Подскажите, на такую мтб втулку встанет 11 ск кассета шоссе ?
Подскажите, на такую мтб втулку встанет 11 ск кассета шоссе ?
Товарищи кому интересно я все таки познал дзен со своим чейнлайном.
Пришлось купить пластиковый штангенциркуль за 100 рублей и измерить че к чему. Пришлось напялить каретку и систему которую я выпиливал сверлом в хлам. (Не смотря на то что я изрешетил посадочное место левого шатуна после того как я его посадил на место, причем без болта, а потом начал вытаскивать он начал сопротивлятся ))))) будучи абсолютно не закрепленым )))) и с выпилиными стенками))) это какая то магия, в итоге выбил его молотком))))
Заднюю ось измерял с помощью этой формулы и картинки. В итоге получилось 47,5 и спереди и с сзади
чейнлайн.gif
Но остается один вопрос ответа на который я не знаю, как подобрать ситему каретку так что бы было 47.5?
http://www.shimano.com/media/techdoc...9830677436.pdf
здесь линия цепи значится как 50 но не указана длина каретки. Я в замешательстве
Последний раз редактировалось E100; 19.07.2016 в 23:57.
здравствуйте, повторяю вопрос:
на новом велосипеде переключатель передний Sora, две звезды и манетка Tiagra R440. заброс наверх очень тугой и ход рычажка длиииинный. Движения пальца не хватает, приходится еще ладонь проворачивать. И т.к. он тугой жутко теперь болит большой палец.
Парнишка в мастерской сказал, что это особенность этого переключателя (или манетки?--не поняла) и не лечится. Это правда? Или все же есть решение моей проблемы (приложить лед к больному пальцу не предлагать -- уже сделано)
Правильно вам сказали. Передние переключатели тугие достаточно и с большим ходом, т.к. рамку надо на большее расстояние сместить в отличии от заднего. У меня на переднем деоре SL-M610 тоже туговато и длинно по сравнению с задним переклом. Решения для меня в этом случае не очевидны. И вообще что-то конкретно я не могу сказать т.к. насколько я понял у вас шоссер, а я катаю исключительно мтб.
http://files.ua.prom.st/752545_ev_fh_m8000.pdf
правда написано как то хитро...... DEORE XT Freehub (8/9/10/MTB 11-Speed)
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod30139
ну здесь никто не жалуется даже пишут что переключается быстро. Но опять таки смотря для кого тугой. Может под ваши нежные руки тугой или?
А вообще у рычажных переклюков переход на самую большую звезду имеет место быть длинный и неудобный из-за чего я их не полюбил в конечном итоге, хотя на вторую звезду из трех они переключаются нормально. Но у вас шоссейник и 2 звезды так что сложно сказать наверняка. Пусть кто еще подскажет и опровергнит меня.
Последний раз редактировалось E100; 20.07.2016 в 01:18.
У меня такой вопрос сейчас возник. У меня задняя втулка самая обычная (не помню фирму, но не шимано) 135 мм эксцентрик, под диск, сейчас стоит 9 кассета в стоке была 8. Хочу купить систему 1х11 срам с кассетой SRAM PG-1130 (11-42) та что NX. Вопрос: а влезет ли? Насколько я понял это кассета для обычного фрихаба, а не для фирменного срамовского XD. Вроде толщина кассет что на 8 что на 11 звезд одинакова, меняется лишь толщина проставок между ними. Значит по толщине она тоже должна как-бы влезть. Поправьте если что-то не так.
Последний раз редактировалось Storm095; 20.07.2016 в 04:52.
Калькулятор спиц намерил мне 266,3 слева и 264,7 справа. Можно поставить 266 с обеих сторон?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)