Norco Sight A7.2 vs Mongoose Teocali Expert. Выбрано - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Norco Sight A7.2 vs Mongoose Teocali Expert. Выбрано

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    на Шимановских втулках приличных как раз хорошая грязезащита
    в отличие от некоторых бюджетных на промах

вот тебе и закрытые
    и я о том же. шимановские втулки среднего и верхнего уровня. к деору это относится в полной мере.

про раму не найти чего-то толком геометрию, но на прошлых поклонениях помимо странной подвески еще они как то странно мутили с углами. у рулевой как на кантрийнике, у подсидельной как на ДХ.
    а вот с норкой все предельно ясно, явных косяков там нет, подвеска очень граммотно посчитана. единственная особенность рамы немного коротковаты..типа на полразмера меньше указанного. но это просто надо учесть при выборе ростовки..если обычно подходит М то норка скорее всего будет Л. косяк с перьями убрали уже в прошлом поколении. более того укрепили рулевую трубу так что решились увеличить ход вилки. косяки же монгуса еще предстоит выяснить..рама свежак.

Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro

съездил еще раз попучить на оба (в основном, конечно, на мангуста), да уточнить нигде неуточненное.
    На тему втулок. На норке насыпные деоровские, ну в общем и вопросов не было. На мангусте втулка походу ноунэйм, потому что никаких опознавательных знаков на ней нет. Но вот подшипники на переднем колесе (консультант предложил внутрь заглянуть, благо там три секунды пыльник открутить на переднем) какие-то ипонские, с двойной какой-то грязезащитой (жаль не сфотал). В общем у меня именно такие (за исключением размера, т.к. был эксцентрик) и стояли на кубовских колесьях Sun ringle и зарекомендовали себя очень положительно (единственные момент, после погружения в болото их, конечно, желательно подразобрать и почистить хотя бы маленько, а я забил). Такшта тут я теперь спокоен на все 100. К тому же на замену можно брать аналоги по 150р/шт в "мире подшипников".
    На тему геометрии. Обе эМки. Но норка показалась очень короткой, прямо вообще, как будто вот еще совсем немного и буду коленками рулить. Посадка, наверное из-за этого не удалась. На мангуста залез как на все предыдущие велы, вроде нормально. Вынос, наверное, там длинноват (не понимаю нафига на эндуро-байки ставят 70мм выноса, кто придумал-то?)
    И самый главный вопрос. Скока вешать в граммах? Взвесили, значит: норка с говнопедалями 13,6кг. Мангуст без педалек 14,1кг. Т.е. разница почти в килограмм. Ну часть конечно, можно списать на катафоты и то, что норка по размеру меньше, хоть и эМка.
    Т.е. с дилдой, педалями и пустой флягой будет 15,5 кэгэшечек.
    Заодно, кстати, взвесили еще GT SENSOR ALLOY EXPERT. Он 14,5 кг без педалей выдал.

А, нашелся еще один косячек (или техническое решение). Возле каретки (с обоих сторон он места крепления аморта) есть дырки для просовывания провода в подседельную трубу для дилды. Так вот там две дырки и вся грязь будет сливаться внутрь рамы - негоже конечно, нужно скотчем будет заклеивать, иначе там такой треш, что ваще ппц.

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    съездил еще раз попучить на оба (в основном, конечно, на мангуста), да уточнить нигде неуточненное.
    <...>
    А, нашелся еще один косячек (или техническое решение). Возле каретки (с обоих сторон он места крепления аморта) есть дырки для просовывания провода в подседельную трубу для дилды. Так вот там две дырки и вся грязь будет сливаться внутрь рамы - негоже конечно, нужно скотчем будет заклеивать, иначе там такой треш, что ваще ппц.
    У меня ничего не попало еще в эту дырку , можно не беспокоиться. Внизу есть отверстие дренажное в раме, беспокоиться не стоит, что там какая-то влага задержится. GT я посмотрел тоже, мне как-то не понравился он, чугуниевый, хотя, наверное, дело вкуса, подвеску проверить не удалось толком, но вот от норковской я под впечатлением. Монгус имееет неплохие тормоза, кстати, как в эксплуатации не знаю, но хватают четко, чем-то мои shimano zee напомнили.. ну или хотя бы XT с нормальными колодками. Я вот тоже все смотрел на этот монгуст, а потом меня отговорили... но там была вилка x-fusion , ход 150 . Вилка работала хорошо,а вот с эксплуатацией вопросы и люфтит бывает. Вот задний аморт как раз неплохой, у меня X-fusion O2 PRO RL, судя по отзывам перебирается легко и беспроблемный

Хех, заехал сегодня в Триал за дешевой майкой, как раз видел этот самый Мангус, на котором ты сидел Передний калипер вовсе снят был.
    Я совершенно точно ничего толкового не посоветую касательно выбора, разве что на Теокали гоняет занятный малый Крис Акригг, да и выглядит этот велосипед куда приятнее Норки.

Вторичный рынок не рассматриваешь? У меня бы рука не поднялась тратить сотку на подобный комплит.

И ещё момент. А добавить на А7.1? Сразу положили вилку нормальную и трансмиссию. Но самое главное, что цвет приятный вживую. Но 25к сверху.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от humpty Посмотреть сообщение
    Вторичный рынок не рассматриваешь?
    нет, а щас, когда сдаю вел по гарантии - тем более не рассматриваю. Я бы вот свой вел мог вполне замотать как не бит, не крашен, а в нем трещина и фиг бы эту трещину покупатель нашел во время покупки. Соответственно, вполне самому можно оказаться на этом месте.

У меня бы рука не поднялась тратить сотку на подобный комплит.
    Так фишка в том, что после няшмяшных событий 2014 года приличный велосипед вообще стал как один кв. метр в центре москвы. У меня тоже не поднимается, но куда деваться. Нынче минимальный ценник 70к, так там кроме рамы все галимый ашан

А добавить на А7.1?
    Я скорее убавить готов, чем добавить. К трансмиссии такого уровня хт у меня претензий вообще нет - на хтр никогда не претендовал, ибо смысла не вижу. Вилку такую не катал, но вот своей фокс флоат цтд был вполне доволен. Тут вроде те же яйцы только без возможности сгонять ход.

Веломаньяк! Аватар для PAYNE
    Байк
    Specialized Enduro, Scott Spark, GT Avalanche

Норка тебе короткая, потому что тебе элька нужна Я уже говорил, но и тут отмечусь, что зная, как неохотно ты навеску меняешь, я все еще за мангуста. Норка 7.2 уж больно уныла, риальне только за раму 95к платить, дак за такую цену чего получше можно сыскать.

Веломаньяк
    Байк

UPD:После всех *издостраданий и мук выбора овладел в итоге мангустом. Уж больно норка уныла. Мангуст хоть красивый. Правда нихера не едет))

Ищите едущую резину и нормальную посадку)
    Почему же едет Норка? только из-за резины, что ли?

Катун егибоковский
    Байк
    Norco Fluid9.. NS Bikes Eccentric Djambo.. Commencal El Camino

Денис поздравляю!!!!! Срочно его в Крым! Татьяне куба не надумали менять?
    Медленный кабан
    "Нет-нет, извините, как вы могли подумать! Я такое же быдло, как и вы!"© Sersus

vasay,заказал себе сальво эксперт 2016 с центрального склада.Как ваши впечатления от данного велосипеда?А то информации по нему мало,либо отзывы все больше негативные?Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)