Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 307
+ Ответить
Страница 307 из 4062 ПерваяПервая ... 71072072572772973023053063073083093123173373574075076078071307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,070 из 40617

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Выбираю велосипед, раньше в основном катался на чужих.Что могут посоветовать гуру для любительского катания? Нужен весь комплект допов и аксессуаров, необходимых на первоначальном этапе.
    1.Буду использовать в городе (Подмосковье, дороги не ахти), а также для выезда на природу, поэтому важна грязезащищенность велосипеда. Возможно, буду до работы на велосипеде кататься
    2. Цена до 20.000 (макс 25000)
    3.Рост 183 см, вес 72-75кг
    4. Живу в Подмосковье , щелковский район (там же и буду кататься)

В велосипеде важна надежность(в случае необходимости-ремонтопригодность), а также удобство, комфорт при его использовании (удобное сидение и т.д.).

И еще момент- этот велосипед должен требовать минимальное обслуживание(не люблю возиться с техникой)
    Последний раз редактировалось chapaev123; 11.07.2016 в 16:30.

RomanG
    Guest

Цитата Сообщение от chapaev123 Посмотреть сообщение
    Выбираю велосипед, раньше в основном катался на чужих.Что могут посоветовать гуру для любительского катания? Нужен весь комплект допов и аксессуаров, необходимых на первоначальном этапе.
    1.Буду использовать в городе (Подмосковье, дороги не ахти), а также для выезда на природу, поэтому важна грязезащищенность велосипеда. Возможно, буду до работы на велосипеде кататься
    2. Цена до 20.000 (макс 25000)
    3.Рост 183 см, вес 72-75кг
    4. Живу в Подмосковье , щелковский район (там же и буду кататься)

В велосипеде важна надежность(в случае необходимости-ремонтопригодность), а также удобство, комфорт при его использовании (удобное сидение и т.д.).

И еще момент- этот велосипед должен требовать минимальное обслуживание(не люблю возиться с техникой)
    Я понимаю что выглядит как сарказм - но где-то вот такой велосипед:
    i_101.jpg
    требует минимального обслуживания.
    Потому как все остальные все же требуют регулярного обслуживания и ухода. Чем больше и/или лучше комплектующие - то и больше ухода необходимо.
    Также минимум частей - куда будет забивать грязь. Ведь обычно после покатушек с грязью - велосипед нужно мыть и смазывать.

В сумму 20.000 вы хотите еще взять перчатки, шлем, обувь, очки, рюкзак, насос, запасную камеру, свет, смазочный материал и т.д...

chapaev123, 20т.р вам понадобится только на необходимые допы, такие как шлем рюкзак очки перчтаки насос бутылка и пр...

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Levard, а чем jamis не угодил? Тот же заскар только надпись на раме другая

RomanG,
    А на планетарке посмотреть не хотите?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение
    chapaev123, 20т.р вам понадобится только на необходимые допы, такие как шлем рюкзак очки перчтаки насос бутылка и пр...
    В Декатлоне с допами можно в 4-5тр уложиться. Останется еще 15тр на какой-нибудь стелс с Nexus 3.

Да нет, Jamis угодил, просто я как-то прикипел к заскару, + его нет 19 в Москве, а судя по сетке и отзывам мне на 178 нужна именно 19 рама

А я в эльке с таким же ростом утонул. Померяйте комп или элит. У них со спортом рама одинаковая тока навеска и цвет разные.

Цитата Сообщение от Levard Посмотреть сообщение
    Да нет, Jamis угодил, просто я как-то прикипел к заскару, + его нет 19 в Москве, а судя по сетке и отзывам мне на 178 нужна именно 19 рама
    У меня рост 178, брал заскар М-ку. Показался очень длинным каким-то. Рама имеет специфическую форму. 19 без примерки брать бы не рискнул

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    В Декатлоне с допами можно в 4-5тр уложиться. Останется еще 15тр на какой-нибудь стелс с Nexus 3.
    Рюкзак и шлем это уже МИНИМУМ 6тр. Не знаю что там за магазин такой

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Давайте пока забудем о допах. Переформулирую свой вопрос, какой велосипед оптимальный по соотношению цена/качество? И сколько он будет стоить? (как вы поняли, выбираю недорогой)

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

chapaev123,

по моему скромному мнению: вы хотите велосипед с достаточно хорошими качествами (проходимость, ремонтопригодность, комфорт и надежность) и при этом желание не возиться с техникой, но и бюджет небольшой.
    При небольшом бюджете как раз имеет смысл брать горный велосипед, который вы сами будете обслуживать, настраивать и т.д. Потому как дешевая навеска любой рамы потребует более частой возни и регулярной настройки, в отличии от более дорогих вариантов. А если брать прогулочный бюджетный велосиепед, то это уже другие представления о комфорте и надежности).

Придется что-о из параметров выкинуть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)