Карелия в августе.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 513

Тема: Карелия в августе.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Там поедут люди-лоси, которые укатают кого угодно и проезжающие 400+ км за два дня в гораздо более суровых условиях и не валящиеся при этом с ног ни разу. Это конечно ко всем участникам не относится, но такие товарищи там будут и будут ещё и не такие.
    Я не сомневаюсь, что такие есть, просто я знаю не всех. Но ведь поедут не только люди-лоси. Ладно, мы с дочкой сольёмся через 4-5 дней, так что если даже непоправимо отстанем на 3-й день, то это для нас не проблема. Но остальных, тех, которые не люди-лоси, хочется предупредить, а в первую очередь дать повод задуматься: а надо ли вам оно?

Вот мне сложно судить о себе, на сколько я до сих пор лось или уже совсем нет, но в наших краях я сначала проезжаю 60 км за 3 часа на полусликах по асфальту не спеша, что довольно неплохо, так как это всё-таки не шоссейная резина, а потом на 20 км - грейдерам-грунтам трачу еще 2-2.5 часа, и несопоставимо больше сил, чем на асфальт - это реальная данность. На предложенном ТС треке дорог второго типа будет больше всего.

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    которые не люди-лоси, хочется предупредить, а в первую очередь дать повод задуматься: а надо ли вам оно?
    Думаю, что организаторы похода всё же проведут учёт участников и сделают пару двухдневных скаток с теми, кто в поблизости проживает. Там и видно будет.

Учёт нужен обязательно, чтобы не возникло неизвестных переменных т.к. поход объявлен открытым и публичным, то могут спонтанно заявиться разные люди. Этого больше всего надо бояться. Я подобные походы никогда не объявлял открыто. Только в узком кругу проверенных 100500 раз людей.

Можно организовать сопоставимый по сложности ПВД 3Д с торбами и посмотреть как себя поведут участники на второй и третий день.
    Последний раз редактировалось replicant; 11.07.2016 в 01:10.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Спасибо за разведку. Я, помнится, что-то спрашивал Лежебоку по этому куску, на что он сказал, что все едется. А это главное.

Вот это не "бьется" у меня по параметрам:
    перелаз Дымово-Хийтола вполне себе хороший и годный, но всё таки это перелаз
    Болота ентого километр-два от силы, всё остальное - типичные карельские дороги
    Это называется "перелаз"?
    Да, мы готовы к местами низкому темпу из-за сложных участков. Вы, ребята, съездите на выездную четвергушку, и я вам лично растолкую понятие "перелаз". Лазить больше долго не захочется. А это...да, болото нас тормознет, не привыкать. Но мы же отдыхать едем, на электрички не спешим, и все в этом духе.
    если кто-то боится замочить белы ножки
    здесь есть люди, упоминаемые ранее, при этом весьма влиятельные, которые не терпят бродов. Мы относимся к этому несколько проще. Был так себе опыт перехода оного по шею. Не то, чтобы понравилось, но стереотипы ломает сразу. Покатушка с сухими ногами...не, не слышал.

а валиться на привале будете замертво
    "Умереть - ничего, если выпить немного..."(с)

Но ведь поедут не только люди-лоси
    В этом ты, безусловно (и увы) прав. Поэтому темп, упомянутый в шапке носит несколько ироничный характер. И поэтому километраж относительно низкий, за исключением, может быть, этих пары дней, после чего будет заслуженная халява.

Я подобные походы никогда не объявлял открыто. Только в узком кругу проверенных 100500 раз людей.
    Ты опытный, а мы решили приколоться. Не жалеем, ибо и в компании веселее, и шансы выжить при встрече с медведем выше (уже не смешно, да. Какие уж тут шутки). Да и ожидали, что никто не клюнет =)))

Можно организовать сопоставимый по сложности ПВД 3Д с торбами и посмотреть как себя поведут участники на второй и третий день
    Бинго! Но нет 3Д =(
    Будем потому делать 2Д по сложности как 3Д. С торбами, гестапо и прочими "ништяками". Разве что упомянутый выше концепции выездных четвергушек будем всеми силами избегать.
    И будем рады на таком мероприятии видеть. И тех, кто не едет в Карелию тоже.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

а надо ли вам оно?
    И, тем не менее, Ваши советы по оптимизации маршрута, будут с благодарностью рассмотрены.

