Всем привет. Отдельную тему я уже создал, но смотрю тут людей больше отписываются и чаще.
Постараюсь передать коротко суть: люблю агрессивную езду (резкие ускорения с места и часто такие же резкие торможения перед большими препятствиями, кочками, козлики и т.п.) - катался так в детстве. Но не против и сейчас.
Велосипед нужен для прогулочных катаний в основном по асфальту но с наличием плохих дорог (кочки, ямы) и деревенского бездорожья (Архангельск. местные поймут о чём я), и для поездок на работу. Возможности кататься ТОЛЬКО по асфальту нет и не будет.
Бюджет желателен в пределах 20к рублей. При серьёзных аргументах можно до 30к. Понятно, что так же желательно наличие велосипеда в Архангельске для "примерки". Рост ~175 вес ~70
Сам присмотрел себе такие варианты в порядке убывания приоритета:
MERIDA MATTS 6.10-V
Norco Storm 7.3
STELS NAVIGATOR 610 MD
Mongoose SWITCHBACK EXPERT
Mongoose Montana LE
Jamis TRAIL X SPORT
В моей теме почему то все начали отговаривать от амовилки и начали предлагать более простые велосипеды.
В частности вот такой туринг
http://www.krossvelo.ru/p-trans_sander/ мне тоже в принципе понравился. Но меня мучают сомнения насчёт того, как он себя поведёт на плохих дорогах.
Пишу, чтобы послушать больше мнений о моём выборе (первая мерида в списке) относительно назначения, надёжности, и целесообразности.