нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 251
+ Ответить
Страница 251 из 262 ПерваяПервая ... 51151201221241246249250251252253256261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Эта информация действительно необходима в треке?
    Я просто смотрю на велокомпьютер по завершению поездки.

Мне кажется средняя скорость на ПЧ обратно пропорционально влияет на вероятность ДТП. Потому когда медленно едешь мешаешь всем и рискуешь гораздо больше нежели когда скорость сравнима со скоростью потока транспорта.

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:38.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Мне проще проехать больше и доехать быстрее, чем проехать меньше и доехать за большее время.
    Всё-таки вы не понимаете, что вам говорят уже который раз... Ну не получится доехать быстрее, если дистанция увеличится в 2-3 раза.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    А еще не пользоваться переходами и вообще всей пешеходной инфраструктурой.
    Сел на велик - крути педали, а не веди его под ручку словно красну девицу.
    1) ПДД не велят. Как автомобиль на велосипеде просто не проедешь практически ни по какому осмысленному маршруту, потому что левые повороты.
    2) Даже если возможность есть. Допустим, на пешеходном переходе мы теряем минуту времени. Объезд этого перехода по ПЧ занимает, допустим, километр. Ну-ка, ну-ка, проедьте этот километр со средней 60 км/ч, чтобы хотя бы не потерять времени по сравнению с использованием пешеходного перехода.

Но вряд ли кто-то станет увеличивать маршрут на 35 километров.
    Но без такого удлинения радикально скорость не повысить.

А остановка это не только она сама, а еще и замедление непосредственно перед ней и разгон после нее.
    Эти замедление и разгон - это на самом деле всего лишь единицы секунд. Более важна усталость, которую приносит "истерический" разгон в неоптимальном режиме.

Обычно отказ от переходов это где-то +1-2 км к поездке, которые проезжаешь не замедляясь.
    Ну как же не замедляясь, если на этих 1-2 километрах встретится 1-3 светофора.
    Вот взяв для примера свой маршрут от дома до универа, которым ездил, когда учился - я не вижу каких-либо более быстрых (по времени) вариантов. Хотя предполагаю, что сейчас, в более-менее выспавшемся состоянии, и не сразу после плотнейшего завтрака (в каком состоянии я в действительности никогда в универ не ездил), да без тяжёлого рюкзака с тетрадями, учебниками и сменной одеждой, я бы сделал на этом маршруте даже на аналогичном или том же МТБ чуть бОльшую среднюю коммерческую скорость, чем 18 км/ч и среднюю техническую соотв. больше 19,5 км/ч - но ненамного. И даже на псевдошоссере - тоже ненамного быстрее. Потому что все светофоры, пешеходные переходы и лестницы те же самые, и по-прежнему не видится вариантов более быстрого маршрута.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Мне кажется средняя скорость на ПЧ обратно пропорционально влияет на вероятность ДТП. Потому когда медленно едешь мешаешь всем и рискуешь гораздо больше нежели когда скорость сравнима со скоростью потока транспорта.
    Скорость должна быть оптимальна ситуации на дороге . Нет гемора , ломи хоть 60...пробки , ямы , выезды , кучи припаркованных машин , люди -лучше сильно не ломить .

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Всё-таки вы не понимаете, что вам говорят уже который раз... Ну не получится доехать быстрее, если дистанция увеличится в 2-3 раза.
    кто говорит про 2-3 раза?? где вы это нашли?? речь об увеличении маршрута на 1-2 километра. типа не снижая скорости развернуться на перекрестке чуть дальше, а не слезать и ждать зеленого на переходе.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Ну как же не замедляясь, если на этих 1-2 километрах встретится 1-3 светофора.
    Вот взяв для примера свой маршрут от дома до универа, которым ездил, когда учился - я не вижу каких-либо более быстрых (по времени) вариантов. Хотя предполагаю, что сейчас, в более-менее выспавшемся состоянии, и не сразу после плотнейшего завтрака (в каком состоянии я в действительности никогда в универ не ездил), да без тяжёлого рюкзака с тетрадями, учебниками и сменной одеждой, я бы сделал на этом маршруте даже на аналогичном или том же МТБ чуть бОльшую среднюю коммерческую скорость, чем 18 км/ч и среднюю техническую соотв. больше 19,5 км/ч - но ненамного. И даже на псевдошоссере - тоже ненамного быстрее. Потому что все светофоры, пешеходные переходы и лестницы те же самые, и по-прежнему не видится вариантов более быстрого маршрута.
    У меня на маршруте 20-30 км обычно 0-2 остановки за весь маршрут. И никаких 1-3 на километр. Скинь начальную и конечную точки своего маршрута, проеду его наспор со средней не менее 26 на сингле.
    Гоняю только по просторам интернета

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Это неправда. У меня во всех ДТП косвенной причиной была скорость 30+.
    типа не снижая скорости развернуться на перекрестке чуть дальше, а не слезать и ждать зеленого на переходе.
    Оставь такие цирковые трюки дебилам, насмотревшимся "премиум раша".

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Оставь такие цирковые трюки дебилам, насмотревшимся "премиум раша".
    Оказывается на велосипеде нельзя разворачиваться на перекрестках.. Жду оставшийся список запрещенных маневров!!
    Гоняю только по просторам интернета

Веломаньяк Аватар для fastfood
    Байк
    haro v4 2005 , lapierre xr529 14 , cannodale synapse 16

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это неправда. У меня во всех ДТП косвенной причиной была скорость 30+.
    Что еще было косвенной причиной ? Встал с левой ноги ? вышел на улицу , а ведь мог бы отсидется дома , вот где причина .
    Фундаментальное правило пдд - двигаться со скоростью потока , не создавать помех остальным участникам , может велосипед так ездить ?- нет , значит пдд это не для велосипеда , на нем надо импровизировать чтоб не оказаться под колесами какого-нибудь дэбила.

Цитата Сообщение от fastfood Посмотреть сообщение
    двигаться со скоростью потока , не создавать помех остальным участникам , может велосипед так ездить ?
    Может.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)