Добрый день! Подскажите, на велик Cannondale EN14766 нужно второе кресло спереди, бюджетное. Первое Hamax Siesta, нужно еще для второго ребенка. Проблема с креплением- не пойму какое подойдет?
untitled (1 из 1).jpg
Добрый день! Подскажите, на велик Cannondale EN14766 нужно второе кресло спереди, бюджетное. Первое Hamax Siesta, нужно еще для второго ребенка. Проблема с креплением- не пойму какое подойдет?
untitled (1 из 1).jpg
Nadgen, в вашем случае вариантов крепления спереди по сути один - на шток вилки между рулевым стаканом и выносом вместо проставочных колец.
Как вариант - Thule RideAlong Mini. Там высота хомута на первый взгляд меньше, чем у вас колец наставлено, должно войти.
Но имейте в виду:
1. Кресло будет мешаться достаточно сильно (как торсу, так и коленям).
Все-таки кресла спереди предназначены больше для круизеров с вертикально-пенсионерской посадкой и для прямолинейного движения по велодорожкам.
Для сравнения - круизер и МТБ. Мягко говоря отличается комфортность использования кресла:
![]()
2. Старайтесь по возможности использовать переднее кресло, только если в заднем уже сидит ребенок. В противном случае центр тяжести очень сильно сместится вперед, что чревато. Опять же специфика круизера - у него центр тяжести очень сильно смещен назад (и ниже).
3. Насколько успел рассмотреть, у вас вилка пружинная. Просядет она сильно (если еще живая). Тоже придется как-то решать, ну или смириться с опущенным носом.
Также обратите внимание - у кресел, предназначенных для крепления спереди, грузоподъемность намного меньше, чем у предназначенных для крепления сзади, не говоря уже об ограничениях по росту ребенка.
P.s. С нынешним курсом бюджетное = Б/У, ищите на авито.
Morne Taru, Спасибо большое за развернутый ответ! Теперь буду искать кресло такой конструкции.
Сразу двух детей на одном велосипеде и маме? Очень тяжело. Ну или мама профи конечно)
К вопросу Тару - я представительно импортёра марки в Перми. Я имею право официально представлять марку по РФ.![]()
Я ник распознала как женский. Наверное ошиблась))))
"Есть такая профессия - мама"))
Вообще, ездят же и девушки в велопоходы с велорюкзаками по пересечнке. Для парка или дороги свой вес +37кг максимальных (заднее 22 и переднее 15) с центром тяжести выше рюкзака - вполне возможно. Дело привычки! Без резких манёвров и т.п. Ну а если папа везёт, и ноги что-то могут - ещё лучше!
По мне, так куда опаснее ухудшение управляемости.
Товарищи заядлые велосипедисты, чувствую, без вашей помощи мне не обойтись.
Какое кресло выбрать? Голова уже гудит. Понимаю, что точно необходима функция наклона, но так же не понимаю, что делать с велосипедом если ребенок уснул, а хочется сделать перерыв в поездке.
После многочисленных мук остановился на следующих вариантах:
1) Hamax Siesta Premium
2) Hamax Caress (w)
3) WeeRide Safe Front Deluxe
4) Thule оно единственное, не помню названия.
5) Или вообще рассмотреть вариант прицепа
В семье 2 велосипеда:
1) Cube Reaction SL 29, Рама 17. (хардтейл) муж.
2) Cube Sting WLS 140 SL 27.5 (двухподвес) жен.
Сыну 9,5 месяцев, уверенно сидит давно, бегает по стеночке.
Вопросы:
1) Действительно ли в кресле №1 мягкая подушка играет большую роль? И как мне объяснили в магазине она дышит, в отличие от тонких подушек в кресле №2
2) Преимущество кресла №3 - крепится на оба байка.
3) Действительно ли хамакс это "киа", а туле - "мерседес", как некто пишет тут на форуме.
4) Полагаю, что к любому хамаксу придется докупать штанги, а значит +2,5к
5) Вопрос эстетики: царапают ли раму крепления всех перечисленных кресел?
6) Или все-таки посмотреть в сторону прицепов, но они какие-то совсем дикие по цене.
Спасибо! С нетерпением жду ответов
P.S. Кто-то вообще рекомендует не париться и купить за 2-4 тысячи обычное кресло. Я так понимаю, тут не стоит экономить?
P.S. На сайте weeride есть вот такая штука: http://www.weeride.com/products/clas...troller-jogger отписал им возможна ли отправка в Россию. Вроде крутая тележка.
Последний раз редактировалось penquanta; 13.07.2016 в 00:37.
Человек продает Thule. Неужели вы думаете что он способен написать что-то другое?
Советую проконсультироваться с врачом (хирургом-ортопедом например) по поводу целесообразности нагрузок на детский позвоночник. Может лучше отложить до следующего сезона?
У вас какая-то каша. Это сидение вперед на раму, со всеми вытекающими последствиями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)