И еще.
    Неужели дороги Карелии настолько уникальны, что у нас тут вблизи нет ничего похожего? Если вы скажете, что закатнуть в "околомосковской" области грунтовый трек в 200+ и 1,5км+ набором
    - это фигня по сравнению с тамошними условиями - задумаюсь очень однозначно.

И да, по выстроенному плану (как понимается, оптимистичному) мы приезжаем в Петрозаводск в субботу. Можно подстраховаться и взять обратные билеты на воскресенье...хотя, тому большинству, кто на Кижи не едет, вообще, ИМХО, париться не о чем - времени полно.

ЗЫ. А можно, пожалуйста (в ЛС, если угодно) фидбэк от тех, кто собирается ехать дальше ПТЗ. Я пока собираюсь доехать до Медвежьегорска ко вторнику и оттуда уехать.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    И еще.
    Неужели дороги Карелии настолько уникальны, что у нас тут вблизи нет ничего похожего? Если вы скажете, что закатнуть в "околомосковской" области грунтовый трек в 200+ и 1,5км+ набором
    - это фигня по сравнению с тамошними условиями - задумаюсь очень однозначно.
    По рельефу - Клинско-Дмитровская гряда примерно то же самое. Но у нас дороги с сыпучим гравием или галькой: где-то это не страшно, а где-то сильно тормозит.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------

этом ты, безусловно (и увы) прав. Поэтому темп, упомянутый в шапке носит несколько ироничный характер. И поэтому километраж относительно низкий, за исключением, может быть, этих пары дней, после чего будет заслуженная халява.
    Подход, в принципе, правильный. В первый день укататься не грех, а телесно-душевная потребность. Если ты, конечно, уже раскатан и отдохнул. А во второй день плана километраж-не километраж, а халява. Но в дальнейшем прокатит только гвоздевщина. Впрочем, сами увидите

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------

Ты опытный, а мы решили приколоться. Не жалеем, ибо и в компании веселее, и шансы выжить при встрече с медведем выше (уже не смешно, да. Какие уж тут шутки). Да и ожидали, что никто не клюнет =)))
    Шансы выжить при встрече с медведем примерно равны шансам НЕ встретить вообще этого медведя.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 11.07.2016 в 02:19.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Но в дальнейшем прокатит только гвоздевщина
    Ааабсолютнаа НЕ наш подход. Случаи тотального форс-мажора не рассматриваются. Лучше 50 км интересных дорог и природы (ну я уж совсем на пессимистичной ноте), чем 100 км асфальтогрейдера.

Шансы выжить при встрече с медведем примерно равны шансам встретить вообще этого медведя.
    Ув. Топикстартер, вынесите это, пожалуйста, в первую строку первого поста. Звучит интригующе, неоднозначно и очень красочно

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Ааабсолютнаа НЕ наш подход. Случаи тотального форс-мажора не рассматриваются. Лучше 50 км интересных дорог и природы (ну я уж совсем на пессимистичной ноте), чем 100 км асфальтогрейдера.
    Я это и имел в виду под гвоздевщиной, а если конкретнее, то ехать часов до 4 дня, а потом собирать грибы и купаться. Для этого, правда, нужно вставать пораньше и собираться побыстрее, а для некоторых это проблема.

Шансы выжить при встрече с медведем примерно равны шансам встретить вообще этого медведя.
    Ув. Топикстартер, вынесите это, пожалуйста, в первую строку первого поста. Звучит интригующе, неоднозначно и очень красочно

Я уже пьян, выпил сегодня торжественно Мукузани, которое я в походе с Блондиночкой еще в 2014-м в ноябре покупал, а поэтому пропустил логически важную частицу "не", что уже исправил.

выпил сегодня торжественно Мукузани, которое я в походе с Блондиночкой еще в 2014-м в ноябре покупал.
    повод для нового похода Грузия-Армения?
    Чистый фэт-позор владельца

Спасибо за разведку. Я, помнится, что-то спрашивал Лежебоку по этому куску, на что он сказал, что все едется. А это главное.

.
    Я говорил про те дороги, по которым ездил. По треку Виталия я не ездил.

ЗЫ. А можно, пожалуйста (в ЛС, если угодно) фидбэк от тех, кто собирается ехать дальше ПТЗ. Я пока собираюсь доехать до Медвежьегорска ко вторнику и оттуда уехать.
    я собиралась, но вы все меня запугали и теперь после финиша в Петрозаводске собираюсь найти где-нибудь какую-нибудь турбазу и два-три дня на ней предавацца разврату

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)