Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 293
+ Ответить
Страница 293 из 4057 ПерваяПервая ... 931932432632832882912922932942952983033233433934935937931293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 40567

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

Genazb, никто за Вас не решит горный или гибрид
    на 29 ставится любая резина - можно еще кассету шоссейную - и вперед
    из гибрида mtb не сделаешь
    Я пытаюсь выяснить выдержит меня гибридный велосипед с моими 120 кг? И выдержит ли меня горный велосипед с 29" колесами, как я понимаю чем больше колесо тем оно менее прочное.
    Если я куплю горный велосипед 29 и поставлю на него колеса уже то получится тот же самый гибрид? Или же просто поставить полуслики, но такие же широкие?

Цитата Сообщение от Genazb Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь выяснить выдержит меня гибридный велосипед с моими 120 кг? И выдержит ли меня горный велосипед с 29" колесами, как я понимаю чем больше колесо тем оно менее прочное.
    Если я куплю горный велосипед 29 и поставлю на него колеса уже то получится тот же самый гибрид? Или же просто поставить полуслики, но такие же широкие?
    120 должны выдерживать
    можно и уже резину ставить - диаметр обода одинаков - только смысл?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Знакомый хочет купить велосипед хардтеил. Есть возможность взять http://www.cuberussia.ru/models-reaction_gtc/ за 120 тыс. Подскажите, пожалуйста, - это хороший вариант? Или можно найти что-нибудь более интересное по соотношению цена/качество за аналогичные деньги?

120 должны выдерживать
    Вот и во всех магазинах говорят должны, но лучше возьмите горный что бы не рисковать.

можно и уже резину ставить - диаметр обода одинаков - только смысл?
    Вы сами написали что из мтб можно сделать гибрид поменяв резину вот я и спросил.

Если покупать горный велосипед то с 29 колесами или 26? Просто я слышал что 26 прочней.

это как понять?[COLOR="Silver"]

...
    Если для Вас нет разницы между стоковыми покрышками 4-го аваланча Maxxis Sphinx 26x1.95 и рассматриваемого Кубика с резиной Schwalbe Smart Sam, 26x2.25, то это не значит, что её нет :-) Можете не соглашаться, но вторая и лучше и стоит подороже...

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Знакомый хочет купить велосипед хардтеил. Есть возможность взять http://www.cuberussia.ru/models-reaction_gtc/ за 120 тыс. Подскажите, пожалуйста, - это хороший вариант? Или можно найти что-нибудь более интересное по соотношению цена/качество за аналогичные деньги?
    в каком городе и какой рост?
    если речь идет о велике от российского дистрибьютора куба - то знакомого надувают с ценой на 15-25 000 ))

Цитата Сообщение от Alex-54 Посмотреть сообщение
    Если для Вас нет разницы между стоковыми покрышками 4-го аваланча Maxxis Sphinx 26x1.95 и рассматриваемого Кубика с резиной Schwalbe Smart Sam, 26x2.25, то это не значит, что её нет :-) Можете не соглашаться, но вторая и лучше и стоит подороже...

во-первых пишите корректно, а не "швальбе лучше максиса"
    а во-вторых одна и та же резина может быть в очень различающихся по цене версиях и в стоке обычно ставят дешевые варианты
    Последний раз редактировалось bwn; 06.07.2016 в 14:03.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Да, забыл указать, извиняюсь. Москва. Рост около 170.
    Я вообще помню, что несколько лет назад cube, вроде, считался overpriced. Сейчас с этим как? Ну помимо того, что конкретно за эту модель 120 - много.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Genazb Посмотреть сообщение
    Если ездить по дорогам - выдержит любой.

Если использовать МТБ по назначению и гонять по корням, камням в лесу - то тут уже сложнее.

Единственное - пружинные вилки не будут нормально работать под Вашим весом - не хватит настройки прелоада.
    У гибридов приличных воздушных вилок в стоке давно не встречал. Да и в продаже вилку найти не просто. Потому, если рассматривать гибрид - то, ИМХО, с жесткой вилкой.

Исходя из Вашего бюджета, пожелания " Катаюсь город и за городом 50/50" и текущих предложений на рынке рискну порекомендовать:
    http://trial-sport.ru/goods/51516/973557.html

Возможно, у Вас в регионе есть его 29" версия. http://trial-sport.ru/goods/51516/973560.html

Вилка под 120кг накачается (хотя, на особо долгую ее жизнь рассчитывать не стоит - конструктивно она не долговечна)
    Если использовать по назначению - колеса, скорей всего, придется заменить, но по дорогам (в том числе и грунтовым) думаю выдержат (если после покупки отнести толковому мастеру на протяжку).
    Поставите полуслик.

[/COLOR]Kukumaria, ну комплектуха хорошая - но нужен же карбон?[COLOR="Silver"]
    В итоге хочу карбон, но есть свои плюсы:
    не нужно распродавать 2/3 велосипеда ради карбоновой рамы,
    можно покататься так, ощутить все прелести найнера (у меня не было полноценного опыта),
    возможно обнаружить неудобства геометрии в сочетании с 29-ми колесани и потом поискать более подходящую карбоновую раму другого производителя.

vasay, Спасибо за развернутый ответ. Т.е. вы советуете лучше покупать 29".
    Мериду не нашел 2015 года а нашел http://www.velosite.ru/product/canno...ail_7_29/2015/
    Последний раз редактировалось Genazb; 06.07.2016 в 14:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)