Титановый тренд - Страница 648
+ Ответить
Страница 648 из 1048 ПерваяПервая ... 148348448548598618638643646647648649650653658678698748848948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,471 по 6,480 из 10471

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    а чем фривил предпочтительнее СС звёздочки и короткого барабана?
    нормальный (WI ENO) же дорогущий
    модульность. сама задняя втулка такая же простая, как передняя. а для ENO в продаже все запчасти, в т. ч. и корпуса с зубами.

я тут этим на постоянной основе занимаюсь
    из США недорого
    поэтому и недорого, наверное. а мне, зашедшему на сайт "с кондачка", калькулятор шипито выдаёт цены на USPS вдвое больше магазинской международной доставки. а многие магазины вместо USPS, ParcelForce, Royal Mail стали предлагать страшный FedEx.

про доставку мне не рассказывайте
    как раз наоборот: раз я делаю что-то не так, то должен рассказать, иначе не узнаю страшной тайны недорогой доставки.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

в ЛС обратись

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    модульность. сама задняя втулка такая же простая, как передняя. а для ENO в продаже все запчасти, в т. ч. и корпуса с зубами.
    а к тайваньским, типа, барабанов с собачками нет

а к тайваньским, типа, барабанов с собачками нет
    не ко всем, но даже не в этом дело. главная засада -- зубчатое кольцо в корпусе. храповик часто выходит из строя так, что это кольцо умирает, а это в большинстве случаев замена всей втулки. ну и там по мелочи, например, подшипники барабана в синглспидных узкобрабабанных втулках с осью 17 мм либо мелкие, либо экзотические (а если мне не надо ведомых звёзд менее 16 зубов, зачем тогда мириться с компромиссами, запиленными ради мелких звёзд?).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

6001 или 6902 - мелкие?
    зубчатое кольцо вынимается, инструмент для можно самому сообразить, можно купить задорого: http://www.bdopcycling.com/Tools-Nov...ing%20Tool.asp
    и что надо делать со втулкой, чтобы это кольцо сточить?

Однако заофтопили тему. есть куча технических топиков
    Перечислю плюсы центральной коробки.
    1.Оптимальней расположение центра тяжести рамы и велосипеда.
    2. Передаточные числа позволяют использовать во внешней трансмиссии одинаковые звезды/шкивы притом увеличенного размера, что сильно продлевает их ресурс.
    3. Не очевидный бонус, но покупатель коробки как бы покупает еще и систему с кареткой приличного уровня что в целом дороже втулки
    4. Требования ко втулкам колес падают ниже плинтуса, подойдет любая с фривилом или даже фикс, хотя сам производитель запрещает так делать
    можно использовать модифицированные втулки с широченными фланцами и получить неубиваемые колеса.
    а теперь минусы.
    1.Выкиньте вашу старую раму
    2. Дорого. но в перспективе владения все не так очевидно кассеты по 300долларов все видели.
    3. Тяжело 2.7кг минимум 1кг к весу эквивалентного велосипеда с классической трансмиссией.
    4. Любителей тяги и ломать Те же самые что и для планетарок ограничения по предельному входящему моменту в 250Нм катальцы тяжелее 150кг и трековики спринтеры могут сломать
    5. Трансмиссия все равно открыта, да она прослужит сильно дольше но все равно открытая и омывается грязью и реагентами

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

а вы её не открывали, коробку-то? интересно, что с защитой
    ещё подумалось, что ведь с такими габаритами можно нефиговые подшипники для опоры вала (и ездока) разместить

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    А если сравнивать Пиньон и Рохлофф. Субъективно к чему больше стремление? Или может быть есть объективные причины?
    В долгосрочной перспективе я однозначно за Pinion.
    Причины очевидны и тут обсуждались.
    Мне нравится, что коробка висит по-мотоциклетному посередине внизу.
    Круто, что можно иметь несколько комплектов простых колёс. Сейчас частенько клиенты просят универсальные решения фэт 27.5+ и 29 колеса.
    Я надеюсь, что пиньон будут развиваться. Люди будут апгрейдить коробки на более продвинутые по сере катания.
    Я надеюсь, что у пиньон появятся конкуренты (Effigear и тп).
    Ведь когда покупаешь кроссовый мотоцикл KTM, ты не можешь туда поставить коробку от хонды. И коробка твоя ходит на байке вечно. Она в масляной ванне и ей хорошо. Меняешь только цепь и шестерни (очень редко).
    Мне не нравится, что велосипед может проехать так мало "моточасов" без сервиса. Это в случае с традиционной внешней трансмиссией.
    Я езжу на машине 10 тысяч километров через 10 стран. Асфальт, бездорожье, снег. Поменял масло и дальше поехал.
    На дорожном мотоцикле ездишь до посинения и ничего не делаешь. На велосипеде блин после ливня проехался. Уставший лёг спать. Утром это ржавое хрустящее зрелище. Забил, поехал на машине. Нет времени заниматься мойкой и смазкой. На коробке и ремне я бы поехал.

Оффтоп: По труднодоступным втулкам я немного не понял. А что надо заказывать и дорого везти?
    Ко мне каждую неделю приезжает Chris King, White Indsutries, Paul Components, Onyx. Сейчас проверил. Человек заказал 21 июля. Вчера заказ отдали.

Чего не хватает? каких брендов?

6001 или 6902 - мелкие?
    они не под ось 17 мм ) и тогда встаёт проблема усталости оси. она, конечно, решаемая, но это опять компромисс.

зубчатое кольцо вынимается, инструмент для можно самому сообразить, можно купить задорого
    я в курсе, поэтому и не назвал эту задачу невыполнимой.
    по ссылке, кстати, годный инструмент для того самого узкобарабанного новатека, который стало не так просто найти. но 27 зацепов маловато.

у многих втулок замена кольца не предусмотрена, колец отдельно в продаже нет. так что втулку придётся выбирать ещё и по признаку наличия запасных колец, а это очень строгий критерий -- отпадает слишком много втулок.

что надо делать со втулкой, чтобы это кольцо сточить?
    поездить со сломанной лепестковой пружинкой хотя бы одной собаченьки или не сразу заметить поломку оси.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Однако заофтопили тему. есть куча технических топиков
    рамосторительные темы -- мощные генераторы оффтопика )

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    или даже фикс, хотя сам производитель запрещает так делать
    например, с ХШ фокус условно получился, но ценой частой замены пружинки собачек овердрайва и постоянного слушания треска храповика, который ещё громче и противнее хоупов про 2..

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что у пиньон появятся конкуренты
    я долго ждал конкурентов ХШ (Schlumpf тот же), или хотя бы новых версий с правкой багов.. но они вместо этого перескочили на XX1, Eagle.

Ко мне каждую неделю приезжает Chris King, White Indsutries, Paul Components, Onyx. Сейчас проверил. Человек заказал 21 июля. Вчера заказ отдали.

Чего не хватает? каких брендов?
    про WI не знал o_O
    оникс с руками оторву, как только будет кованый корпус из 6061.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Да не. Не так быстро. Где-то месяца полтора-два.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    они не под ось 17 мм ) и тогда встаёт проблема усталости оси. она, конечно, решаемая, но это опять компромисс.
    а у них стальные есть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)