нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 243
+ Ответить
Страница 243 из 262 ПерваяПервая ... 43143193213233238241242243244245248253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,430 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в ютуб в раздел "новая подборка ДТП"? Зачем? Спешите - выходите пораньше!
    Пропускать мгновенно всех с поворотником - глупо, действуйте по правилам. А вот ОТ имеет приоритет, если я вижу, что он отъезжает - не стараюсь его обогнать, да.
    В итоге умудряюсь как-то гармонично ездить по ПЧ - кого надо пропускаю, но и сам свои права понимаю, меня тоже пропускают, как результат - получается быстро и безопасно, не припомню, чтобы мне сигналили как помехе. ну может было раз-два давным-давно... Да, не скажу, что сильно быстрее ОТ выходит (если брать параллельный маршрут на автобусе вдоль одной улицы - он меня тупо обгонит, но я-то где-то срежу, где-то дворами), зато кайфа больше, еду сам по себе, а когда пробки - то однозначно быстрее выходит ОТ.
    А с чего вы сделали вывод, что я спешу? Не поверите, но я тоже очень гармонично еду по ПЧ, но при этом не стою подряд на все красные светофоры, и пешеходов не пугаю своим появлением, даже когда проезжаю между ними. Общественному транспорту можно не мешать подъезжать и отъезжать от остановки просто двигаясь рядом (с левой стороны).
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Веломаньяк Аватар для fastfood
    Байк
    haro v4 2005 , lapierre xr529 14 , cannodale synapse 16

А при чём тут ваши 26? Никому кроме вас (ну может и вашей компании) это не нужно на ПЧ. Я тоже стараюсь ехать быстрее - на сколько могу, но при том соблюдаю правила, ибо еду не один в пустом городе. Что я делаю не так?
    Правила никто не соблюдает , это данность , сегодня ехал по бульварному кольцу , местами машины третий ряд на велополсе сообразили , где -то пешеходы по ней гуляют , я не хочу тратить время кому-то что-то объяснять спорить , этим должны заниматься ГИБДД . Поэтому я езжу так как приходится , по встречке , по тротуару , по выделенной полосе . За плечами 12 лет на коробке и пять мотосезонов , я не вижу как можно по мск ездить соблюдая пдд , стоя в пробках на веле ?

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    А с чего вы сделали вывод, что я спешу? Не поверите, но я тоже очень гармонично еду по ПЧ, но при этом не стою подряд на все красные светофоры, и пешеходов не пугаю своим появлением, даже когда проезжаю между ними.
    Да все, кто в итоге таки попадет в ДТП на красный, думают, что они были в полной гармонии... Я на самом деле желаю вам и дальше гармонично ездить на красный, серьёзно - удачи, без шуток и обид. Но для себя решил, что так не буду делать и детей так же воспитываю.

Общественному транспорту можно не мешать подъезжать и отъезжать от остановки просто двигаясь рядом (с левой стороны).
    Это очень зависит от того, как ОТ отъезжает. Если перед ним что-то есть - то может и на соседнюю полосу выехать. Или если ОТ выруливает из кармана, часто "занос морды" современных автобусов такой, что оставляет мало места до авто, едущих по второй полосе - предпочитаю в таком случае не влезать, пропустить. А вот стоящих на остановке и отъезжающих прямо (с остановок без карманов) - тоже справа обгоняю нормально, места хватает, скорости хватает. Если ОТ сам ещё не ускорился.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

А кто написал про ВЕЛОполосу и отдельный светофор?
    Ладно, не важно
    А вот ОТ имеет приоритет, если я вижу, что он отъезжает - не стараюсь его обогнать, да.
    Да я этот ОТ иногда и не отъезжающих обгоняю, они местами плетутся, как черепахи. Ускорение тоже у них никакое - десять велосипедистов проедут мимо, прежде чем он отъедет. Я раньше тоже пропускал. Бывает едешь, видишь: мигает, пытается отъехать притормаживаешь, а он как встанет и стоит ждёт пол часа и ты за ним. Не - это не езда.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Да все, кто в итоге таки попадет в ДТП на красный, думают, что они были в полной гармонии...
    На красный езжу исключительно на Т-образных перекрестках , обычный крестовой ...ни-ни

