Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 741
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Можно ещё вспомнить, какой вынос ставили, например, на Туристе. И как-то ездили, не падали, бедняги...
    Хотя что туристу сгодится, то для гонца смерть, вероятно - он ведь живёт в другом мире и велик у него иначе рулится. )))

Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Можно ещё вспомнить, какой вынос ставили, например, на Туристе. И как-то ездили, не падали, бедняги...
    Если сравнить старые шоссейные велосипеды и современные, то можно заметить такую тенденцию: рамы становятся меньше (что в высь, что в длину), а выносы с подседелами больше.

На мтб наоборот: выносы короче, рамы длиннее, рули шире, колёса больше.
    На мтб короткий вынос обусловлен элементарной необходимостью в хорошей управляемости на не ровной местности. На шоссере честно говоря, не знаю, чем обусловлен. То, что на шоссе сильно резво рулить не надо - это понятное дело. Но в принципе, тут и короткий будет не сильно критичен.
    Другое дело, как по мне, то вынос 60 - короток даже для мтб, с таким вносом только даунхил ездить.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Хотя что туристу сгодится, то для гонца смерть, вероятно - он ведь живёт в другом мире и велик у него иначе рулится. )))

http://velomasterclass.ru/wp-content...10-900x525.jpg
    Однако высоко вынос высунут, если круглый конус - лепестки на выносе легко сломать.

Съездил, померил джамис, отторжения не вызвал. Единственное, что не понравилось- это излишнее давление на область основания яиц при езде. Долго я так не проеду. При этом седло параллельно полу и нога разгибается полностью. Что это может быть?

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

И можно ли как-то регулировать, чтобы скорости переключались при отклонении ручки на меньший угол?

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Даже, наверное, не на основание, пардон, яиц, а на основание самого органа.

Цитата Сообщение от Enodjk Посмотреть сообщение
    Съездил, померил джамис, отторжения не вызвал. Единственное, что не понравилось- это излишнее давление на область основания яиц при езде. Долго я так не проеду. При этом седло параллельно полу и нога разгибается полностью. Что это может быть?
    Выше же писали несколько раз, что седло вероятно сразу под замену пойдёт. Ну и сидеть надо правильно. На буграх/костях, а не на промежности, яйцах или ещё чём-то.

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------

Даже, наверное, не на основание, пардон, яиц, а на основание самого органа.
    Возможно седло узкое. Но тут надо замерять расстояние между буграми.

Так про седло про другой велик же писали) я же всех тонкостей не знаю. Т.е это следствие только не подходящего седла и неправильного расположения на нем и вылечится сменой на правильное седло и расположение?
    Последний раз редактировалось Enodjk; 30.06.2016 в 21:10.

Так про седло про другой велик же писали) я же всех тонкостей не знаю. Т.е это следствие только не подходящего седла и неправильного расположения на нем и вылечится сменой на правильное седло и расположение?
    Не знаю подойдёт ли вам такое, но мой метод: ищу в сети статистику по людям своего же роста. На рамах с какими ETT и reach катают люди моего же роста (ну и с примерно такими же пропорциями тела), потом покупаю раму (с учётом того, чтобы вынос был не короче 120) и дальше пробую кучу разных подседелов, выносов, сёдел и рулей пока не усядусь более или менее комфортно. На это всё может уйти 2000—4000+ км.

.....
    Последний раз редактировалось 1234А; 30.06.2016 в 21:50.

Цитата Сообщение от resurtm Посмотреть сообщение
    ищу в сети статистику по людям своего же роста
    О, интересно, где это искать?

Товарищи,
    тут где-то мне на тему велоботинок посоветовали посмотреть Gyro Privateer.
    Но в сети не нашел. А где вживую посмотреть или, может, что еще посоветуете из удобного(при плоскостопии) для новичка? Бюджет не сильно зажат, но и переплачивать за понты и про версии не хочу - нэ мыллыанэр

зы Будучи в триале, примерил интереса ради northwave nirvana. Сидят хорошо, но дорогие и...решил подумать и почитать в сети: оказалось они, якобы мтб-шные )
    Вот так купишь чего сдуру, не спросив, и чеши потом репу )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)