На даче (Тверская область), выявил интересную закономерность, велосипедисты приклонного возраста ездят исключительно по встречке. Раньше что ПДД другие были?
И еще со школы случай, классе в 5-ом, ОБЖшник вдалбливал нам что езда на велосипеде ТОЛЬКО по встречке. Якобы так дорожную ситуацию проще контроллировать![]()
Перевожу:
1.Шынок, мы уше долгую жизнь прожили, мы старые, нам уже все равно...
Именно так мне ответила бабка, которую я пытался удержать от перехода на красный свет. Оказалась проворней и быстрей.
2. Правда ваша, самое лучшее влетать в лобовуху лицом, а не падать в нее спиной.
Ехавший мне в лоб прошлым летом дядька, когда я отказался ему дорогу уступать, и спросил, видит ли он, что навстречу едет, ответил мне: "Я что - дебил, к машинам задом поворачиваться?"
По пдд - были и другие. Но никогда в Советских правилах не было разрешения ехать на велосипеде навстречу движению.
Навстречу движению по обочине (!) могли двигаться только пешеходы вне населённых пунктов и без гомоздних грузов. Типа санок, тачек, тех же велосипедов или мопедов в поводу. Налегке идущие, короче. Все остальные - только по ходу.
На встречке ещё и авто слепят, поскольку фары настроены обочину освещать...
---------- Добавлено 14.08.2016 в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение 12.08.2016 было в 02:34 ----------
Вроде топик, а вроде и оффтопик 50/50
https://www.youtube.com/watch?v=PSV3oKJZZb4
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)