Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 111 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Что такое ЛКП? И при чём тут машины? Я вроде про велосипед спрашивал.
    Там покраска одинаковая,даже машины красят лучше и прочнее.ЛКП-лако-красочное-покрытие.

Бивис, машины моют парогенераторами . ЛКП -лакокрасочное покрытие. Парогенератором можно мыть тк порошковая краска одна из самых стойких и выдерживает высокие температуры (если что то порошковой краской красят диски авто и другие агрегаты. Карбон - должен тоже выдерживать тк покрыт обычной автоэмалью и лаком

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Можно ли такого жука:
    http://www.220-volt.ru/catalog-143328/
    Переделать для накачки безкамерки?
    зачем переделывать, кусочек шланга одеваешь вместо распылителя и на ниппель колеса (без золотника) качаешь в жук, пока обратка не сработает, и выпускаешь в бескамерку! попутно подкачивая ручкой воздух.
    сам так делал имею жук 6 литров
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Ion26 Посмотреть сообщение
    Карбон - должен тоже выдерживать тк покрыт обычной автоэмалью и лаком
    Карбон ничего не должен. Обычный карбон рекомендован до 80 градусов.
    Я обслуживаю свой вел в becycle

Кстати, автомобильная химия, при мытье на автомойке, идеально все смывает с цепи, просто блестит! Остается только смазать. Так что вел мою только в автомойке.

Чичако, обычный да. Но зависит от смол и клеев которые в нем применены. Сомневаюсь что в велоспорте применяют смолы и клеи которые текут при 80 градусах. Тк на солнце в 40 жару материал свободно может дойти до нагрева в 60-70 градусов + нагрузки ... Половину велосипедистов бы попой об асфальт терлись в связи с расклейкой рамы и потери геометри

Цитата Сообщение от Ion26 Посмотреть сообщение
    Чичако, обычный да. Но зависит от смол и клеев которые в нем применены. Сомневаюсь что в велоспорте применяют смолы и клеи которые текут при 80 градусах. Тк на солнце в 40 жару материал свободно может дойти до нагрева в 60-70 градусов + нагрузки ... Половину велосипедистов бы попой об асфальт терлись в связи с расклейкой рамы и потери геометри
    Читаем внимательно. Я написал, что расчитан до 80. Обычный. Я же ничего не говорил о карбоне на болидах F1.

З.Ы. О том что течет, что не течет... У меня знакомый дельтапланеризмом занимается. Серьезно так занимается. Рассказывал, что на каком-то чемпионате где-то в жарких странах (географиически-временно не помню точно, кажется в Австралии), в день сорев была жуткая жара, около +45 в тени. Но аппараты лежали на солнце ессно, дык у парня одна из карбоновых консолей деформировалась (нагрелась под солнцем и от натяжения ткани крыла "сгофрировалась).

З.З.Ы. Можете проверить на своей раме, феном на + 100, потом расскажите.
    Я обслуживаю свой вел в becycle

Цитата Сообщение от Чичако Посмотреть сообщение
    З.З.Ы. Можете проверить на своей раме, феном на + 100, потом расскажите.
    Я проверял,когда клеил антигравийную защитную плёнку.Всё хорошо.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Мини мойка для велосипеда.

Не редко случается так, что вы приехали на гонку или покатушку, привезя чистый велосипед с собой, на автомобиле. В удовольствие покатались, настала пора уезжать, а велосипед грязный. И рядом нет водоёма для того, чтоб его вымыть. Как быть?
    Вам поможет минимойка для велосипеда. Можно купить такую на ebay, можно купить оригинальную в европе. А можно сделать самому. Я пошёл по пути самоделкина.

Для начала вам нужен сантехнический бак. Стоит он в пределах 2т.р. в магазине, но чуть поискав, можно найти оный бесплатно, что я и сделал.
    Поливочный пистолет в магазине стоит 300 рублей, шланг отрезал на даче, 2 метра. Ручку прикрутил от старой дверцы шкафа, которую выбросил на помойку. Раззорился на соединительные элементы, ибо воду удобнее заливать через шланг - 100 рублей за комплект.

Бак имеет полный объём в 25 литров, но внутрь сунута резиновая груша, объём которой составляет 15 литров. От неё надо бы избавиться, проложив трубку по дну бака, но мне пока просто лень. 15 литров вполне хватает для помывки всего велосипеда с давлением порядка 4 атмосфер, которые сдувают грязь на раз.

Помыть велосипед посреди поля стало очень просто. Дома наполняете бак водой, после покатушки подключаете к нему автокомпрессор и ждёте его отключения. Теперь можно мыть. Притом избытка или недостатка давления не будет - автоматика не позволит. В качестве бонуса данный аппарат можно использовать как ресивер для установки бескамерки.

Теоретически - примерно ту-же картину могут дать и насосы высокого давления, продаваемые на ебеях. Даже целые мойки там найти можно. Однако, почитав форумы о их надёжности решил пойти таким путём.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Для начала вам нужен сантехнический бак.
    Как тут уже много раз писали, самый простой вариант это садовый опрыскиватель на 5-8л и ценой до 1000руб - давление в нем поменьше конечно, но тем не менее смывает любые говна (особенно если губкой немного помочь) и к подшипникам норм относится
    Последний раз редактировалось LastDragon; 23.08.2016 в 14:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)