Памятники конструкторской бездарности, или Особенности московских велопарковок - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 81

Тема: Памятники конструкторской бездарности, или Особенности московских велопарковок

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Строго аналогично удивляет, кто те высокоинтеллектуальные люди, которые это проектируют, производят и ставят. Такое ощущение, что покупатели подобных парковок решили, что у нас уже настал полный Амстердам и пытаются впихнуть как можно больше велопарковочных мест на единицу пространства, вместо того, чтобы поставить пару простых перекладин.
    Да все просто. Большинство работающих в любой хозяйственной деятельности - это бывшие военные. Которые слепо бегут выполнять приказ свыше, по привычке. Думать они не хотят, а перечить ох как боятся. И руководствуются при этом основными принципами - быстро, дешево, и чтобы блестело как сапог. Результат - налицо.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Если парковка для велосипедов, то надо вот так.
    А если парковка для распила бюджета - то надо как сейчас модно, с дезигном, блэк-джеком и шлюхами..

http://ic.pics.livejournal.com/probo...5_original.jpg
    https://www.google.com/maps/place/Ov...969063!6m1!1e1 -- велобар забрал две парковки у машин и на их месте сделал 20 для велосипедов.

Mishka, что я должен увидеть по ссылке? Фото? Непонятно, открывается какая-то страница организации и все.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я видела пару дней назад таких парковок аж несколько с незакрепленным основанием. То есть бери и неси эту в/п вместе с велосипедами. Я не понимаю, почему эти в/п не врывают в землю,
    Должны врывать в землю, конечно. просто проектировали нормальные люди, а исполнители не понимают что это и зачем. Да и, конечно, проще так. Но утащить муниципальную парковку вместе с велосипедом... это... надо много народу

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Если парковка для велосипедов, то надо вот так.
    Да, это как раз тот самый гламурный вариант из нержавейки. Причём на правильном расстоянии от стены, что важно.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Mishka, что я должен увидеть по ссылке? Фото? Непонятно, открывается какая-то страница организации и все.
    Там фото, которое связано с гугльстритс.

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я видела пару дней назад таких парковок аж несколько с незакрепленным основанием. То есть бери и неси эту в/п вместе с велосипедами. Я не понимаю, почему эти в/п не врывают в землю, как остановки ОТ, к примеру, а просто как-то крепят болтами не-понятно-к-чему, если вообще крепят. Со временем эти болты куда-то "усыхают", - результат был описан в Разделе Украли у нас на форуме совсем недавно, - велосипед нашего товарища стырили вместе с парковкой! Приходят в голову строки давней известной песни: "На пять замков запирай вороного - выкраду вместе с замками".
    ...
    Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Должны врывать в землю, конечно. просто проектировали нормальные люди, а исполнители не понимают что это и зачем. Да и, конечно, проще так. Но утащить муниципальную парковку вместе с велосипедом... это... надо много народу
    А зачем много народу? Достаточно двух-трёх в комплекте с "воровайкой"...

Насчёт парковок... Их, как и некоторые другие конструкции, крепят анкерами к асфальту в надежде уцепиться за, возможно, имеющееся где-то в глубине бетонное или железобетонное основание. Увы, надежда оправдывается не всегда, и тогда анкер возможно из асфальта выдрать...

Кстати, я тоже попробовал создать свою конструкцию - две "нарисованные" мною парковки стоят на работе возле раздевалки и мастерской...
    Увы, в процессе материализации "рисунок" был немного упрощён - я хотел пространственную конструкцию (на четырёх ножках), получилась плоская (на трёх)...

Так уж получилось, что парковка возле мастерской практически всегда занята моими прицепами, иногда пристёгиваю свой велосипед сбоку (или к прицепу №3, это который белый двухосный).

Поначалу парковка была цельнометаллическая, потом, в целях украшательства и велосбережения (а то сколы пошли образовываться на краске), верх был обтянут термоизоляцией для труб и обмотан серебристым скотчем. Позже скотч был дополнен первой износившейся покрышкой от велосипеда, которую тупо привязал проволокой...

Для дорожного велосипеда 28" парковка удобная, для "раскладушки" 20" - так себе...

С уважением, Денис.
    Последний раз редактировалось Denver_24; 28.08.2016 в 23:32. Причина: подправил и уточнил

2016-08-15_23-10-27.jpg
    "Когда я вижу человека на велосипеде, я не боюсь за будущее человечества."
    Марк Твен
    «Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (с) Стругацкие

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    поперечина спереди или сзади такого паза. Она для зацепления замком сдалана?
    Она для предотвращения отката велика. Ведь эту парковку могут поставить на склоне, и тогда велик таки поедет под горку.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Не понимаю, зачем придумывать что-то ещё.
    Такая п-образная железяка, будь она даже гламурной, габаритна, поэтому страшна и не феншуйна) Такая парковка будет уместна где-то в глухом углу, но не на виду, тем более, не на дороге у людей. В отличие от амстердамов, у нас велосипед, занимающий место - это еще помеха, а не естественная часть пейзажа) Замечаю за собой, что правильно припаркованные автомобили считаю за "мебель", неправильные (мешающие) - за "мебель", припаркованную "блондинкой", а вот велосипеды, если они не припаркованы в том самом никому не нужном углу, привлекают повышенное внимание (и совсем не потому, что я сам велосипедист, а просто - выделяются на фоне пейзажа...)).
    Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    Большинство работающих в любой хозяйственной деятельности - это бывшие военные. Которые слепо бегут выполнять приказ свыше,
    Кстати, +100. Да, это не только про парковки, это и про космос, и про науку...)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.08.2016 в 02:40.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Такая парковка будет уместна где-то в глухом углу, но не на виду, тем более, не на дороге у людей.
    Пардон, у тебя какие-то комплексы. Вон, я приводил выше. И на виду, и среди машин, и очень популярна. Вечером всё занято велосипедами, приходится искать в округе ещё.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    габаритна
    Что? Габаритна? Она занимает дай бог 40x8 см площади. И к ней можно пристегнуть 2 байка любых размеров и от 4 до 6, если разумно использовать ее возможности.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)