Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 388
+ Ответить
Страница 388 из 4058 ПерваяПервая ... 881882883383583783833863873883893903933984184384885886888881388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,871 по 3,880 из 40571

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от brothoma Посмотреть сообщение
    Всем привет, созрел для покупки велосипеда, совсем запутался в многообразии, нужна помощь адекватных знающих людей.

Дано:
    1. Выезды на 30-50км в перспективе больше по проселкам и асфальту, конечно парки никто не отменял. Есть старый (12 лет) вел на 26 колесах для прыжков по бордюрам и там где не жалко.
    2. Рассчитываю на 25-30, но могу добавить еще пару тройку тысяч если велосипед стоящий.
    3. Каракорам приглянулся http://trial-sport.ru/goods/51516/1072549.html на первый взгляд все хорошо, но покрышки ни о чем, как и педали и втулки.
    Еще вот такое очень привлекает https://market.yandex.ru/product/120...liveryincluded недошоссейник, думаю под мои задачи в самый раз.
    4. 192 см 75 кг на моем древнем Stark Chaser рама L, по ощущениям коротковата, хочется больше распластаться, однако по длине ног нормально
    5. Покупать планирую в Москве в ближайшие 3 дня

Хотелки:
    -Хочу от велосипеда легкости качения (тут все просто, мой Старк в плохом состоянии, менять надо все и по сравнению с ним любой новый ашан поедет), неприхотливости и надежности.
    -Также важна разумная достаточность, лучше ездить с вибрейками чем на хреновой гидравлике, однако лучше переплатить и взять сразу с хорошими шинами, все равно менять, для меня это важнее всех "этих ваших деоров".
    -На счет вилок хз вообще, полностью доверяю выбор (которого по-сути нет) вам.
    -Что думаю о найнерах: колеса не прочные (в моем бюджете), по бордюрам и острым ямам гонять нельзя, замучаешься править и они все шипастые, часто нонейм. А мне этот шип ни к чему, максимум полуслик.
    -Тормоза очень хочу гидравлику или просто диск, ибо с неидеальным ободом на вибрейках мне ездить не комфортно.
    -Задний переключатель хотя бы аливио чтоб закайфовать после турнея
    -В перспективе будет багажник, не хотелось бы иметь проблем из-за какой-нибудь "не такой" геометрии рамы

Вопросы:
    1. Я свой велик практически не обслуживал, просто менял несколько раз кассету с цепью, система родная еще, переключатель тоже менял. Никаких кареток не менял, заднюю втулку один раз смазкой набил. Соответственно свистит на ходу адски (ловлю от вас яйца и помидоры). К чему все это, может мне и не нужны крутые втулки и хватит китая или разница есть? Просто не хочу заморачиваться с тем чем пользоваться не буду или не замечу в реальности.
    2. Sora это на уровне Alivio примерно?
    3. Как нынешние велосипеды по живучести? Более тонкие цепь и звезды наверняка сказываются на ресурсе.
    4. На что смотреть при покупке? Имеется ввиду насколько качественно собран и настроен, не сорвали ли резьбу и прочее.
    5. Буду рад увидеть здесь достойные внимания модели

P.S. Всем заранее спасибо за ответы, если есть вопросы по выбору или вообще про автомобили прошу в личку, так сказать добром на добро.
    По вашим хотелкам лучше гибрид подойдёт. Например форматы посмотрите.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от kibenimatik Посмотреть сообщение
    RS ремонтнопригодная, X-Fusion нет, в принципе, это все что необходимо знать о RS и X-Fusion.
    А что там не ремонтнопригодного? Это же не некоторые Сантуры/Мурзы с запаянным в неразборный картридж механизмом. Худшее что может быть - придется подождать запчастей.

Не могу сказать что-то про вилки X-Fusion - не катал. Есть сейчас их амор. Проехал еще не много, чтоб оценивать качество, но по крайней мере не ссыт маслом из всех щелей, как это делают RS Монархи (тоже есть).

А реПа - худшая вилка из "не макетов" на которой ездил - как по работе со своей безумной нелинейностью, так и по качеству исполнения - со своим ссущим в штаны демпфером, убогой манеткой блокировки и кошмарной осью сделанной из пластилина.

Рекон Голд на Заскаре - это почти та же Реба, только с демпфером попроще, и потяжелее немного. С таким же безумным давлением в воздушной камере.
    Колеса на Заскаре проще чем на Джамисе.
    Последний раз редактировалось vasay; 10.08.2016 в 10:29.

Веломаньяк
    Байк
    SantaCruz Tallboy LTc, 15mY, 29" Cube LTD Race 2015, 27,5"

Здравствуйте

1. В первую очередь для поездок фитнесс/обратно по выходным, и чтоб попа к сидению машины не приросла )) это 7-9км в один конец, в зависимости от настроения/выбора маршрута - дороги/поселки или через облагороженный лес. а там - как пойдет.. вокруг немало красивых мест, т.е. умеренная вседорожность - приветствуется
    2. Тк начинающая, до 40к RUR хотела бы уложиться
    3. Пока никаких, последним велосипедом была "Кама" в детстве
    4. 180/80
    5. Одинцовский район/Москва

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Худшее что может быть - придется подождать запчастей.
    Откуда? Есть адреса-ссылки?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Откуда? Есть адреса-ссылки?
    Эти, вроде, в РФ шлют https://www.universalcycles.com/comp...mpany=X-Fusion
    Последний раз редактировалось vasay; 10.08.2016 в 15:19.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Эти, вроде, в РФ шлют https://www.universalcycles.com/comp...mpany=X-Fusion
    это хорошо
    но вижу только сальники и колечки
    в них проблема по браку?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от LinaKreiger Посмотреть сообщение
    Здравствуйте

1. В первую очередь для поездок фитнесс/обратно по выходным, и чтоб попа к сидению машины не приросла )) это 7-9км в один конец, в зависимости от настроения/выбора маршрута - дороги/поселки или через облагороженный лес. а там - как пойдет.. вокруг немало красивых мест, т.е. умеренная вседорожность - приветствуется
    2. Тк начинающая, до 40к RUR хотела бы уложиться
    3. Пока никаких, последним велосипедом была "Кама" в детстве
    4. 180/80
    5. Одинцовский район/Москва

http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=973868

Веломаньяк
    Байк
    SantaCruz Tallboy LTc, 15mY, 29" Cube LTD Race 2015, 27,5"

Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! поеду посмотрю на выходных

Цитата Сообщение от LinaKreiger Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! поеду посмотрю на выходных
    Да не за что. Если есть +5тр, посмотрите еще немесис комп, и gt zaskar sport. Вам нужен рр 19" скорее всего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)