Велосипеды Bickerton Junction - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 137 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1363

Тема: Велосипеды Bickerton Junction

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Цитата Сообщение от Akress Посмотреть сообщение
    На бикертоне бесят педали, не очень доволен седлом.
    Ага, я тоже остался наиболее доволен сменой седла на Брукс и установкой контактов. Хотя конечно, еще нравится ездить вечерами с хорошим светом(динамо-втулка+Буш Мюллер Люксор люмотек), да и установленный передний роллерный тормоз эффективен и удобнее вибрейков. Скажу сразу, увеличившийся вес не напрягает, лучше я похудею на 1-2кг., чем откажусь от хорошего седла, роллеров и динамо-втулки.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bickerton C3i, С7i , Brompton M3L black

Цитата Сообщение от Akress Посмотреть сообщение
    Если катание на складнике будет радовать - буду думать. Пока при выборе на каком велосипеде поехать, если знаю что будет где поставить под охраной, предпочитаю найнер как более быстрый и комфортный.
    По мне, катание на складничке, это не только радость от катания. Тут очень важную роль играют качества именно "складничка", удобство хранения, переноски, перевозки, мытья в ванной. Найнер, слов нет, и быстрее и комфортнее. Сын у меня вообще не сядет на складник, это для него недовелосипед, считает его велосипед-позор. Горный навороченный CUBE его идеал. Ну это по молодости он так рассуждает. Складнички почему то уважает более старшее поколение.
    Складник для города более приспособлен, по мне он маневреннее, не такой громоздкий, ну и хранение и перевозка. Будущее в городе все же за складничками.
    Хотя я когда был в велосипедной стране Дании, в Копенгагене не видел ни одного складничка за пять дней... А в Германии бум на электровелосипеды, все пенсионеры на них пересаживаются, в веломагазине продавался единственный Терн, дак мне его усиленно пытались продать скидывая и скидывая цену...

У нас складники так популярны в значительной степени из-за ОТ. Огромные массы народа ездят на работу в электричках и метро, порой за 50-70 км от места работы. Специфика региона МСК. Плюс дикие автомобильные пробки.
    По комфорту большие велы конечно приятнее и для фана я сам предпочту 28 формат. Тем не менее, мои складники остаются самым востребованным и активно эксплуатируемым видом транспорта.

Элетробайки мне нравятся, как идея, и например если бы жил постоянно в гористой местности, типа Крыма, то непременно бы купил. Но здесь покупать точно не буду, потому что силы еще позволяют крутить педали мускулами. Электробайк - это противоречие идеи спорта и ЗОЖ, что для меня принципиально важно.

Dzmit
    Guest

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    Скажу сразу, увеличившийся вес не напрягает, лучше я похудею на 1-2кг., чем откажусь от хорошего седла, роллеров и динамо-втулки.
    Согласен. Пока собирал для девушки планетарного крокодила из "Аиста", успел покатать на нем на работу и влюбился в роллер. Сейчас подумываю заиметь еще один складник, и, в том числе, рассматриваю вариант скидочного бикертона из триала с заменой вилки на что-то под 100мм втулку и роллер. Но терзают смутные сомнения - стоит ли игра свеч, если по итогу практически половина велосипеда уйдет на барахолку.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Dzmit Посмотреть сообщение
    стоит ли игра свеч, если по итогу практически половина велосипеда уйдет на барахолку
    конечно стоит, ведь в процессе на доноре можно катать, а на голой раме с ТАО ли Али - нет.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Активный веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Dzmit Посмотреть сообщение
    рассматриваю вариант скидочного бикертона из триала с заменой вилки на что-то под 100мм втулку и роллер.
    Вилка у Бикертона железная, я раздвинул перья(работы на 10 минут) и установил роллерный тормоз. Если даже надумаете покупать, то у Бикертона вилка безрезьбовая, под обычный якорь. Только зачем покупать, если все и так хорошо получается?

Dzmit
    Guest

Руслан74, проморгал этот момент в описании, мозг сам додумал к алю-раме алю-вилку, каюсь.

На своем откатал 350км по хорошим велодорожкам ,педали на замену,в остальном все Ок. Многое хочется улучшить: тормоза,седло,грипсы,обода, втулку переднюю, и т. д.,но все работает и без острой необходимости менять не буду пока,или же поменяю сам вел(есть мысля такая)только жабу придушу.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось evskiy; 01.07.2016 в 12:31.

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    Вилка у Бикертона железная, я раздвинул перья(работы на 10 минут) и установил роллерный тормоз. Если даже надумаете покупать, то у Бикертона вилка безрезьбовая, под обычный якорь. Только зачем покупать, если все и так хорошо получается?
    Класс! А я не знал! Чуть выше коллега из Крс выложил фото, видимо с Татышева, так вот там я попал в лобовое столкновение - колесо в колесо. Вилка погнулась и теперь в сложенном состоянии велик не стоит. А железный же можно выгнуть обратно! Только как?..

Активный веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    Класс! А я не знал! Чуть выше коллега из Крс выложил фото, видимо с Татышева, так вот там я попал в лобовое столкновение - колесо в колесо. Вилка погнулась и теперь в сложенном состоянии велик не стоит. А железный же можно выгнуть обратно! Только как?..
    Если вика ушла в сторону, то попробуйте снять колесо и положить велосипед вилкой на деревянный брусок просунув его под выпуклую часть погнутого пера вилки. и потихоньку(контролируя периодически геометрию)нажать погнутое перо рукой или ногой. Если есть тиски, то проще всего снять с велосипеда вилку зажать ее в тисках(проложив дощечки) в месте примыкания перьев к центральной трубе и вернуть перья в исходное состояние(нажимая на них руками или используя для увеличения рычага трубу одетую на обернутое тканью перо). Да, железо довольно упругое так, что для придания достаточного изгиба потребуется гнуть с амплитудой на 1-2 см больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)