Мне кажется средняя скорость на ПЧ обратно пропорционально влияет на вероятность ДТП. Потому когда медленно едешь мешаешь всем и рискуешь гораздо больше нежели когда скорость сравнима со скоростью потока транспорта.
.....
Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:38.
Всё-таки вы не понимаете, что вам говорят уже который раз... Ну не получится доехать быстрее, если дистанция увеличится в 2-3 раза.
1) ПДД не велят. Как автомобиль на велосипеде просто не проедешь практически ни по какому осмысленному маршруту, потому что левые повороты.
2) Даже если возможность есть. Допустим, на пешеходном переходе мы теряем минуту времени. Объезд этого перехода по ПЧ занимает, допустим, километр. Ну-ка, ну-ка, проедьте этот километр со средней 60 км/ч, чтобы хотя бы не потерять времени по сравнению с использованием пешеходного перехода.
Но без такого удлинения радикально скорость не повысить.
Эти замедление и разгон - это на самом деле всего лишь единицы секунд. Более важна усталость, которую приносит "истерический" разгон в неоптимальном режиме.
Ну как же не замедляясь, если на этих 1-2 километрах встретится 1-3 светофора.
Вот взяв для примера свой маршрут от дома до универа, которым ездил, когда учился - я не вижу каких-либо более быстрых (по времени) вариантов. Хотя предполагаю, что сейчас, в более-менее выспавшемся состоянии, и не сразу после плотнейшего завтрака (в каком состоянии я в действительности никогда в универ не ездил), да без тяжёлого рюкзака с тетрадями, учебниками и сменной одеждой, я бы сделал на этом маршруте даже на аналогичном или том же МТБ чуть бОльшую среднюю коммерческую скорость, чем 18 км/ч и среднюю техническую соотв. больше 19,5 км/ч - но ненамного. И даже на псевдошоссере - тоже ненамного быстрее. Потому что все светофоры, пешеходные переходы и лестницы те же самые, и по-прежнему не видится вариантов более быстрого маршрута.
кто говорит про 2-3 раза?? где вы это нашли?? речь об увеличении маршрута на 1-2 километра. типа не снижая скорости развернуться на перекрестке чуть дальше, а не слезать и ждать зеленого на переходе.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------
У меня на маршруте 20-30 км обычно 0-2 остановки за весь маршрут. И никаких 1-3 на километр. Скинь начальную и конечную точки своего маршрута, проеду его наспор со средней не менее 26 на сингле.
Гоняю только по просторам интернета
Что еще было косвенной причиной ? Встал с левой ноги ? вышел на улицу , а ведь мог бы отсидется дома , вот где причина .
Фундаментальное правило пдд - двигаться со скоростью потока , не создавать помех остальным участникам , может велосипед так ездить ?- нет , значит пдд это не для велосипеда , на нем надо импровизировать чтоб не оказаться под колесами какого-нибудь дэбила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)