нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 252
+ Ответить
Страница 252 из 262 ПерваяПервая ... 52152202222242247250251252253254257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,511 по 2,520 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от fastfood Посмотреть сообщение
    Что еще было косвенной причиной ? Встал с левой ноги ? вышел на улицу , а ведь мог бы отсидется дома , вот где причина
    Хахаха

Фундаментальное правило пдд - двигаться со скоростью потока , не создавать помех остальным участникам , может велосипед так ездить ?- нет
    Вот именно, не может в большинстве случаев. Поэтому безопаснее ездить вне потока со скоростью, при которой на тебя отреагируют.

Веломаньяк Аватар для fastfood
    Байк
    haro v4 2005 , lapierre xr529 14 , cannodale synapse 16

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Хахаха

Вот именно, не может в большинстве случаев. Поэтому безопаснее ездить вне потока со скоростью, при которой на тебя отреагируют.
    Соответственно чем меньше разница в скорости тем безопаснее , больше времени на реакцию и маневр , так что чем быстрее едешь тем лучше для здоровья.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    Может.
    По тротуару , ну или на грайвике в деревне конечно может , еще на треке может , но мы тут о дорогах общего пользования так что нет .

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Соответственно чем меньше разница в скорости тем безопаснее
    Самое частое место ДТП - перекрёстки и выезды. Там твоя скорость не уменьшает разницу в скорости.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    речь об увеличении маршрута на 1-2 километра. типа не снижая скорости развернуться на перекрестке чуть дальше, а не слезать и ждать зеленого на переходе.
    ПДД запрещают так разворачиваться, т.к. почти все основные улицы не совсем местного значения у нас имеют более одной полосы в данном направлении. И - повторю вопрос: это ж сколько минут надо ждать на переходе, чтобы быстрее было проехать 1-2 километра? При средней скорости, скажем, 30 км/ч это ж нужно, чтобы среднее время ожидания на переходе было более, чем 2-4 минуты. Таких переходов у нас как-то немного. Был давно один знаменитый на Садовом кольце близ Баррикадной - да там уж много лет как подземный построили, и нет того эпического наземного перехода. Ну и да, если бы приспичило именно Садовое переходить - то "разворот на перекрёстке" тут как-то не выйдет, правда?

У меня на маршруте 20-30 км обычно 0-2 остановки за весь маршрут. И никаких 1-3 на километр.
    И это без нарушений ПДД? Ну, таких, более-менее серьёзных и стрёмных - типа поворота налево/разворота на многополосной улице, проезда на красный, езды в третьем ряду и т.п.? Ну-ну...

Скинь начальную и конечную точки своего маршрута, проеду его наспор со средней не менее 26 на сингле.
    Да ладно там, физически ехать не нужно. Тем более, мы же вроде о коммьютинге говорим - так что интересует не средняя скорость (которую можно вокруг удобной для этого клумбы накрутить), а время поездки из точки А в точку Б. Просто попробуй прикинуть/нарисовать (описать словами) маршрут и посчитать, сколько на нём встретится светофоров - как по ПЧ, так и на переходах в пешеходном качестве. Прикинуть, сколько примерно будет остановок на этих светофорах, и сколько примерно времени на них потеряется. Начальная точка пусть будет Крестьянская пл., конечная - допустим, биофак МГУ. Да, и при прокладке маршрута хотя бы в общих чертах чтим ПДД, конечно.
    Что тренированный велосипедист на шоссере проедет со средней 26, а то и 30 - допускаю, но у меня-то нет такой мощи. Толку-то сравнивать простого коммьютера на МТБ со спортсменом-шоссейщиком.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

У меня на маршруте 20-30 км обычно 0-2 остановки за весь маршрут.
    Вокруг дома круги нарезаешь, шоле?

По тротуару , ну или на грайвике в деревне конечно может , еще на треке может , но мы тут о дорогах общего пользования так что нет .
    Мы тут о дорогах общего пользования, так что да. Не только может, но и должен, как минимум, второй пункт.
    Последний раз редактировалось Halmabad; 28.07.2016 в 10:47.

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Вокруг дома круги нарезаешь, шоле?
    Это мой почти ежедневный путь на работу. Остановок как и у Pekara, 0-2 на всю дорогу. К светофорам я подкатываю, где-то специально еду медленно, ибо знаю, что там дальше горит красный. Всё просто.
    Последний раз редактировалось TaRa; 28.07.2016 в 10:57.
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Это мой почти ежедневный путь на работу (фиолетовая линия).
    Ты по ттк едешь?

Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    Ты по ттк едешь?
    Не, Стас, я уже другую ссылку сделала, яндекс карты очень быстро меняют маршрут
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    К светофорам я подкатываю, где-то специально еду медленно
    Ну вот и я так же. И даже на пригородной трассе при крейсерской 30 получается средняя 25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)