Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 364
+ Ответить
Страница 364 из 4057 ПерваяПервая ... 641642643143343543593623633643653663693743944144645646648641364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 40563

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Первое:
    36/11 при каденсе 90 - это скорость за 40 км/ч.
    Какого еще "запаса хода" нужно?

Второе:
    Собрать систему 48/36/22 можно, но тройники обычно 12 зубов позволяют перекинуть.
    Последний раз редактировалось ZeeK; 28.07.2016 в 11:08.

kamenkapenza,
    7ой должен стоить 35тыр мах, ну а 9 в районе 50...
    За эти деньги можно выбрать гораздо более бодрый вел

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от kamenkapenza Посмотреть сообщение
    У 9-й модели обвес приличный,
    НУ, если цена как на сайте - то за такие деньги обвес совсем не приличный.

Еще обратите внимания - что там колеса на 28 спиц. В дальние поездки то наверно с грузом будете ездить?

Доброго времени суток всем. Хочу приобрести велосипед, вот только не знаю какой лучше взять.
    1. Целью приобретения является, желание разбавить свой день регулярной физической активностью. Предполагаемые маршруты будут проходить как по асфальту, так и по лесным тропам.
    2. Ценовой диапазон - 20000-30000 руб.
    3. Рассматривал следующие варианты:
    http://trial-sport.ru/goods/51516/971931.html
    http://trial-sport.ru/goods/51516/973559.html
    http://trial-sport.ru/goods/51516/971933.html
    http://trial-sport.ru/goods/51516/850781.html
    4. Рост 186 см, вес 120 кг.
    5. Москва.
    P/S. Так же рассматривал http://trial-sport.ru/goods/51516/1071665.html, но не знаю, насколько оправданно превышение бюджета.

Байк

Цитата Сообщение от wazzzup Посмотреть сообщение
    но не знаю, насколько оправданно превышение бюджета.
    Оправдано - т.к. воздушную вилку сможете накачать под Ваш вес. Пружинные - не рассчитаны на 120кг.

В триале еще есть прошлогодние версии Mongoose TYAX EXPERT. Они подешевле:
    http://trial-sport.ru/goods/51516/973557.html
    http://trial-sport.ru/goods/51516/973560.html

Веломаньяк Аватар для kamenkapenza
    Байк
    GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017)
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской обл.

Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение
    kamenkapenza,
    7ой должен стоить 35тыр мах, ну а 9 в районе 50...
    За эти деньги можно выбрать гораздо более бодрый вел
    7-ой стоит 55 тыс, 9-ый 80 тыс., это во всех магазинах так, одна цена.
    Уже нет сомнений, 9-ый надо брать! Бодрее не бывает

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Первое:
    36/11 при каденсе 90 - это скорость за 40 км/ч.
    Какого еще "запаса хода" нужно?

Второе:
    Собрать систему 48/36/22 можно, но тройники обычно 12 зубов позволяют перекинуть.
    У меня другой каденс, я езжу на самых последних звездах в основном, то есть в данное время 42 на 11, педалями не мельтешу. На прямой и на спуске можно не частить и больше 40 дать при нормальном количестве зубов на передней звездочки. Насчет шатуна я неправильно написал, вот такой мне надо Система Shimano SLX FC-M670 HOLLOWTECH II (10 скоростей, 3 звезды 48/36/26T ), длина шатуна 175 мм, с кареткой

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    НУ, если цена как на сайте - то за такие деньги обвес совсем не приличный.

Еще обратите внимания - что там колеса на 28 спиц. В дальние поездки то наверно с грузом будете ездить?

28 спиц маловато будет? Конечно с грузом, багажник, две боковые сумки плюс сверху на них палатка, спальник, коврик, как положено

kamenkapenza, какой смысл его за 80 брать?
    да и тот за 50 ни о чем
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

7-ой стоит 55 тыс, 9-ый 80 тыс., это во всех магазинах так, одна цена.
    Уже нет сомнений, 9-ый надо брать! Бодрее не бывает

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

У меня другой каденс, я езжу на самых последних звездах в основном, то есть в данное время 42 на 11, педалями не мельтешу. На прямой и на спуске можно не частить и больше 40 дать при нормальном количестве зубов на передней звездочки. Насчет шатуна я неправильно написал, вот такой мне надо Система Shimano SLX FC-M670 HOLLOWTECH II (10 скоростей, 3 звезды 48/36/26T ), длина шатуна 175 мм, с кареткой

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

28 спиц маловато будет? Конечно с грузом, багажник, две боковые сумки плюс сверху на них палатка, спальник, коврик, как положено
    Не обижайтесь - но если будете ездить с таким каденсом и дальше - следующей покупкой будет инвалидная коляска.

П.с. ценники на эти велосипеды неадекватны. За 80 тр можно взять что поинтересней

Веломаньяк Аватар для kamenkapenza
    Байк
    GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017)
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской обл.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь - но если будете ездить с таким каденсом и дальше - следующей покупкой будет инвалидная коляска.

П.с. ценники на эти велосипеды неадекватны. За 80 тр можно взять что поинтересней
    Про инвалидную коляску: вряд ли. Я всю жизнь на велосипедах, и большая часть проезжена на советских велосипедах (каких только у меня не было велосипедов), где трансмиссия одна и та же, спереди стояла звездочка на 46 зубов, на таком велосипеде каденс низкий, потому что там крутить такую систему быстро не получится, на всякие горки ездил на прямых ногах, там нагрузки на ноги выше, чем на всяком тренажере. То, что придумали какой-то быстрый каденс и проповедуют это всюду и везде-это для меня ничего не меняет. Пусть кому нравится, быстро крутят педали и едут 5 метров в минуту, я езжу по старинке: самая большая звезда включена спереди и сзади самая маленькая. Мне иногда просто жалко, когда в пригорок еду, что начинает хрустеть трансмиссия на 10-й звезде (как бы не развалилась), поэтому переключаюсь на 9 или 8-ю.
    Ну какие поинтересней? Дорожные велоипеды с примитивным обвесом начального или среднего уровня меня не интересуют. А чем X-Kaliber плох? Спереди и сзади переключатели отличный (велосипеды с системой переключения ниже Shimano Deore XT мне неинтересны, пользовался Алтусами, Асерами, Аливиями, их надо постоянно перенастраивать), также немаловажно, что Икс-Калибра на раме есть отверстия под багажник и сверху и снизу. Покажите мне хотя бы один туристический велосипед на 29-х колесах с нормальным обвесом (их просто нет!!!) Где они эти интересные велосипеды для туризма по дорогам России? Чтобы ездить и по трассе и по пересеченной местности, по дорогам яма на яме, по тропкам, между полями и лесами.
    Последний раз редактировалось kamenkapenza; 28.07.2016 в 17:57.

Покажите мне хотя бы один туристический велосипед с нормальным обвесом (их просто нет!!!) Где они эти интересные велосипеды для туризма по дорогам России? Чтобы ездить и по трассе и по пересеченной местности, по дорогам яма на яме, по тропкам, между полями и лесами.
    Велосипеды-то, сами по себе, существуют. Другое дело, что если экстраполировать на них требования "хотя бы ХТ шэдоу", то может немногообескуражить цена.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)