С транспортом особо проблем не имею ...все по ситуации ,когда пропустишь , когда проедешь...рискуешь исключительно своей шкуркой ведь

Цитата Сообщение от fastfood Посмотреть сообщение
    Правила никто не соблюдает , это данность , сегодня ехал по бульварному кольцу , местами машины третий ряд на велополсе сообразили , где -то пешеходы по ней гуляют , я не хочу тратить время кому-то что-то объяснять спорить , этим должны заниматься ГИБДД . Поэтому я езжу так как приходится , по встречке , по тротуару , по выделенной полосе . За плечами 12 лет на коробке и пять мотосезонов , я не вижу как можно по мск ездить соблюдая пдд , стоя в пробках на веле ?
    Да ладно, конечно, положа руку на, скажу, что тоже чуть-чуть кое-где нарушаю. Но при этом не мешаю никому и точно безопасно, по крайне мере на красный не езжу. А так - да, по тротуарам езжу, если что. Но это кстати не такое уж нарушение, если что - всегда остаётся "невозможность движения по ПЧ". И, кстати, в пробках на веле не стою - с чего вообще эта мысль появилась?

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    С транспортом особо проблем не имею ...все по ситуации ,когда пропустишь , когда проедешь...рискуешь исключительно своей шкуркой ведь
    Аналогично. Всё по ситуации. Проблем вообще никаких.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Да я этот ОТ иногда и не отъезжающих обгоняю, они местами плетутся, как черепахи. Ускорение тоже у них никакое - десять велосипедистов проедут мимо, прежде чем он отъедет. Я раньше тоже пропускал. Бывает едешь, видишь: мигает, пытается отъехать притормаживаешь, а он как встанет и стоит ждёт пол часа и ты за ним. Не - это не езда.
    Да разное бывает - иногда плетуться, иногда наоборот, словно пытаются не пустить, особенно когда уже летишь и вот он начинает резко ускоряться и жать левее - нафиг-нафиг, пусть едет, я его справа на следующем светофоре проеду на старте.
    Последний раз редактировалось Serega S.U.; 26.07.2016 в 13:57.

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Да, прописана эта скорость как минимальная в договоре с работодателем.
    Мне одному интересно, на какой работе с работодателем обговаривается средняя скорость на велосипеде?

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Очень даже понятно - стоять и ждать нежданчика, который завидев зелёный скорее летит-бежит
    Для меня этот момент просто не принципиален: иногда стою жду, иногда нет. По обстоятельствам. Замедляюсь - это да, как минимум.

Да все, кто в итоге таки попадет в ДТП на красный, думают, что они были в полной гармонии... Но для себя решил, что так не буду делать и детей так же воспитываю.
    Да ладно, конечно, положа руку на, скажу, что тоже чуть-чуть кое-где нарушаю. Но при этом не мешаю никому и точно безопасно, по крайне мере на красный не езжу. А так - да, по тротуарам езжу, если что. Но это кстати не такое уж нарушение, если что - всегда остаётся "невозможность движения по ПЧ".
    Наверное, детям вы будете объяснять как следует говорить дяде милиционеру про "невозможность движения по ПЧ"?
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Байк
    отечественный велопром

иногда плетуться, иногда наоборот, словно пытаются не пустить
    Даа, им заняться то больше не чем, кроме как велосипедистов не пускать))

А при обгоне просто показываешь поворот налево, убеждаешься, что сзади всё хорошо и смело едешь. На дороге вообще лучше не тормозить: и самому напряг и другим помеха.
    Хотя, если едешь размеренно, то тогда один стиль поведения, если едешь быстро - другой. И вообще, многое по обстоятельствам и целесообразности.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 26.07.2016 в 14:16.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Да, прописана эта скорость как минимальная в договоре с работодателем.
    А что за работе? Ездить со скоростью 26 км/ч по Москве? Или это не средняя, я надеюсь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)