Есть такое дело, да)
Однако хочется отметить мягкость алюминиевого вала карбошатунов. Крепящий болт легко стирает резьбу вала на первых миллиметрах.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------
Переднее колесо (без резины) весит 415 граммов, заднее 605.
"Проволока или фолдинг?" Не понял о чем вы. Если о резине, то вроде как folding было указано.
Система китайкарбон, без звезд вес в районе 390-400 граммов.
Рама 2250 + переднее колесо (415+69+190) 669 + заднее колесо (605+69+190) итого 3.78 кг. Понимаю ваш скептицизм.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------
К сожалению выбор компонентов ременной передачи в моем случае был ограничен. У меня была рама с chainstay length в 390мм, а также 28 задний шкив.
Выбирал из ассортимента eBay, т.к. закупаться в неизвестных магазинах сша не хотелось. Да, скорость не так велика как хотелось бы, однако для неспешных покатушек по парку, а также уверенных подъемов в крутую гору вполне хватает.
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------
Спасибо за мнение и внимание к теме! Велосипед изначально был запланирован как легки/медленный. Именно для фана. Быстрая езда не для этого велосипеда, учитывая передаточное число и лишь один тормоз. Я это прекрасно понимаю.
Думал о руле-баране, но это практически тотальная переработка проекта, т.к. гидравлические тормоза с ручками-пистолетами я видел лишь по 16к за задний и 14к за передний (или около того).
Складная рама в этом велосипеде нужна для того, чтобы зимой упаковать его в чехол и поставить на хранение, при этом не занимая много места. Плюс, как ранее говорил, просто понравилось как выглядит.
Да и дорабатывать конструкцию можно сколь угодно долго, но хочется уже покататься, пока сезон![]()
У этого велосипеда явно обозначены рамки использования: неспешные покатушки по парковой асфальтовой местности. В этих условиях он и эксплуатируется. Конечно, чтобы "ездить" такой аппарат скорее всего не сгодится.
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------
Да, там внутри резьба М12, которая оказалась весьма мягка.
Чета нелогично как-то. Зачем легкому велосипеду быть медленным? Зачем медленному велосипеду быть легким? Думаю, велосипед был задуман просто как "легкий", без оглядки на ходовые качества. Ну и получился такой какой получился. Получилось бы подобрать другой набор звезд и ремень, может и быстрый был бы. Ну и колеса и седло тоже не похожи на матрасные
Лично я увидел в результате набор "хочу", который, вынудил к некоторым компромиссам - не очень приятным для меня, но не столь неприятным ля автора.
Это в общем нормально, каждый свою жизнь выбирает сам.
Не исключаю, что почувствовав потенциал легкого велосипеда он подвергнет его дальнейшей доработке. Кстати, для облегчения решений - механические дисковые тормоза мелкоколесник останавливают не хуже гидры. Набор ручек на буллхорн и калиперов обойдется в 5-6 тыщ, я ожидаю, но добавит грамм 300-500 веса. Не очень большая цена за безопасность.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Поддержу ТС, "легкий" и "быстрый" понятия вовсе не обязательно комплементарные.
Быстрый - это 40км/ч например? Но при скоростях выше 25км/ч основной фактор энергозатрат не вес и инерция велосипеда, а аэродинамика. Уж людям из "складной" ветки должно быть очень хорошо из собственного опыта известно, что скорость не для складничков с вертикальной посадкой впринципе. Если на то пошло, то она (то есть "скорость") наиболее достижима на относительно тяжелых карбоновых аэро-разделочниках. Кто знает, сколько весит разделочник и его высокопрофильные колеса? Как правило существенно тяжелее топового шоссера для групповой гонки. Но при этом на ТТ гонщеги скорости овер 40км/ч без группы умудряются держать.
Малый вес важен для 1)старт-стоп и подъемов, 2)переноски. В городе старт-стоп постоянный из-за перекрёстков, так что 5кг -зачЁт. А переноска в руках велосипеда 5кг, даже "малоскладного" как советская десна или дешмановский стелс без складной рулевой, это огромный плюс.
Кстати, средний китайский самокат на 200мм колесах для взрослого человека как раз около 5кг весит кажется. То есть таскать одинаково легко/тяжело (выберите свой вариант), но катиться однозначно лучше на велосипеде, имхо.
Последний раз редактировалось Ctarter; 10.08.2016 в 01:27.
Ctarter
Нет негатива, есть некоторые спорные решения. По мне так шаг в 3,14 м очень странный, как у детского велосипеда. Но зато это странное решение тащит за собой другое, логичное - отказ от переднего тормоза с таким шагом не выглядит самоубийством![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)