Можно ещё вспомнить, какой вынос ставили, например, на Туристе. И как-то ездили, не падали, бедняги...
Хотя что туристу сгодится, то для гонца смерть, вероятно - он ведь живёт в другом мире и велик у него иначе рулится. )))
![]()
Можно ещё вспомнить, какой вынос ставили, например, на Туристе. И как-то ездили, не падали, бедняги...
Хотя что туристу сгодится, то для гонца смерть, вероятно - он ведь живёт в другом мире и велик у него иначе рулится. )))
![]()
Если сравнить старые шоссейные велосипеды и современные, то можно заметить такую тенденцию: рамы становятся меньше (что в высь, что в длину), а выносы с подседелами больше.
На мтб наоборот: выносы короче, рамы длиннее, рули шире, колёса больше.
На мтб короткий вынос обусловлен элементарной необходимостью в хорошей управляемости на не ровной местности. На шоссере честно говоря, не знаю, чем обусловлен. То, что на шоссе сильно резво рулить не надо - это понятное дело. Но в принципе, тут и короткий будет не сильно критичен.
Другое дело, как по мне, то вынос 60 - короток даже для мтб, с таким вносом только даунхил ездить.
Съездил, померил джамис, отторжения не вызвал. Единственное, что не понравилось- это излишнее давление на область основания яиц при езде. Долго я так не проеду. При этом седло параллельно полу и нога разгибается полностью. Что это может быть?
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------
И можно ли как-то регулировать, чтобы скорости переключались при отклонении ручки на меньший угол?
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------
Даже, наверное, не на основание, пардон, яиц, а на основание самого органа.
Выше же писали несколько раз, что седло вероятно сразу под замену пойдёт. Ну и сидеть надо правильно. На буграх/костях, а не на промежности, яйцах или ещё чём-то.
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------
Возможно седло узкое. Но тут надо замерять расстояние между буграми.
Так про седло про другой велик же писали) я же всех тонкостей не знаю. Т.е это следствие только не подходящего седла и неправильного расположения на нем и вылечится сменой на правильное седло и расположение?
Последний раз редактировалось Enodjk; 30.06.2016 в 21:10.
Не знаю подойдёт ли вам такое, но мой метод: ищу в сети статистику по людям своего же роста. На рамах с какими ETT и reach катают люди моего же роста (ну и с примерно такими же пропорциями тела), потом покупаю раму (с учётом того, чтобы вынос был не короче 120) и дальше пробую кучу разных подседелов, выносов, сёдел и рулей пока не усядусь более или менее комфортно. На это всё может уйти 2000—4000+ км.![]()
.....
Последний раз редактировалось 1234А; 30.06.2016 в 21:50.
Товарищи,
тут где-то мне на тему велоботинок посоветовали посмотреть Gyro Privateer.
Но в сети не нашел. А где вживую посмотреть или, может, что еще посоветуете из удобного(при плоскостопии) для новичка? Бюджет не сильно зажат, но и переплачивать за понты и про версии не хочу - нэ мыллыанэр
зы Будучи в триале, примерил интереса ради northwave nirvana. Сидят хорошо, но дорогие и...решил подумать и почитать в сети: оказалось они, якобы мтб-шные )
Вот так купишь чего сдуру, не спросив, и чеши потом репу )
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)