Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 255
+ Ответить
Страница 255 из 3605 ПерваяПервая ... 551552052252452502532542552562572602652853053554555557551255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,550 из 36048

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Неспешный каталец Аватар для Mike_Kuvalda
    Байк
    Комфортный подвес, вездеезд.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    Высокую нагрузку
    Мне как то больше легли интервалки.

Цитата Сообщение от Mike_Kuvalda Посмотреть сообщение
    Мне как то больше легли интервалки.
    Я их и имею ввиду
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я их и имею ввиду
    Так на веле хоть каждый день, 10-20 минут от катания, метаболизм хорошо разгоняют.

Так на веле хоть каждый день, 10-20 минут от катания, метаболизм хорошо разгоняют.
    Жиры гоняют минимум от 1.5 часа

Байк
    Записей в дневнике
    1

Пруф? Я читал про мин 40 минут в аэробке, а с интервалками можно в 20 минут уложиться.
    Последний раз редактировалось Mike_Kuvalda; 22.06.2016 в 23:05.

Пруф? Я читал про мин 40 минут в аэробке, а с интервалками можно в 20 минут уложиться.
    Логика мой пруф.Именно так же "я читал..." про длительное время,а не 40 минут.Но это где-то читал.А можно голову включить.При высоких нагрузках - анаэробная работа.Анаробщика(спринтер а) худого надо ещё поискать,аэробы(стайеры) - все сухие.И тренируются они по 4-6 часов.

Неплохо, такого я ещё не слышал)))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Логика мой пруф.
    Отлично. Но мне, как "диванному" спецу, реально похудевшему со 150 до 135 за 2,5 месяца, используя лишь контроль калорий и лёгкие тренировки на велосипеде, не отнимающие много сил и времени, хотелось бы услышать каких результатов можно достичь методом "включив голову"? Ошараште меня вашим результатом длительных тренировок.

Отлично. Но мне, как "диванному" спецу, реально похудевшему со 150 до 135 за 2,5 месяца, используя лишь контроль калорий и лёгкие тренировки на велосипеде, не отнимающие много сил и времени, хотелось бы услышать каких результатов можно достичь методом "включив голову"? Ошараште меня вашим результатом длительных тренировок.
    У меня было 15 килограмм лишнего веса,сбрасывался постепенно,пол года наверное ушло,один фиг кожа обвисла,тк очень рыхлый был.Далее ещё за полтора года на одних гантельках по 10 кг и велике+элипс было набрано 5 кг мышц.Езжу быстрее,чем мой друг,который всю жизнь копал огород,ходил в походы многодневные и бегал каждый день.
    Результат закрепился сильно,сейчас велик сломан,2 недели сижу на веломании делаю дневник отчёта по практике,весь день за компом,а вес не сдвинулся.
    Ошарашивать незачем,у каждого свой подход,главное в него верить)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Tarpon 2004 Custom

Логика мой пруф.Именно так же "я читал..." про длительное время,а не 40 минут.Но это где-то читал.А можно голову включить.При высоких нагрузках - анаэробная работа.Анаробщика(спринтер а) худого надо ещё поискать,аэробы(стайеры) - все сухие.И тренируются они по 4-6 часов.

К сожалению, нет в этом деле линейной зависимости... Если рассматривать длительную монотонную аэробку, то организм добирается до жировых источников энергии только к 30-40 минуте. Но на 45-70 минуте (у всех этот порог разный) уровень анаболических гормонов падает в пользу катаболических и обмен веществ тормозится, что приводит к отказу от сжигания жиров в пользу использования белка, в силу чего организм начинает терять уже не жировую, а полезную мышечную массу, а следом и белок из внутренних органов (поэтому стаеры сухие). Таким образом непрерывные монотонные аэробные нагрузки длительностью менее 30 не эффективны, а более 70-80 минут даже опасны для здоровья если не соблюдать определенные мероприятия для поддержания энергобаланса в организме. Что касаемо интервальных тренировок, то здесь обмен веществ разгоняется за счет многократного выброса анаболических гормонов вызванного многократной кратковременной высокоинтенсивной нагрузкой. Этот процесс можно сравнить с забуксовавшим автомобилем: лучший и самый быстрый способ вытащить его - раскачать давая ему постоянные энергетические импульсы. Тоже самое происходит с организмом: в течение 20 минут происходит 5-8 мощных рывка, стимулирующих выброс анаболических гормонов, ускоряющих обмен веществ. Теперь и представьте, какой уровень гормонов скапливается в крови и сколько времени понадобится для "нормализации" гормонального фона, если, конечно, не вмешиваться из вне (кружка пива значительно ускоритнормализацию...). По оценкам исследователей ускоренный обмен веществ сохраняется в некоторых случаях около 24 часов. На этом принципе построен модный нынче кроссфит и подобные ему виды треннинга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)