Моей с ростом с 116 48-й уже впритык. Но он, собственно, на один год и брался))
Eig-sE7YKUU.jpg
Моей с ростом с 116 48-й уже впритык. Но он, собственно, на один год и брался))
Eig-sE7YKUU.jpg
Я съездил поглядеть вживую на "лисапед 16" - понравилось всё, за исключением двух спорных моментов:
- шток вилки 1\1.8 пилен под корень, как и описывал Grade86
- длина шатунов - 90мм (у Cnoc 16, например, 102мм)
В связи с этим глупый вопрос - могут быть ли отрицательные стороны более коротких шатунов?
Подбираю вел для мальчика 4.5 года, рост 110 см, шаговый шов 47см, кататься не умеет.
Последний раз редактировалось lly; 18.07.2016 в 11:05.
Добрый день! И я к вам за советом, если можно.
Мальчик 3,5 лет, рост 105. Беговел и двухколесный самокат освоены полностью, на веле 14 дюймовом по магазину катался сам. Сейчас все пытаюсь купитьему вёл 16 дюймовый и никак не определюсь какой взять.
1. Сначала почти купила уже Спеша, но раскупили и начала смотреть что есть ещё. Спеш уже появился в наличии, но меня теперь смущает вес и отсутствие крыльев.
2. Потом почти решили покупать Автора. Даже муж одобрил. Но расцветки этого года не очень.
Но вот есть ещё 2 варианта:
3. Silverback Spyke 16 (2015).
Весит тоже 7,6 кг. Из отличий которые я нашла, это то, что нет заднего крыла и рама 8,2", а не 9" ( на что это влияет я не знаю). Нравятся расцветки, как впрочем и у спеша.
4. Ну и самый загадочный это Лисапед.
Вес его конечно подкупает!!! 5,75 кг. Но есть ряд моментов, которые смущают.
Присловутое отсутствие крыльев, тормоз только ручной, вилка алюминиевая, а не стальная(муж говорит вилка должна все же стальной быть), звёзд впереди 25, сзади 14. Но вес....
Мненужен вёл, чтобы трёх мальчишек погодок смог достойно откатать.
Что же купить? Сил нет выбирать уже...
Последний раз редактировалось Многомама; 18.07.2016 в 12:37.
Если по ней не колотить кирпичом, или молотком, то не убьют.
А крылья(пластиковые) можно всегда докупить при необходимости. Сзади у лисапеда штатные места крепления есть, спереди - нет. В подобном случае я крепил крыло несколькими пластиковыми хомутами - на сезон хватает и стоят они копейки.
Мнения не имею. Могу ванговать, что на коротких шатунах будет тяжелее в горку ехать. На сколько критична разница в 1 см - вообще не представляю, не заморачивался никогда. Дети тупо ездили на тех шатунах, которые воткнул производитель. Но вообще авторы Лисапеда не производят впечатления неподготовленных граждан, которые тыкают в свое изделие абы что, лишь бы подешевле.
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------
Крылья купить и поставить самостоятельно никакой проблемы нет.
Есть некие сомнения, что стальная вилка и правда будет флексовать под легким ребенком так, как она это делает под взрослым. То есть теоретически она должна лучше поглощать вибрации, на практике же никто не тестировал детские велы с алю и стальными вилками на предмет уровня вибраций.
Как вариант - поставить неопреновые грипсы, они неплохо вибрации убирают от рук. Ну и колеса не перекачивать, детям нужно сильно меньшее давление, чем взрослым. А то некоторые как накачают детям 3 атмосферы - так ребенка и трясет на каждом камушке.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Спасибо! Надеюсь молоткомстучать не будут)
А про крылья тоже думала купить что то и привесить как-нибудь
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------
Просто муж говорит, что когда он в своё время ездил по бездорожью активно, вилки, даже стальные, ломались довольно часто....
Эх, все же хочется веса поменьше, мысли в сторону лисапеда начинают перевешивать
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)