Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 317
+ Ответить
Страница 317 из 4054 ПерваяПервая ... 171172172672873073123153163173183193223273473674175176178171317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,170 из 40535

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

1. Заменить автомобиль для поездок на работу (8-9км) по асфальту. Катание в выходные с ребенком по лесу.
    2. До 25 (чтобы с детским креслом, доставкой и там фляжкой/насосиком из 30 не вылезти)
    3. https://market.yandex.ru/product/108...veryincluded=1 Присмотрел вот этот. Ростовка, я думаю, 19 нужна. Велосипед подкупает своей универсальностью. Производитель пишет, что можно ставить резину 29"x1.8", т.е. получится вполне себе найнер на жёсткой вилке.
    4. 178см 105кг
    5. Кемерово.

Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение
    У меня вилка попалась бракованная. Поменяли на рш только с ходом 140 мм.
    Я ее уже поменял на фоксу, повезло можно так сказать...
    Установка 140 мм вилки на xc хардтейл это минус гарантия на раму. Это кроме того, что велосипед нельзя будет применять по назначению и это бессмысленно.
    Интересно, раму бы они поменяли, когда стакан оторвало бы.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

pshsn, велосипед 14 года есть в наличии в нужной ростовке?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

[/COLOR]pshsn, велосипед 14 года есть в наличии в нужной ростовке?
    На сайте написано что есть. Позвонил, спросил, актуальна ли информация на сайте - ответили да. Попробую вечером заказать.
    Если все сложится удачно, выбор не плох за эти деньги?

Всем привет. Отдельную тему я уже создал, но смотрю тут людей больше отписываются и чаще.
    Постараюсь передать коротко суть: люблю агрессивную езду (резкие ускорения с места и часто такие же резкие торможения перед большими препятствиями, кочками, козлики и т.п.) - катался так в детстве. Но не против и сейчас.

Велосипед нужен для прогулочных катаний в основном по асфальту но с наличием плохих дорог (кочки, ямы) и деревенского бездорожья (Архангельск. местные поймут о чём я), и для поездок на работу. Возможности кататься ТОЛЬКО по асфальту нет и не будет.

Бюджет желателен в пределах 20к рублей. При серьёзных аргументах можно до 30к. Понятно, что так же желательно наличие велосипеда в Архангельске для "примерки". Рост ~175 вес ~70

Сам присмотрел себе такие варианты в порядке убывания приоритета:
    MERIDA MATTS 6.10-V
    Norco Storm 7.3
    STELS NAVIGATOR 610 MD
    Mongoose SWITCHBACK EXPERT
    Mongoose Montana LE
    Jamis TRAIL X SPORT

В моей теме почему то все начали отговаривать от амовилки и начали предлагать более простые велосипеды.
    В частности вот такой туринг http://www.krossvelo.ru/p-trans_sander/ мне тоже в принципе понравился. Но меня мучают сомнения насчёт того, как он себя поведёт на плохих дорогах.

Пишу, чтобы послушать больше мнений о моём выборе (первая мерида в списке) относительно назначения, надёжности, и целесообразности.

RomanG
    Guest

Цитата Сообщение от Itachi261092 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Отдельную тему я уже создал, но смотрю тут людей больше отписываются и чаще.
    Постараюсь передать коротко суть: люблю агрессивную езду (резкие ускорения с места и часто такие же резкие торможения перед большими препятствиями, кочками, козлики и т.п.) - катался так в детстве. Но не против и сейчас.

Велосипед нужен для прогулочных катаний в основном по асфальту но с наличием плохих дорог (кочки, ямы) и деревенского бездорожья (Архангельск. местные поймут о чём я), и для поездок на работу. Возможности кататься ТОЛЬКО по асфальту нет и не будет.

Бюджет желателен в пределах 20к рублей. При серьёзных аргументах можно до 30к. Понятно, что так же желательно наличие велосипеда в Архангельске для "примерки". Рост ~175 вес ~70

Сам присмотрел себе такие варианты в порядке убывания приоритета:
    MERIDA MATTS 6.10-V
    Norco Storm 7.3
    STELS NAVIGATOR 610 MD
    Mongoose SWITCHBACK EXPERT
    Mongoose Montana LE
    Jamis TRAIL X SPORT

В моей теме почему то все начали отговаривать от амовилки и начали предлагать более простые велосипеды.
    В частности вот такой туринг http://www.krossvelo.ru/p-trans_sander/ мне тоже в принципе понравился. Но меня мучают сомнения насчёт того, как он себя поведёт на плохих дорогах.

Пишу, чтобы послушать больше мнений о моём выборе (первая мерида в списке) относительно назначения, надёжности, и целесообразности.
    Отговаривать начали - потому что дешевые амовилки - это приличный гемор. Лучше за эту сумму взять хороший регид с хорошим обвесом.
    Лично мое мнение - вилка с ходом 100м на хартейле не сделают езду мягкой - да, управление на кочках будет стабильней. Но для этого нужно ехать по трейловым трассам.
    Но вменяемая амо вилка и стоит как весь твой бюджет - а тебе к ней еще и велосипед с обвесом нужен. А также аксессуары и расходники.

pshsn, за эти деньги неплохо
    Могу посмотреть какие еще варианты есть на всякий случай
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

pshsn, за эти деньги неплохо
    Могу посмотреть какие еще варианты есть на всякий случай
    Спасибо большое. С удовольствием глянул бы ваши варианты.

Установка 140 мм вилки на xc хардтейл это минус гарантия на раму. Это кроме того, что велосипед нельзя будет применять по назначению и это бессмысленно.
    Интересно, раму бы они поменяли, когда стакан оторвало бы.

pshsn, велосипед 14 года есть в наличии в нужной ростовке?
    Я на ней не ездил. Продал сразу и купил 100 мм ход

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    А в чем брак заключался?
    Заклинивало после стоянки от 5 часов. Нужно было спрыгнуть с бардюра чтоб заработала снова. И был звук металла на кочках...

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Заклинивало после стоянки от 5 часов. Нужно было спрыгнуть с бардюра чтоб заработала снова. И был звук металла на кочках...
    А разбирали? Смотрели? Может поправимо?

В нете не гуглили - проблема системная, или Вам не повезло?

Я на ней не ездил. Продал сразу и купил 100 мм ход
    всё правильно сделал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)