Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 295
+ Ответить
Страница 295 из 6978 ПерваяПервая ... 951952452652852902932942952962973003053253453954955957951295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,950 из 69774

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

RomanG
    Guest

Цитата Сообщение от Andrey_Lucky Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Я новенький. Последний велосипед Кама лет 20 назад. Купили с женой по велосипеду. Сегодня сделал тест драйв своему. И появился вопрос: во время движения периодически педали как бы прокручиваются. Подскажите с чем может быть связано? Не правильно выбираю скорость (не успеваю крутить педалями)? Или все же нужна настройка? Велосипед новый GT Avalanche 2015 покупался в ТриалСпорте Погода не летная, поэтому сразу прокатиться не удалось, а поездка по магазину ничего не показала. В моем городе нет этого магазина поэтому туда физически не могу обратиться. Всем заранее спасибо за участие. И еще один второстепенный вопрос: к этому седлу реально привыкнуть, очень жесткое??
    Ну седло и должно быть жестким - на мягком есть риск что будет пережимать кровоток. Поэтому седло нужно правильно отрегулировать - высоту, наклон, вынос по горизонтали. Ну и многие использую памперсы - шорты/штаны с специальной мягкой прокладкой.

Вот так наверное трудно определить - не видя в чем конкретно проблема - исходя из описания
    Не правильно выбираю скорость (не успеваю крутить педалями)
    . Тут вам лучше внимательней понаблюдать - что же происходит, что бы детальней описать. Либо отнести разбирающемуся человеку.
    Потому как может быть множество причин.

Цитата Сообщение от RomanG Посмотреть сообщение
    Ну седло и должно быть жестким - на мягком есть риск что будет пережимать кровоток. Поэтому седло нужно правильно отрегулировать - высоту, наклон, вынос по горизонтали. Ну и многие использую памперсы - шорты/штаны с специальной мягкой прокладкой.
    Слышал про такие штаны, но думаю, пока покататься, может привыкну.

Вот так наверное трудно определить - не видя в чем конкретно проблема - исходя из описания . Тут вам лучше внимательней понаблюдать - что же происходит, что бы детальней описать. Либо отнести разбирающемуся человеку.
    Потому как может быть множество причин.
    Вывесил велосипед, кручу руками. Во время "прокрута" педали появляется слабина (волна) цепи между задними звездами (кассетой) и передними (система вроде называется) т.е. цепь набегает вперед. Я возможно коряво объясняю, но пока не владею терминами

RomanG
    Guest

Слышал про такие штаны, но думаю, пока покататься, может привыкну.
    На небольшие расстояния, на работу - я езжу в обычных шортах. А вот если дальше или запланированные покатушки - одеваю с памперсом. Есть штаны, шорты - где памперс вшит в них. А есть шорты - которые выглядят цивильно, а памперс с обтягивающими шортами одевается под них.

Вывесил велосипед, кручу руками. Во время "прокрута" педали появляется слабина (волна) цепи между задними звездами (кассетой) и передними (система вроде называется) т.е. цепь набегает вперед. Я возможно коряво объясняю, но пока не владею терминами
    А на каких звездах находится цепь?

Цитата Сообщение от RomanG Посмотреть сообщение
    А на каких звездах находится цепь?
    Это проявляется на любой комбинации, я вот поэтому и думаю я может сильно, так скажем, педали раскручиваю, а надо уже скорость переключать.

Всем доброго времени суток. Я новенький. Последний велосипед Кама лет 20 назад. Купили с женой по велосипеду. Сегодня сделал тест драйв своему. И появился вопрос: во время движения периодически педали как бы прокручиваются. Подскажите с чем может быть связано? Не правильно выбираю скорость (не успеваю крутить педалями)? Или все же нужна настройка? Велосипед новый GT Avalanche 2015 покупался в ТриалСпорте Погода не летная, поэтому сразу прокатиться не удалось, а поездка по магазину ничего не показала. В моем городе нет этого магазина поэтому туда физически не могу обратиться. Всем заранее спасибо за участие. И еще один второстепенный вопрос: к этому седлу реально привыкнуть, очень жесткое??
    прокручиваются педали - если цепь спадает на переключателях то настроить переключатели.
    А вот если цепь не спадает - это залипание собачек трещотки в барабане задней втулки. Лучше в гарантию съездить в триал со втулкой иначе можно попасть на переспицовку колеса и новую втулку, что дороговато.

У меня на GT avalanche elite втулка задняя умерла через месяц (у них это слабое место) - что то в барабане захрустело и поменял втулку на Shimano Deore XT FH-M785, по той же причине - в гарантию ехать далеко и лень

Сиденья расчитаны на велотрусы с памперсом которые. Но ж..па привыкнет и так через месяцок как родное будет и без трусов. Превые разы я ходить не мог)
    Если поставить широкое сиденье, то после привыкания широкое станет мешать.

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    прокручиваются педали - если цепь спадает на переключателях то настроить переключатели.
    А вот если цепь не спадает - это залипание собачек трещотки в барабане задней втулки. Лучше в гарантию съездить в триал со втулкой иначе можно попасть на переспицовку колеса и новую втулку, что дороговато.
    Далеко гарантия Цепь не спадывает. Если самому залезти, этот недочет устраним или это именно брак самой втулки? Может смазки много?

Подскажите можно ли как-то заклеить прокол покрышки 5-6 мм.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

На алюминиевую раму поставили вместо трещетки 6 скоростей трещетку 7 скоростей (манетку тоже)
    и чтобы работало все 7 звезд поставили еще шайбы чтобы увеличить расстояния между перьями -точнее не увеличить а при установки колеса в раму не дать перьям сойтись

Это безопасно?

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от mr_chih Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли как-то заклеить прокол покрышки 5-6 мм.http://storage4.static.itmages.ru/i/...6290d1d6c7.jpg
    можно есть латки в автомагазинах для холодной вулканизации (лучше ими)

я обычными велозаплатками заплатками заклеивал вообще

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Подскажите можно ли как-то заклеить прокол покрышки 5-6 мм.http://storage4.static.itmages.ru/i/...6290d1d6c7.jpg
    Такой прокол можно заклеить обычной латкой, только зачистить наждачкой нежно, чтобы нитки не повредить.

какие у тебя огромные пальцы!
    прокол 3мм максимум. Клеится обычной заплаткой. Или не клеится вовсе-на протекторе он на погоду никак не повлияет, ладно бы сбоку..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)