Памятники конструкторской бездарности, или Особенности московских велопарковок
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Памятники конструкторской бездарности, или Особенности московских велопарковок

Angry Памятники конструкторской бездарности, или Особенности московских велопарковок

Наверное, все уже не по разу выматерились по поводу появившихся в Москве пару лет назад велопарковок, конструкторы которых никогда не видели живого велосипеда. Парковки данного типа встречались мне по всему городу, а вчера в ЦПКиО, благодаря кворуму веломаньяков, удалось сделать иллюстрации. В самом благоприятном случае выглядит так:

Как видите пристегнуть обычным тросом или U-замком можно только за колесо. Чтобы с некоторой вероятностью вернувшись найти его на привязи одиноко скучающим по ушедшему гулять велосипеду.
    Еще одна особенность - парное расположение слотов, при том что физически два велосипеда в смежные слоты не поместятся (мне кажется, даже если снять педали и развернуть руль). Зато если велосипедов много, то не особо аккуратные владельцы (а таких, по моим наблюдениям, большинство) расталкивая чужие байки чтобы освободить или запарковать свой, с удобством и при содействии законов физики могут погнуть обода соседям - изящным движением рук или таза нажав на раму вбок.

Правда, может быть и хуже. На фото выше колеса 27,5" предохраняют от еще одной функции данного... устройства. Аккуратно наживив байк с 26" колесами обнаружили что ротор тормоза упирается в металлическую трубу:

что почти неминуемо влечет увлекательную работу по выпрямлению ротора.

Ну а если хотите запарковать фэт (а фэт-байки - не только оружие лосей-внедорожников, но и весьма популярны в прокатах у любителей диковинок) - придется обломаться:

Думаю, не надо напоминать, что эта велопарковка этот шедевр диверсионной мысли - не воля одного злого гения. Конструкцию надо было разработать, испытать опытные образцы и сдать в серийное производство. Значит, к массовому появлению в городе таких безделиц причастна целая группа лиц. Напрашивается продолжение: по предварительному сговору и с особым цинизмом.

Зато она красивая и блестящая!
    Я, например, никакими велопарковками, кроме муниципальных П-образных серых труб, не пользуюсь ВООБЩЕ именно по причине всех остальных их видов непригодности к эксплуатации. Благо вокруг полно заборов и столбов. Чего и всем остальным желаю. И никогда не вставляю велосипед в парковку за колесо.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Трещоткин Посмотреть сообщение
    Наверное, все уже не по разу выматерились по поводу появившихся в Москве пару лет назад велопарковок
    Отучаемся говорить за всех.
    Вот, мне, например - похеру эта проблема. Хотя проезжаю я велосипедом несколько больше, чем автор данного стона.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Отучаемся говорить за всех.
    Вот, мне, например - похеру эта проблема. Хотя проезжаю я велосипедом несколько больше, чем автор данного стона.
    Ну, раз решил столь нервно выступить - значит не похеру. Выдохни.

У ТЦ "Калужский" парковка выполнена так, что относительно безопасно приковаться к ней можно только поставив одно колесо на газон. Иногда на это агрится охранник и грозится научить правильному приковыванию велосипеда. Фото потом сделаю, сейчас не найду.

Еще одна особенность - парное расположение слотов, при том что физически два велосипеда в смежные слоты не поместятся (мне кажется, даже если снять педали и развернуть руль).

.
    Парное расположение ,это что бы можно было с двух сторон велосипеды ставить. Колесо к колесу как бэ.
    Мой прежний аккаунт на velomania.ru до 2009 года . http://forum.velomania.ru/member.php?u=17744

Цитата Сообщение от inkognit Посмотреть сообщение
    Парное расположение ,это что бы можно было с двух сторон велосипеды ставить. Колесо к колесу как бэ.
    Жаль, об этом не догадались те, кто устанавливал парковку - с обратной стороны бордюр и подиум

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    У ТЦ "Калужский" парковка выполнена так, что относительно безопасно приковаться к ней можно только поставив одно колесо на газон.
    Почти как в данном случае. Сейчас вспомнил - у Метрополиса на Войковской такая же модель парковки. Но там есть возможность читинга - боковина выполнена в виде стилизованного велосипеда, вот к ней я и пристегивался, а велосипед супруги прикреплял с другой стороны "велосипеда". Единственная возможность обойти деструктивные функции этого сооружения.

Самый фейл велопарковки для окружающих - это когда велосипед, запаркованный в неё по правилам, торчит на дороге у проходящих мимо людей. В пешеходном режиме сам испытываю вредные чувства к байкерам, чьи байки так оказываются на моей пешеходной траектории))

Самые бесполезные парковки в СВАО - имхо, на протяжении бульвара Череповецкой ул.: правильно воткнутый туда байк оказывается забором поперек дорожки, и часто перекрывает дорожку чуть меньше чем полностью.
    На счет "ротором о парковку" - сам, ~ год назад заимев байк с дисковыми тормозилками, удивился этой проблеме, когда впервые заехал, как обычно, сходу в парковку у пингвинариума на ВДНХ, и диск жалобно звякнул) С вибрякам такая проблема неактуальна.
    Проблемы низкой парковки "пристегнуть можно только за колесо" не имею, т. к. паркую на привязь только суровые байки с осями и подседелами на гайках, никаких соблазнительных эксцентриков))
    у Метрополиса на Войковской
    Это которая справа от главного входа в маазин, в тупичке?.. А там какая проблема?
    Там даже мой двухместный лимузин влезает. И до последнего времени мне казалось, что тупичок этот вполне безопасен: рядом главный вход с охранником, все на виду. Однако, тут кто-то недавно отписался, что с этой парковки его байк таки увели... Хотя, фару, комп, и мультитул из бардачка, привязав там байк, я всегда кладу с собой в карман)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.08.2016 в 00:50.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это которая справа от главного входа в маазин, в тупичке?.. А там какая проблема?
    Она. А разве там не такая модель как на фотках выше, только без инноваций со спариванием слотов? Честно говоря, нетвердо помню, помню только что пристегивать велосипеды повинуясь полету конструкторской мысли там показалось стремно и помню эту боковину в виде велосипеда. Надо при случае освежить впечатления. И, при необходимости, зафотать.

А разве там не такая модель как на фотках выше,
    А там же парковка нынче стоит вдоль стены, и въехать в нее можно только с одной стороны. Когда она стояла в центре площади, велики таки торчали во все стороны, что мешало пешеходам. Поэтому, скорее всего, и убрали в угол: днем там бывает слишком много великов, и таки да, бывает, что просто между ними уже ничего не засунешь, невзирая на то, какие там слоты. И боковины-"велосипеды" бывают зажаты с обеих сторон даже не двумя, а гроздьями байков - насколько я понимаю, люди приезжают парочками и группами, так "бутербродами" велики и паркуют. Вечерами, около 9, когда я там чаще паркуюсь, там достаточно свободно. А днем, при отсутствии места на парковке, наблюдал, как люди привязывают велики к забору, ближе к шоссе, просто нужно это делать в таких местах, где велик не будет у всех на виду, и мешать, снова, пешеходам, и тогда охрана не возражает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)