Наверное, все уже не по разу выматерились по поводу появившихся в Москве пару лет назад велопарковок, конструкторы которых никогда не видели живого велосипеда. Парковки данного типа встречались мне по всему городу, а вчера в ЦПКиО, благодаря кворуму веломаньяков, удалось сделать иллюстрации. В самом благоприятном случае выглядит так:
Как видите пристегнуть обычным тросом или U-замком можно только за колесо. Чтобы с некоторой вероятностью вернувшись найти его на привязи одиноко скучающим по ушедшему гулять велосипеду.
Еще одна особенность - парное расположение слотов, при том что физически два велосипеда в смежные слоты не поместятся (мне кажется, даже если снять педали и развернуть руль). Зато если велосипедов много, то не особо аккуратные владельцы (а таких, по моим наблюдениям, большинство) расталкивая чужие байки чтобы освободить или запарковать свой, с удобством и при содействии законов физики могут погнуть обода соседям - изящным движением рук или таза нажав на раму вбок.
Правда, может быть и хуже. На фото выше колеса 27,5" предохраняют от еще одной функции данного... устройства. Аккуратно наживив байк с 26" колесами обнаружили что ротор тормоза упирается в металлическую трубу:
что почти неминуемо влечет увлекательную работу по выпрямлению ротора.
Ну а если хотите запарковать фэт (а фэт-байки - не только оружие лосей-внедорожников, но и весьма популярны в прокатах у любителей диковинок) - придется обломаться:
Думаю, не надо напоминать, чтоэта велопарковкаэтот шедевр диверсионной мысли - не воля одного злого гения. Конструкцию надо было разработать, испытать опытные образцы и сдать в серийное производство. Значит, к массовому появлению в городе таких безделиц причастна целая группа лиц. Напрашивается продолжение: по предварительному сговору и с особым цинизмом.