СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики - Страница 78
+ Ответить
Страница 78 из 121 ПерваяПервая ... 2848687376777879808388108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1207

Тема: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики

Веломаньяк Аватар для Призрак 13
    Байк
    Format 2211, Merida cyclocross 300, B1 Urban singlespeed

Цитата Сообщение от Qwerty qwerty Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,где почитать про смазку втулок колес?Без специальных инструментов можно как то разобрать? Раньше не доводилось этого делать.За 10 лет,только мыл и смазывал цепь,видимо пришло время.Велик такой
    http://s011.radikal.ru/i318/1607/ab/da2ed947246d.jpg

Посоветуете качественный недорогой сервис,где можно это сделать,вдруг сам не отважусь
    Спасибо
    В принципе достаточно два гаечных ключа для разборки, если не лезть в барабан втулки, но только осторожней - там насыпные подшипники. Да и помимо этого сначала нужен съемник кассеты, чтобы онную снять.

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

у меня больной вопрос, раскидала в разных темах, но без ответа.
    Ситуация следующая:
    на новом велосипеде переключатель передний Sora, две звезды и манетка Tiagra R440. заброс наверх очень тугой и ход рычажка длиииинный. Движения пальца не хватает, приходится еще ладонь проворачивать. И т.к. он тугой жутко теперь болит большой палец.
    Парнишка в мастерской сказал, что это особенность этого переключателя (или манетки?--не поняла) и не лечится. Это правда? Или все же есть решение моей проблемы (приложить лед к больному пальцу не предлагать -- уже сделано). Где-то в поиске нашла совет "качать палец". но это не мой формат! Я качаю только ноги!
    Что же делать с манеткой, помогите! Можно ее настроить или поменять на SRAM, например?

Байк

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    у меня больной вопрос, раскидала в разных темах, но без ответа.
    Ситуация следующая:
    на новом велосипеде переключатель передний Sora, две звезды и манетка Tiagra R440. заброс наверх очень тугой и ход рычажка длиииинный. Движения пальца не хватает, приходится еще ладонь проворачивать. И т.к. он тугой жутко теперь болит большой палец.
    Парнишка в мастерской сказал, что это особенность этого переключателя (или манетки?--не поняла) и не лечится. Это правда? Или все же есть решение моей проблемы (приложить лед к больному пальцу не предлагать -- уже сделано). Где-то в поиске нашла совет "качать палец". но это не мой формат! Я качаю только ноги!
    Что же делать с манеткой, помогите! Можно ее настроить или поменять на SRAM, например?
    Естественно при переключении заброс на большую звезду будет более тугой чем просто на зброс на малую. Учитывайте что у тиагры как в прочем и у остальных пистолетах есть механизм устранения задеваний цепи об рамку переднего переключателя, т.е. промежуточное положение рамки мужду двумя звездами, чтобы переключится на большую звезду нужно нажать рычаг сначала малым усилием , и потом уже до конца для переброса на бОльшую, в противном случае минуя среднее положение будет "казаться" что ход рычага большой, так же конечно нужно посмотреть регулировки. может у вас закручен сильно винт Н, ограничитель крайнего положения рамки переключателя на большой звезде.

Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Призрак 13 Посмотреть сообщение
    Естественно при переключении заброс на большую звезду будет более тугой чем просто на зброс на малую.
    Я сегодня проехала 60 км и пальцы на обеих уже руках болят, хоть плачь. Последние 20 км я переключала левый шифер ладонью.
    Регулировала винты и сама и посетила ещё две мастерских. В одной предложили заменить переключатель. Там же Налили масла в тросик. Может это бестолковые "мастера"?
    Я готова заменить все: и манетки и переключатель, только на что? Подскажите, пожалуйста. И зачем на гибриде поставили шоссейное оборудование впереди а сзади вполне себе МТБ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Вы надеетесь получить помощь не предоставив никаких данных.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Призрак 13, нет там никаких пистолетов

Байк

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    .

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Призрак 13, нет там никаких пистолетов
    Ну да, по привычке подумал об шоссейных пистолетах тиагра)

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:58 ----------

Я сегодня проехала 60 км и пальцы на обеих уже руках болят, хоть плачь. Последние 20 км я переключала левый шифер ладонью.
    Регулировала винты и сама и посетила ещё две мастерских. В одной предложили заменить переключатель. Там же Налили масла в тросик. Может это бестолковые "мастера"?
    Я готова заменить все: и манетки и переключатель, только на что? Подскажите, пожалуйста. И зачем на гибриде поставили шоссейное оборудование впереди а сзади вполне себе МТБ
    Сложно что либо сказать. насоветовать можно что угодно по замене, благо оборудования великое множество на рынке. может дело действительно и в переднем перекл. так сразу и не скажешь... можно попробовать отпустить трос совсем и по переключать манетку на весь диапазон в хоолостую. если легко будет переключатся . то дело будет скорее в переключателе, так же если трос к примеру внутри оплетки расплелся, тоже влиять будет.

Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Вы надеетесь получить помощь не предоставив никаких данных.
    Shifters = Shimano R440, 9 speed trigger
    Front derailleur = Shimano Sora
    Rear derailleur = Shimano Deore
    Crank = FSA Vero 50/34 (compact)
    Cassette = SRAM PG-950 11-34, 9 speed

переключатель наверное FD-R3000.
    Где есть толковые механики и продавцы оборудования? в Сокольниках?
    Вел 2013 года выпуска, лежал до недавнего времени в коробке. может там что "присохло"?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Rear derailleur = Shimano Deore
    ?????????

Я сегодня проехала 60 км и пальцы на обеих уже руках болят, хоть плачь.
    Задний тоже что ли тугой? Может, просто большой перерыв в езде?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Нужно проверить как работают обе манетки с переключателями без цепи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)