Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 188
+ Ответить
Страница 188 из 396 ПерваяПервая ... 88138158178183186187188189190193198218238288388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от penquanta Посмотреть сообщение
    Конечно это вперёд на раму, я и пришёл совета спросить какой вариант лучше и почему
    Перечитайте несколько страниц выше. Там полно информации о недостатках кресел, устанавливаемых спереди.

Я считаю что оптимальный вариант - сзади на штанге. На рынке полно приличных производителей с неплохими моделями кресел. Сколько сравнивал - не нашел принципиальных отличий. Да, где-то помягче подушка, а где-то повыше спинка, но не настолько критично. В идеальном варианте: не китайский ноунейм, высокая спинка, развитая защита по бокам, развитая защита ног с плавной регулировкой, пятиточечные ремни с регулировкой по высоте. Дополнительные накидки, регулировка наклона и т.п. погоды не делают.

Попытались вчера поставить хамакс слипи на норку пинейкл 15й ростовки... Усы стандартные. На подседельную трубу не вариант, т.к. даже без ребятенка, кресло ложится на колесо. Вспомнил, что в этой же теме находил опыт установки кресел над верхней трубой, где один хомут крепится на подседеле, а второй ставится на место подседельного зажима. Прикинул замок именно так и заметил, что он ставится перекошенным, относительно штыря и подседельной трубы... И наконец то вопрос) Стоит ли заморачиваться с проставками, добавящими диаметра штырю и ставить замок одним хомутом на трубу, а другим на штырь или же крепить только к штырю? О штыре: какой-то autor с их инновационным замком, на лайток ни разу не похож))), за нижнюю трубу ухидит на 120мм, если не больше. "Водитель" 56кг, пассажирка пока 9кг
    Покупка длинных усов самая крайняя мера, т.к. со следующего сезона седло вновь вернется на мой форвард.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

penquanta, на этапе выбора кресла тоже озадачивался возможностью наклона кресла и приоритетнее были варианты именно с ним, в надежде на то, что дитю будет возможность спать во время движения. Как итог получилось приобрести именно с наклоном, т.к. на момент покупки, именно слиппи было наиболее "вкусным" вариантом. Уже на первом же выезде пришло понимание того, что спещего ребенка в кресле везти невозможно(по крайней мере если не едешь по идеальному асфальту, где Неть нужды ти тормозить, ни ускоряться). Когда ребенок бодрствует в кресле, то он сидит и держит спину и голову сам. Стоит ей заснуть, откинувшись в кресле(наклоненном), начинается раздаваться канонада ударов шлема о спинку. Для себя нашли решение возить с собой палатку без тента и пенку, для остановок на нормальный сон. Кроме того, пассажир сама не желает засыпать в кресле: начинает зевать и тереть закрывающиеся глазки, но откидываться в наклоненном кресле не желает - держится, пока не достанем из кресла.

какой вариант лучше
    Сзади на усах с креплением на подседельную трубу.
    и почему
    Выше уровень безопасности и комфорта ребенка.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

1) Действительно ли в кресле №1 мягкая подушка играет большую роль? И как мне объяснили в магазине она дышит, в отличие от тонких подушек в кресле №2
    3) Действительно ли хамакс это "киа", а туле - "мерседес", как некто пишет тут на форуме.
    5) Вопрос эстетики: царапают ли раму крепления всех перечисленных кресел?
    6) Или все-таки посмотреть в сторону прицепов, но они какие-то совсем дикие по цене.
    1) Это вообще неважно.
    3) Надо смотреть не на бренд, а на конкретные модели. Обратите внимание в т.ч. на вес этих кресел - он впечатляюще отличается.
    5) Крепления в части, примыкающей к раме сплошь пластиковые, нормальную краску не царапают, если, конечно, ставить их на чистую раму. С карбоном нужно быть внимательнее, большинство производителей не рекомендуют установку на карбон (легко перетянуть).
    6) Прицепы еще и дикие по маневренности. Если есть возможность использовать кресло (а у вас она есть), лучше в кресле. Прицеп ИМХО нужен, только когда ребенок уже перерос кресло (по весу), но не дорос до самостоятельного вкручивания на своем велосипеде в нужном вам темпе/на нужное расстояние.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    На подседельную трубу не вариант
    Если хардтейл, то я бы крайне не рекомендовал опирать замок на штырь, и тем более полностью переносить его на штырь. У меня замок на штыре, но у меня сзади 120 мм хода подвески, и настроена она очень мягко.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Попытались вчера поставить хамакс слипи на норку пинейкл 15й ростовки... Усы стандартные. На подседельную трубу не вариант, т.к. даже без ребятенка, кресло ложится на колесо. Вспомнил, что в этой же теме находил опыт установки кресел над верхней трубой, где один хомут крепится на подседеле, а второй ставится на место подседельного зажима. Прикинул замок именно так и заметил, что он ставится перекошенным, относительно штыря и подседельной трубы... И наконец то вопрос) Стоит ли заморачиваться с проставками, добавящими диаметра штырю и ставить замок одним хомутом на трубу, а другим на штырь или же крепить только к штырю? О штыре: какой-то autor с их инновационным замком, на лайток ни разу не похож))), за нижнюю трубу ухидит на 120мм, если не больше. "Водитель" 56кг, пассажирка пока 9кг
    Покупка длинных усов самая крайняя мера, т.к. со следующего сезона седло вновь вернется на мой форвард.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

