у меня больной вопрос, раскидала в разных темах, но без ответа.
Ситуация следующая:
на новом велосипеде переключатель передний Sora, две звезды и манетка Tiagra R440. заброс наверх очень тугой и ход рычажка длиииинный. Движения пальца не хватает, приходится еще ладонь проворачивать. И т.к. он тугой жутко теперь болит большой палец.
Парнишка в мастерской сказал, что это особенность этого переключателя (или манетки?--не поняла) и не лечится. Это правда? Или все же есть решение моей проблемы (приложить лед к больному пальцу не предлагать -- уже сделано). Где-то в поиске нашла совет "качать палец". но это не мой формат! Я качаю только ноги!
Что же делать с манеткой, помогите! Можно ее настроить или поменять на SRAM, например?
Естественно при переключении заброс на большую звезду будет более тугой чем просто на зброс на малую. Учитывайте что у тиагры как в прочем и у остальных пистолетах есть механизм устранения задеваний цепи об рамку переднего переключателя, т.е. промежуточное положение рамки мужду двумя звездами, чтобы переключится на большую звезду нужно нажать рычаг сначала малым усилием , и потом уже до конца для переброса на бОльшую, в противном случае минуя среднее положение будет "казаться" что ход рычага большой, так же конечно нужно посмотреть регулировки. может у вас закручен сильно винт Н, ограничитель крайнего положения рамки переключателя на большой звезде.
Я сегодня проехала 60 км и пальцы на обеих уже руках болят, хоть плачь. Последние 20 км я переключала левый шифер ладонью.
Регулировала винты и сама и посетила ещё две мастерских. В одной предложили заменить переключатель. Там же Налили масла в тросик. Может это бестолковые "мастера"?
Я готова заменить все: и манетки и переключатель, только на что? Подскажите, пожалуйста. И зачем на гибриде поставили шоссейное оборудование впереди а сзади вполне себе МТБ
Вы надеетесь получить помощь не предоставив никаких данных.
---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------
Призрак 13, нет там никаких пистолетов
Ну да, по привычке подумал об шоссейных пистолетах тиагра)
---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:58 ----------
Сложно что либо сказать. насоветовать можно что угодно по замене, благо оборудования великое множество на рынке. может дело действительно и в переднем перекл. так сразу и не скажешь... можно попробовать отпустить трос совсем и по переключать манетку на весь диапазон в хоолостую. если легко будет переключатся . то дело будет скорее в переключателе, так же если трос к примеру внутри оплетки расплелся, тоже влиять будет.
Shifters = Shimano R440, 9 speed trigger
Front derailleur = Shimano Sora
Rear derailleur = Shimano Deore
Crank = FSA Vero 50/34 (compact)
Cassette = SRAM PG-950 11-34, 9 speed
переключатель наверное FD-R3000.
Где есть толковые механики и продавцы оборудования? в Сокольниках?
Вел 2013 года выпуска, лежал до недавнего времени в коробке. может там что "присохло"?
Нужно проверить как работают обе манетки с переключателями без цепи.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)