Охренительная штукенция. Просто сижу и завидую.
Если не секрет, какой примерно вышел бюджет данного коммьютера?
Охренительная штукенция. Просто сижу и завидую.
Если не секрет, какой примерно вышел бюджет данного коммьютера?
"A good cyclist does not need a high road" - Sherlock Holmes
Спасибо!Приблизительные затраты на постройку - 85к руб.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------
Согласен, на минивело раме можно было сэкономить ещё минимум 1.2кг. Но подобные рамы просто не нравятся мне по виду. Очень понравилась изогнутая складная рама именно с задним треугольником, её и решил использовать.
С минивело рамой пришлось бы изрядно повозиться для установки ремённой передачи, там перья потоньше, прочность наверное сильно пострадала бы.
Те весы, на которых проводилось первое измерение старые аналоговые, но довольно точные. Меня не подводили ни разу.
В дальнейшем обязательно найду цифровые весы и сообщу совсем точный вес![]()
WildfireOSR,
был бы мой "пудшоссе" такого веса - я б реально рвал бы шоссеров по скорости , как тузик грелку !!!
да, для безопасности нужен передний тормоз, как ни крути ...
WildfireOSR, я тут ща отмечусь. Только прошу воспринимать критику как критику, а не как "критику"...
1. идея получить максимально легкий сладник - прекрасна и стоит апплодисментов, картинка наверное наиболее приближена к идеалу, и это хорошо!
2. вследствие идеи №1 идея складной рамы и нескладной рулевой и нескладного руля - очень странное сочетание. Резонный вопрос - зачем нужен легкий складник, если его не складывать компактно? Допустим он нужен для того, чтоб быстро и весело катать! Ну больше ниче не лезет в голову просто, надеюсь, что угадал.
3. вследствие идеи №2 очень странным оказывается отсутствие переднего тормоза и задний дисковый! Восклицательный знак, потому, что вы никогда мне не докажете, что остановитесь на минимальном тормозном пути даже с 30-35 км/ч. Но мы же предположили, что такой велосипед нужен, чтоб быстро катать, а не только весело... значит возможно придется останавливаться с со скоростей >40 км/ч, что с одним задним стопкраном кажется граничащим с самоубийством (поверьте, я знаю, что такое скорость 40-50 км/ч на складнике с горки, когда 5 полос шоссе вливаются в 2-3 через 2 полосы, уходящих на МКАД или ТТК).
Собственно резюме для меня стало примерно таким: легкий, опасный/медленный (нужное подчеркнуть), условно складной велосипед для фана. Сколько говорите стоит такая катачка? Мое личное мнение - он не стоит вложенных денег. Пока...
Поставить переднюю вилку под дисковый тормоз, буллхорн или баран шириной 380-400 (он тупо уже, его уже возможно и не потребуется складывать), гидро-диски, контактные педали (я бы еще подумал на счет замены ремня на цепь, ибо понятия не имею, к чему приведет разрыв ремня на скорости 40 км/ч):
1. Да, это будет дороже, но это будет оправдано возможностями развития скорости и возможностями остановиться с развитой скорости с минимальным риском для здоровья.
2. Да это будет тяжелее, но это будет вес необходимых и достаточных доработок, для того, чтоб ездить не только по фану, но и быстро!
...или...
Оставить все как есть, ловить кайф и поплевывать на нищебродов и хреносоздателей. Короче, не париться.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Это мало кому нынче нужно, как я вижу, - именно ездить, а не прокатиться по фану - вот хоть даже и по нашей складниковой теме это заметно. Уж сколько "было да сплыло" у нас рукотворцев чудесных! И где они?... Их нет. Они нынче рукотворят, очевидно, с другими "подручными" средствами.
А так, вот именно "по фану" и "катаются". Зато своими изобретениями горды.
Есть такая международная номинация, - самое ненужное изобретение года, - там многие наши граждане проявили себя уже, обретя награду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)