penquanta, на этапе выбора кресла тоже озадачивался возможностью наклона кресла и приоритетнее были варианты именно с ним, в надежде на то, что дитю будет возможность спать во время движения. Как итог получилось приобрести именно с наклоном, т.к. на момент покупки, именно слиппи было наиболее "вкусным" вариантом. Уже на первом же выезде пришло понимание того, что спещего ребенка в кресле везти невозможно(по крайней мере если не едешь по идеальному асфальту, где Неть нужды ти тормозить, ни ускоряться). Когда ребенок бодрствует в кресле, то он сидит и держит спину и голову сам. Стоит ей заснуть, откинувшись в кресле(наклоненном), начинается раздаваться канонада ударов шлема о спинку. Для себя нашли решение возить с собой палатку без тента и пенку, для остановок на нормальный сон. Кроме того, пассажир сама не желает засыпать в кресле: начинает зевать и тереть закрывающиеся глазки, но откидываться в наклоненном кресле не желает - держится, пока не достанем из кресла.
    В чем проблема купить штангу Hamax для рам маленьких размеров и не городить этот винегрет?

Штанга длинная по сути нужна на три-четыре месяца. На сколько, кстати, поднимается кресло на этих длинных усах, относительно стандартных усов?

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

10-15см.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для penquanta
    Байк
    Cube Reaction SL 19

Спасибо всем за ответы! Очень внимательно изучил тему с 138 страницы, более не осилил.

В общем поеду смотреть все кресла, уже обладая знаниями о них)) Хочу посмотреть и weeride и hamax и thule. Но в голове выбор пока падает либо на Hamax Caress либо на Weeride Safefront Deluxe. Возможно после просмотра живьем мнение изменится.

В штатах тележка weeride стоит 3 копейки, в европе 400 евро, у нас вообще не продается

Понимаю, что точно необходима функция наклона, но так же не понимаю, что делать с велосипедом если ребенок уснул, а хочется сделать перерыв в поездке.
    Один человек держит вел, другой снимает кресло с ребенком и ставит его в тенёк))

Соблюдайте, пожалуйста, инструкции производителя. Если кресло нельзя ставить на подседельный штырь - то этого делать, наверно, не надо. С большой вероятностью все будет хорошо, если штырь/хомут качественные, и штырь достаточно глубоко заходит в трубу... но - вы готовы рисковать? Постоянные динамические нагрузки...

P.S. Кто-то вообще рекомендует не париться и купить за 2-4 тысячи обычное кресло. Я так понимаю, тут не стоит экономить?
    Я в свое время купил кресло за 6 тыщ, и это было очень дорого, чуть поменьше моей ЗП в универе. Стелс, на котором я тогда ездил, стоил 2 тыщи 700 рублей. Нисколько не пожалел.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    если штырь/хомут качественные, и штырь достаточно глубоко заходит в трубу...
    Риск не в штыре, скорее, а в подседельной трубе, т.к. возрастает нагрузка на узел крепления подседела к трубе. Глубина не должна влиять, т.к. обычно подседельный штырь подседедльной трубы касается совсем не по всей длинне, только несколько см в месте крепления. Иначе штыри прикипали бы на раз. Так что - крепление на подседельный штырь более опасно, чем Вы предположили.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Покупка длинных усов самая крайняя мера
    Крайняя мера - это как раз установка на штырь. И на нее лучше не идти. Думаю, здоровье вашего ребенка стоит дороже, чем 2 тыщи за длинные усы.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Прицеп ИМХО нужен, только когда ребенок уже перерос кресло (по весу), но не дорос до самостоятельного вкручивания на своем велосипеде в нужном вам темпе/на нужное расстояние.
    Или когда наоборот не дорос. Или когда детей двое.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)