oleg_leshee, если изначальный вопрос задан в теме для новичков, это не значит что автор новичок.
Автор катает/пользуется всеми видами транспорта с этим киевским баулом с весны 13 года. Знает на что он годен, и как расширить его возможности и нивелировать недостатки.
Но в целом да, баул используется как емкость для хранения/перевозки преимущественно одежды, лайтового чехольчика для велика и т.д. от дома до гостиницы, от гостиницы до апартаментов и т.д. Пенки-палатки, ложки-плошки, топоры-горелки не нужны. Набрать побольше, увезти подальше, и там все это съесть чтобы не везти назад, это не про меня. Поэтому и проблем с громыханием нет.
Мелочь которая способна громыхать, ездит в нарульной сумке например.
DSCF3803-001.JPG
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
я не про киевский баул, я про ортлиб, приведенный в пример выше
у них сейчас тоже вышла туристическая версия, 16л с затяжками, выпускным клапаном, все как положено
https://www.youtube.com/watch?v=_IpbklS39tw
oleg_leshee,
Иванофф, Плюсы есть. Они очевидны.
Минусы тоже есть, но мне удалось адаптировать баул под себя. За исключением продолжающегося поиска вариантов с тубусом. В чистом виде реальных недостатков два. И два относительных.
1. Трудно хорошо упаковать вещи если их немного. Баул рассчитан на некий минимально приемлемый объем и форму при которых максимально плотно-крепко держится на велосипеде. Он не отваливается, нет. Просто со временем немного разбалтывается на ходу. Надо проверять затяжку строп притягивающих баул к седлу во время остановок.
2. Именно у киевского баула стропа для притягивания к седлу мягковата. Если упаковать правильно, но с приличным весом, крепление так же начинает ослабевать в пути. Я через дилера просил на будущее заменить стропу на более жесткую, обещали исправить. Потом начался евромайдан и что там вообще происходит с производителем, не в курсе.
2.1.Изначально такие баулы предназначены для современных седел, со скошенной сзади рамкой. К Бруксу, даже правильно упакованный баул, максимально крепко притянуть не выйдет из за специфичной формы рамки и не рассчитанных на это строп с фастексами. Дело в длине этих строп. Все равно будет болтаться. Я их "укоротил" при помощи Duraflex Slik clip. На фото будет видно/понятно.
3. Ну и чисто моя заморочка - бесит резинка-утяжка для регулировки объема.
Первым делом выкинул нафиг и заменил теми же разъемными клипсами. Теперь у меня объем регулируется только ступенчато, а не плавно, но мне эти вечно болтающиеся сопли не нужны.
4. Хоть и Кордура, а в ливень промокнет.
Вместе с "тубусом" эти недостатки/недоработки во многом нивелируются.
Баул легкий и компактный, легко скатывается в трубку и занимает мало места (пластиковую подкладку снизу можно снять, с тубусом без неё можно обойтись, все равно она не жестче бутыля.). Даже если набить по максимуму, везде проходит как ручная кладь. Можно прицепить ремень и носить через плечо. Брал попробовать и прикипел. Хапнул то, что было "вотпрямщяс". Лучше бы поярче, но что есть, то есть.
DSCF3821-001.JPGDSCF3824-001.JPG
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Не, не - какие топоры. Две куртки, фара, насос, запасная камера, шестигранники и ключи от квартиры. Всё что может греметь естествено в центр клал и шмотками оборачивал. Но мелочь всё-равно в нижнюю точку смещается, бо пластик не располагает набивать очень плотно (как тот же киевский баул с кучей утяжек).
она поди тоже с U-образной вставкой... вытащить эту пластину впринципе можно, но она ткань от шляпок винтов защищает, так что чревато.
про новую сумку только по видео могу судить, похоже что там крепление так же прикручено к пластиковому каркасу
а зачем его вытаскивать? есть же другие мягкие сумки, в которые хоть один ключ от квартиры можно закрутить)
у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, успешно пользуюсь обеими )
подписываюсь под каждый словом, что изложил Крайний.
я свой такой же баул протер насквозь о колесо в первый же выезд на чужом хардтейле.
- на моих 2-х подвесах сумка высоко над колесом и этой участи избегала.
Ребята из Ортлиб вдруг очнулись... ))))))
Решили откусить пирог.
На видео видно, что сумка склонна складываться и падать вниз.
не вникнув в недостатки и накрутив, как всегда лишку... клапан.. фигапан. толстые тяжелые материалы...
Это не нужно вовсе.
Я давно хотел довести до ума киевскую поделку, и мысли все ходили вокруг жесткой вставки в дно.
И вот в острой необходимости перекроя экипа к конкретному ивенту родился симбиоз ::
Как недавно выяснилось, в эту же сторону - к жесткому основанию баула "друйфуют" и основняки байкпакинга - revelate, porcelain rocket и другие.
Последний раз редактировалось barh; 03.08.2016 в 14:59.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)