-36. Разница в передаточном отношении небольшая, так что езда "вверх" принципиально не изменится.

Байк

Yuma,
    А как по другому?
    Телепаты в отпуске, чтобы угадывать ваши звёзды/резину.
    При том, что мы под санкциями, т.е. нам рубят многие сайты Украины, Европы, США и т.д. у меня
    этот калькулятор вполне корректно отображается в Хроме и Эксплорере, Орера не показывает вовсе,
    Мозила показывает через Psiphon.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Скорее всего (декатлон скромно умалчивает про характеристики) тройник спереди это 22х32х42, а восьмерка сзади - 11-32
    В варианте Zaskar будет 38х24 и 11-36
    Таким образом, нижняя передача была 22-32, станет 24-36. Разница в передаточном отношении небольшая, так что езда "вверх" принципиально не изменится.
    спасибо.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Yuma,
    А как по другому?
    Телепаты в отпуске, чтобы угадывать ваши звёзды/резину.
    При том, что мы под санкциями, т.е. нам рубят многие сайты Украины, Европы, США и т.д. у меня
    этот калькулятор вполне корректно отображается в Хроме и Эксплорере, Орера не показывает вовсе,
    Мозила показывает через Psiphon.
    я понимаю что множество факторов влияет на скорость ,но меня интересует именно трансмиссия и нужен был поверхностный ответ, просто я как новичек в этом вопросе вижу что у заскара 2 звезды а значит он медленее....

Байк

[QUOTE=Yuma;5956027] множество факторов влияет на скорость ,но меня интересует именно трансмиссия и нужен был поверхностный ответ/QUOTE]
    What is "poverhnostnyi otvet"?
    Напишите прямо тут:
    - старый лисапед: спереди в цифрах звёзды/ сзади в цифрах звёзды, диаметр/ширина резины
    - новый лисапед: тоже самое
    ---
    Потом посчитаем, если вы сами не можете.

[QUOTE=pieter;5956049]
    множество факторов влияет на скорость ,но меня интересует именно трансмиссия и нужен был поверхностный ответ/QUOTE]
    What is "poverhnostnyi otvet"?
    Напишите прямо тут:
    - старый лисапед: спереди в цифрах звёзды/ сзади в цифрах звёзды, диаметр/ширина резины
    - новый лисапед: тоже самое
    ---
    Потом посчитаем, если вы сами не можете.
    Старый:
    22 / 32 / 42
    11-32
    27,5 х 2,00
    Новый:
    38/24
    11-36
    27,5 х 2,25

интересует именно трансмиссия и нужен был поверхностный ответ, просто я как новичек в этом вопросе вижу что у заскара 2 звезды а значит он медленее....
    Если считать, что у Б'Твина самая большая звезда - 42 или 44 зуба, а сзади у обоих велосипедов маленькая это 11, то маскимальная скорость, действительно, ограничена 44/11 против 38/11, но... Если крутить 80 об/мин, то это будет в "медленном" случае 80*60*220/100/1000*3.45 примерно 36 км/ч (в быстром - 42 км/км/ч). Это все справедливо к горизонтальному движению. В горку/под горку работает вес сочетания велосипед+велосипедист.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)