Да, народ тут непуганный - даже такой жирный троллинг работает.
В этой ситуации нарушил пдд только велосипедист, видимо он и будет оплачивать ремонт автомобиля.
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
А почему нельзя повернуть налево, ведь тут только по одной полосе в каждом направлении?
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
Я сама дочь офицера и у нас не все так однозначно (с)
Автомобиль является источником повышенной опасности, а посему требования к автомобилисту гораздо строже и, скорее всего, он будет виновен при любом раскладе. Но только суд определяет вину и степень ущерба. После суда можно предъявлять материальные и моральные претензии, однако лучше до суда получить калькуляцию ущерба. Если для автомобилей есть специальные каталоги запчастей, то для велосипеда сделать это весьма затруднительно, т.к. колесо от детского ашана и шоссерный карбон за сотни денег в глазах обывателя выглядят одинаково. А значит нужны заключение эксперта и доказательства приобретения пострадавших деталей, т.е. чеки.
ГАИ дают заключение кто и какие пункты нарушил, но не разруливают материальные проблемы. Другое дело, что часто достаточно "справки из ГАИ", ибо решение суда будет основано именно на ней. Если у велосипедиста есть водительское удостоверение, т.е. он обязан знать ПДД, то отмазаться трудно. Если нет, то можно включать дурачка из серии "а я не обязан был знать" и добиться оправдания практически в любой ситуации.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
При движении по проезжей части велосипедист является полноценным участником дорожного движения и обязан руководствоваться ПДД. Виновника аварии определит сотрудник гибдд на основании показаний свидетелей и проведенных экспертиз. Так что в данном случае скорее всего именно водитель велосипеда будет возмещать причиненный ущерб.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)