На переключателе два винта. http://velosreda.ru/nastrojka-peredn...tej-velosipeda
На переключателе два винта. http://velosreda.ru/nastrojka-peredn...tej-velosipeda
Можно ли при смене манетки заднего переклюка оставить тросик старого переключателя? (9 ск, хочу сменить Алтус на Деор)
Устройство барабана втулки очень примитивное. там 4 подпружиненных клина (собачки) которые щёлкают по "ступенькам" барабана при свободном ходе и заклинивают когда крутишь педали.
Если эти смазка густая или высохла или пружинка ослабла, то при кручении педалей собачки слишком медленно поднимаются и клинят барабан - в результате педали не сразу хватают.
Надо понять почему собачки не поднимаются - либо пружинка лопнула либо смазка высохла и т.д.
Если убрать густую смазку и налить жидкую - будет очень громко щелкать трещётка, что например мне не нравица.
Для разбора нужно
1. съёмник кассеты под shimano TL-RL15 + мощный ключ на 24 + цепь велосипеда (свою снять) чтобы держать звезды
2. сверло в виде пера 28мм (оно вместо инструмента которым снимается барабан).
3. Ключи на 17 и тонкий на 15 для регулировки натяга конусов подшипника
Я не смог на втулке All Terra открутить барабан трещотки - погнул об него все ключи, а он так и остался мёртво стоять
На shimano смог.
Не разбирая очень трудно что либо сделать с барабаном.
Чтобы залить туда масла надо шприц и как минимум снять кассету (со стороны спиц шприцем капнуть и покрутить).
Даже не знаю... может феном погреть смазку послушать начали собачки щёлкать или нет?
Последний раз редактировалось modus2000; 20.07.2016 в 09:20.
Купил колеса, поставил роторы, и обнаружил, что на задней втулке что то не так, смотрите фото, при такой установке можно гонять или это брак? Колеса поставил, когда на ноги встаю для разгона или еду в гору стоя, тормозной диск как будто трет о колодки, может ли это быть связано?jQc2Ir9KCKU.jpg4AuuL1IeC-w.jpg
Что не так-то тебе? Естественно, будет тереть при силовом педаляже-вел же весь изгибается винтом, вилка не исключение
а вы настроили положение тормозного калипера (суппорта) после смены колёс?
открутить, разжать колодки отвёрткой, поставить назад, нажать на тормоз чтобы он выровнялся, затянуть в таком положении
если опять трёт, тогда подсвечивая фонариком выставить вручную так, чтобы ротор точно между колодок ходил
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------
да ладно. ничо нигде не должно тереть. Есть просто тормоза которые трудно настроить (мои например BR-M355) у них колодки близко стоят
Добрый день!
Хочу поставить на GT karakoram sport 2015 новую трансмиссию 2*10 (есть хороший комплект на CRC) вместо стоковой 3*9, встанет она туда?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)