собственно, о чём пойдёт разговор...
давным давно...в бородатые годы... был у меня складной Салют-С.
катался я мальцом на нём везде, где только позволяла совесть .... но сейчас не о нём !
прошли десятилетия...и меня, как в былые годы, потянуло к складникам .
просмотрев кучу моделей , свой выбор остановил на Stels Pilot 750 с колёсами 24"( современный аналог Салюта)
Вложение 378912
в стоке какашка редкосная, весит тонну, но как ОТ вполне вариант ... руки зачесались немного "поколхозить", а так как бюджет сильно ограничен - решено было сначала сменить систему шатунов с 40Т(сток) на 48Т....
почесал репу

, погуглил и ничего путного не встретив, свою буйную фантазию не стал ограничивать - будь, что будет ...
итак... прикрутил новые шатуны ( трипл 48/38/28Т) поездил, понравилось ....но перекидывать руками цепь - надоело! надо ставить на перед переклюк... а как поставить ?!
рама не позволяет ! ок, мы не ищем лёгких путей !!! дальше - больше... сдохли ( морально) стоковые 24"колёса... решено - ставлю 26"!!! посмотрел, примерил ... годится !
постоянные ветра и частый вмордувинд заставил задуматься об усовершенствовании как посадки, так и рулевой...прямая палка ? буллхорн ? не... нужен баран !!! опять двадцать пять... идея есть ,а реализовать ?! диаметр барана сильно отличается от стокового - кохозим, колхозим и ещё раз колхозим !!!ну и в завершении оставил стоковый звонок - стальное чудо китайпрома... нереальная хрень !!!
апгрейд позволил снизить вес велосипеда примерно на пару кило и сейчас агрегат весит 15 кг... не ахти что, но и не полный "ахтунг" !
годен как тренировочно-транспортный байк !!! сконструированный пепелац ниже
Вложение 391132
на данный момент комплит таков:
осталось стоковым ...
рама, вилка, подседел, вынос, звонок, тормоза V-брейки и топталки
подвержено замене или переделке ...
колёса 26" (36спиц,кассетная втулка на 8ск) с покрами 1,95" 53-559
шатуны самосбор из неразборных систем ( переделаны в дабл 48/38Т)
ПП дэор (подогнан под размер подседельной трубы и перегнут)
ЗП турней под гайку на ось
кассета 7ск 12-32 вставлена со спейсером
каретка Neco на промах
седло - жёсткий вентилируемый "спайдер"(Vertu)
руль (ХВЗ спецзаказ) с современными шоссейными торм.ручками приколхожен в стоковый вынос
канцелярские крылья болотники
туклипсы, зеркало и катафоты
Вложение 404447Вложение 393842 Вложение 404448
крокодил получился "тёплый и ламповый"..
отвечу на вопросы, если таковые у кого назреют. адекватность приветствуется !!!
понимаю, что налетят в тему тролли и им сочувствующие, но мне плевать.